Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 15:12

Всем привет))

Я долго хотела попасть в кино на этот фильм, ведь у него были такие головокружительные отзывы, что всем поголовно не нравится, а я вот люблю такое посмотреть. Хотя к категории слэшеров я себя отнести не могу, но я люблю жесткие ужастики, от которых просто воротит, которые своим видом просто отбивают любое желание смотреть. Для меня было странно, что этот фильм показывают в кино, ведь обычно такого рода проекты просто не проходят цензуру, для меня такое впервые.

Ужасающий 2 (2022, фильм)

До просмотра этого фильма я не смотрела его первую часть, хотя всегда перед просмотром второй, смотрю первую. Здесь получится наоборот, но до первой я еще пока не дошла, далеко до нее идти) Меня зацепил этот фильм тем, что многие не выдерживали и просто уходили из кинотеатра, слишком жесткий и отвратительный фильм, то что надо)

Сюжет ~

Даже странно назвать происходящее вокруг сюжетом, но да ладно. В начале фильма нам предстает клоун, который просто жестоко расправляется со своими жертвами. Жестоко - это просто мягко сказано, здесь в изобилии присутствует и насилие, и куча крови. Но это выглядит все достаточно смешно, так как увечья и сама смерть сделаны как-будто бы из пластилина. Ну многие понимают о чем я, раньше в старых фильмах это можно было понять, но в новых, во времена таких технологий сделать такое даже странно, в какой-то мере. Но может в этом и была задумка, все сделать с юморком в стилистике старых фильмов ужасов, так как музыка абсолютно соответствует тому, что происходит на экране.

Ужасающий 2 (2022, фильм)

Потом резко переводится сюжет на подростков и начинается небольшое предисловие о самом клоуне. Да, интересно, но сам клоун довольно специфический и сразу видно, что с головой у него порядка нет. Он то видит призраков, то смеется непонятно от чего, то просто ведет себя как ребенок. В этом то и есть доля черного юмора, он как-будто бы не осознает что творит, а творит он жуткие вещи, даже для меня это было жутковато)

Ужасающий 2 (2022, фильм)

Сюжет такой, будто-бы я смотрю мультик. Все максимально нереалистичное, просто какой-то сюрреализм. Я старалась вообще во все это не вникать, а смотреть на картину в целом.

Мои впечатления ~

Даже я, как заядлый любитель ужастиков, не могу рекомендовать вам данное творение. Это совершенно не страшный фильм, там нет ничего пугающего, там просто сплошная расчлененка, которая щедро сдобрена глупым сюжетом и небылицами. Финал мне вообще напомнил битву супер героев) Непонятно, живой клоун или нет, он то появляется, то нет. Ему арматуру засунули в голову, а он продолжает нападать, ну такое, смысла нет вообще.

Ужасающий 2 (2022, фильм)

Главные герои тоже слишком уж сильные, бессмертные, ну зачем это все надо. Да, юмор там есть, но он черный и не все его любят и понимают. Но вот сами кадры с убийствами, это просто нечто. Пр растреле у меня было такое ощущение, будто-бы пули летят из тел, а не наоборот. Здесь вообще не поработали над спецэффектами, для нашего года это странно. Даже ужасы снятые на тапок, выглядят разумнее.

Ужасающий 2 (2022, фильм)

Для слэшеров может и зайдет, но я очень в этом сомневаюсь. Уж слишком тут завертели-закрутили.

Ужасающий 2 (2022, фильм)
Убийства пугают своей некачественностью, кровь выглядит как размазанный кетчуп. Да и невозможно настолько сильно деформировать тела других людей просто руками, это что вообще такое.
Ужасающий 2 (2022, фильм)

На протяжении всего фильма я вообще не понимала где я и что вокруг происходит. Ужасы с клоунами тоже максимально не моя история, я это не люблю. Да этот клоун вообще отбитый на голову чел, который просто убивает для развлечения, как-будто это просто игра. Выглядит все это мерзко.

Ужасающий 2 (2022, фильм)

Не рекомендую однозначно, не тратьте время. Качества здесь нет, истории здесь нет, клоун слишком какой-то несерьезный тип, с проблемами в башке. Просто мясо, кровища и кишки, ничего интересного..Очень сложно найти скриншоты, на которых нет всего этого треша

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Глупые поступки главных героев
  • Фильм, одна большая резня.
  • Этот фильм сплошной недостаток
Kayakoне рекомендует
04.11.2022
Ой не, я больше мистику люблю
04.11.2022
Кажется я смотрела первую часть... 🤢
Странный сюжет 😅
Ну такооооое
05.11.2022
Да уж, не захотелось смотреть