Добрый день.
Иногда хочется посмотреть что-то из жанра мистика/ужасы. Но, к сожалению, современный кинематограф перенасыщен второсортными фильмами и удовольствия от них частенько не получаешь. Даже не припомню, когда какой-нибудь ужастик производил нормальное впечатление.
Вот и попытка Саймона Баррета получилась весьма неубедительная. Как часто бывает, режиссер решил взять в эксплуатацию сюжет с частной школой, где девочки решили слегка развлечься. Не могу сказать, что задумка новая и ранее не использовалась в кинематографе, скорее наоборот. Можно вспомнить весьма похожие сюжеты. Одно время модно было снимать о частных школах и нравах, которые там царят.
Ужастик сей мне не понравился.
Во-первых, не знаю кто занимался подбором актрис, но сделал он это из рук вон плохо. Можно было хотя бы в паспорт им посмотреть. Ну какие из многих девочки?
Видно, что прекрасные дамы уже находятся в прекрасном возрасте, когда их тела достигли наивысшего расцвета и лица никак не тянут по своей наивности на школьниц. Это настолько бросается в глаза, что вызывает некоторую улыбку и хочется режиссера спросить о том, что можно же было на это обратить внимание. Да, я понимаю, что есть бюджет фильма, в конце концов какой-то кастинг. Здесь все понятно. Может и фаворитки есть, которые работали в каких-то проектах и знают режиссера. Это нормально, все мы люди. Но как возрастные люди могут играть юных школьниц - мне не совсем понятно?
Может задумка была такова. А именно, школьниц показывают по большей части в темноте или не при очень большом свете и тогда не будет видно, что они лет 20 назад выпустились из учебного заведения. Если так, тогда это не сработало. Ладно, оставим возраст актрис в покое, тем более есть ещё много претензий.
В частности, уже к середине фильма можно потерять всякий интерес. Причина проста - можно с большой долей вероятности определить, что нас ждёт в финале. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять весь хитроумный режиссерский замысел и определить для себя, что происходит в школе. Главная героиня тоже не особо в этом копалась. Она хоть и неопытная девушка, по сценарию, но быстро себе смыкнула, что может твориться в школе "благородных девиц", простите за юмор.
Откровенно раздражает темень, которая сопровождает весь фильм. Да, я понимаю, что это по задумке вроде как ужастик, но всё-таки с темными тонами явный перебор. Может таким образом нагнетается атмосфера а нам таким образом хотят объяснить, что вскоре произойдет ещё что-то более зловещее, чем убийства. Но как-то Камилл, не особо и боялась. Наверное из-за того, что возрастом не вышла для такой школы.
В общем, мне полтора часа этого ужастика показались бесконечно длинными. Стойко досмотрел, чтобы удостовериться, что ничего сверхестественного так и не произойдет. Не появился какой-то монстр и не прилетели ведьмы из ближайшего леса. Кто бы сомневался, что дело не в них.
Про актрис я уже писал выше и мне нечего добавить. Знаю из них только Сьюки Уотерхаус. Раньше ее видел в одном из фильмов, если мне не изменяет память. На сей раз не впечатлила, но видимо причина не в ее способностях. Есть сюжет и она действовала в его формате.
Не знаю, но мне фильм не показался интересным и больше чем на тройку я его не могу оценить. Да и перевод дублированный. Это не прибавляет позитивных впечатлений. На любителя, если таковы есть.
Большое спасибо к моему отзыву. Удачи.