Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 16:41

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, речь сегодня пойдет о шампуне, но не просто шампуне, а средству, которое призвано укреплять волосы и корни. На повестке дня арома шампунь от Elfarma Крепкие корни.

С фирмой-производителем Elfarma знакома уже давно и знаю их эфирные масла (сама их покупаю и периодически пользуюсь). Шампунем таким пробовала пользоваться всего лишь раз - мне понравился, и вот совсем недавно нашла снова этот шампунь в он-лайн аптеке (только вариант без дозатора) по приятной цене где-то до 180 рублей. Мои волосы - смешанного типа, сухие на концах (зимой склонны к сухости, иногда выпадению), требуют достаточно хорошего очищения, так как применяю, иногда, масляные маски (на длину волос).

Самое интересное то, что найти именно это средство довольно трудно. Даже в крупных парфюмерно-косметических магазинах.

Что ж, не будем долго рассуждать и рассмотрим плюсы и минусы данного средства. Начну, как всегда, с плюсов:

• Симпатичная и удобная большая упаковка. Информативная, полный состав и информация о производителе, а также способе применения шампуня - все есть. Плюс очень приятная цветовая гамма и изображения растений на бутылочке 😊 Мелочь - но приятно. Отвечает заданной теме. Есть бутылочки с дозаторами - им удобно пользоваться и выдавливать шампуня ровно столько сколько надо.Но есть и просто бутылочка с пробкой-клапаном. Тоже оказалось удобным.

• Стоимость более менее нормальна при заявленном объеме в 350 мл. Количества самого шампуня хорошее. Срок годности после открытия бутылочки сохраняется в течении 12 месяцев.
  • Приятно пахнет - запах мне понравился. Также само средство не вызвало неприятных ощущений или аллергии. Пахнет травами и немного самими эфирными маслами, но сам запах ненавязчивый и не резкий.

• Содержит эфирные масла:

масло жожоба, мускатный орех, иланг-илагн

Это очень полезные масла для ухода как за волосами, так и за кожей (как головы, так и тела). В составе они также указаны - как входящие в арома терапевтический комплекс. Это неплохо, так как все эти компоненты располагаются на первых местах состава.

• Состав - он почти натуральный (см. фото) и с довольно щадящими добавками моющих составляющих (по крайней мере, присутствующий, все же там, сульфат - не на первых местах). Зато нет силиконов и парабенов.

• Хорошо очищает волосы - пробовала смывать им плотные маски, а также масляные маски - более менее нормально, но есть шампуни, которые делают это лучше.А если просто мыть им волосы без всяких масок - промывает голову хорошо, не спутывает волосы.

А теперь - минусы:

• Трудно найти в продаже - что для меня было сюрпризом, первый раз покупала в большом известном парфюмерно-косметическом супермаркете и больше нигде в городе такого шампуня не видела. Второй раз нашла только в он-лайн аптеке. Все. И это в большом городе :-P Странно, но вот так.
  • Пенится очень средне - то есть, несмотря на то, что в составе все же есть моющий сульфат - пены не так уж много, а смывает именно она и расход шампуня вырастает, так как на 1 помыв головы тратиться чуть больше, чем обычного шампуня без масел и т.д.

• Сама консистенция, на мой взгляд, жидковата и расход самого шампуня не будет экономичным. :-P
  • Не спасает от выпадения волос - даже наоборот, я бы сказала - так как подсушивает волосы и делает их ломкими, то есть еще и не для каждого типа волос подойдет.
  • Подсушивает волосы - что тоже не очень приятно. А если волосы и так были сухими - часто пользоваться таким шампунем вряд ли стоит.

Выводы: шампунь странноватый. На мой взгляд и опыт использования, к нему нужен очень своеобразный подход. Не подойдет для частого мытья волос (на каждый день точно не нужен). Неплохо промывает волосы и не путает их, но консистенция шампуня довольно жидкая, а это значит, что об экономичном расходе речи не идет, даже несмотря на упаковку в 350 мл. Приятный запах, симпатичная упаковка, более менее нормальный состав без силиконов или парабенов, но есть сульфат - куда же без него, как без моющего компонента. Подсушивает волосы, чего я не ожидала, но было неприятным сюрпризом. Не вызвал аллергии из-за наличия эфирных масел в составе. Куплю ли я такой шампунь снова - пока не знаю, пользуюсь 1 раз в неделю, не чаще. Все индивидуально - об это мы, конечно же, помним 😊

Всем добра, тепла и удачных покупок!

Достоинства
  • Без силиконов и парабенов
  • Дизайн
  • Почти натуральный
  • Приятно пахнет
  • Содержит эфирные масла
  • Хорошо очищает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Не помогает от выпадения волос
  • Не экономичный
  • Немного сушит волосы
  • Пенится средне
  • Трудно найти
KotePushinрекомендует