Опубликовано 3 Март, 2021 - 14:53

неделя или более

Я очень люблю ухаживать за волосами, и тестировать новые средства для ухода. Сегодня хочу рассказать о шампуни от производителя- ELFARMA ( Тонус и блеск). Мне приглянулся этот шампунь, так как это не просто шампунь, а аромашампунь. Арома - это что-то новенькое для меня. Я большой фанат всего вкуснопахнущего и мне предоставилась возможность протестировать именно это средство.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• где приобрести - магазины косметики, аптеки, интернет-магазины;
  • производитель - ELFARMA;
  • сайт производителя- прямая ссылка на товар ;
  • объем - 350 мл;
  • срок годности - 2 года;
  • цена - от 159 до 270 рублей.

СОСТАВ

Aqua, Aromatherapy complex (Sandal oil, Bergamot oil, Avocado oil, GluadinWLM (Wheat Microprotein with Depth Effect), D-Panthenol, Chine enhancing complex, Polyquaternium-10, Collagen), TEA Laureth Sulfate, Dehyton PK 45(Cocamidopropyl Betaine), PEG-7 Glyceryl Cocoate, NaCI, Protelan AGE, Glycerin, Microcare IT, Citric Acid.

В составе содержатся масло сандала, бергамота и авокадо. Поэтому и шампунь имеет приставку АРОМА.

Сильно в составах не разбираюсь, но по моим не большим познаниям состав не плох и ничего опасного для волос в нем нет.

УПАКОВКА

Бутылек с шампунем имеет привлекательный вид, все просто и лаконично. Пластиковый прозрачный флакон с оливковым переливом. Вокруг этикетка с информацией от производителя.

На лицевой стороне изображен лист с плодом, с плода стекает капельки масла. Есть значок с информацией о том, что шампунь органичен и не имеет в составе силиконов и парабенов.

бутылек (лицевая сторона)

На обратной стороне познавательно расписаны свойства масел содержащихся в шампуне, их польза и действие на волосы.

Сандал стимулирует обменные процессы кожи головы и усиливает увлажнение волос.
Бергамот — мощный природный тоник. Он тонизирует и питает волосы изнутри - ваши волосы станут мягкими и засверкают здоровым блеском.
Авокадо — природный УФ-фильтр, который защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.

бутылек (обратная сторона)

Также есть информация о составе, способе применения, сроке годности.

бутылек (обратная сторона)

Крышка флип-топ, мне показалась она очень удобная, плотно закрывающаяся.

крышка

ОРГАНОЛЕПТИКА

Консистенция как у обычного шампуня, не сильно жидкий, не растекается в руке. Можно отлично налить нужное количества шампуня в руку и распределить по волосам.

консистенция

Цвет - слегка желтоватый, почти прозрачный.

цвет

Аромат- это самое главное в этом шампуне, это и есть причина по которой я его тестирую. Его я почувствовала еще даже не открыв бутылек, аромат очень сильный. В шампуне содержится 3 эфирных масла - авокадо, бергамот и сандал. Но больше всех перебивает запах бергамота - яркий, освежающий, но и нотки авокадо я тоже уловила - как будто маслянистый орех. К сожалению я не знаю как пахнет сандал, но думаю что и отголоски сандала присутствуют. Аромат эфирных масел выветривается с волос примерно через час после просушки волос.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как и для обычного шампуня распределить по волосам, оставить на волосах на 2-3 минуты и смыть теплой водой. Хочу заметить что шампунь отлично мылится, благодаря этому маленький расход.

применение

МОИ ВОЛОСЫ

Мои волосы ниже лопаток, средней густоты. Сейчас зима поэтому много секущихся концов. Из-за того что холодное время года я в основном сушу волосы феном и поэтому к кончикам они пересушены, а у корней из-за шапки быстро жирнятся.

РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Использую я шампунь больше двух недель. Применяю 3 раза в неделю. После применения я заметила, что мои волосы стали более шелковистые, гладкие, блестящие.

На фото вы можете увидеть что волосы слегка оживились и стали мягче. Если до волоски сухие и пересушены, то после как будто сглажены и увлажненные, хотя фото после сделаны на следующий день после мытья.

использование шампуня 2 недели. Результат до и после.

ИТОГ

После мытья шампунем я не использовала дополнительно никаких дополнительных средств - масок и бальзамов. Но это не помешало мне спокойно расчесать волосы, без усилий и без спутываний.

Четно скажу я не ожидала особого эффекта от шампуня по такой бюджетной цене, но я ошиблась. Эффект есть, и не плохой. Этого бутылька шампуня мне хватит примерно на 2,5 месяца, но я бы не отказалась от его продолжения.

Плюсы аромашампуня Elfarma:

• хорошо очищает;
  • манящий аромат;
  • большой объем;
  • маленький расход;
  • увлажнение волос;
  • здоровый вид волос;
  • дольше остаются чистыми.

Минусы, скорее всего их нет. Единственная моя придирка в том, что запах шампуня с волос быстро выветривается, хотелось бы долгоиграющего аромата от волос.

Ставлю 5 звездочек за шампунь, мне подошел и вам советую!