Опубликовано 18 Январь, 2014 - 17:37

Когда я вижу этот шампунь на полках, меня честно не произвольно передергивает. Когда, я вижу в косметическом магазине девушек, которые его берут, мне хочется всегда подойти и сказать: "Нет! Не бери!" Просто, я всегда вспоминаю свою грустную историю, которая начиналась, как сказка...

Все наверно помнят эту рекламу этого шампуня,и я помню смотрела на нее и мне хотелось попробовать его. И тут, вуаля - мне попался пробник в журнале - шампунь + бальзам. Когда, я попробовала...Ой...Я готова была тут же пойти и купить целую коробку этого шампуня. Волосы после него были мягкие, гладкие, шелковые...А как они пахли кокосом! Это было волшебно. Потом было еще два пробника. А потом я купила шампунь...

Эффект был первый месяц. Я наслаждалась, парила, называла мой "любимый" шампунь. Советовала всем. Потом потихоньку эффект стал меньше и меньше. Но я особо не замечала этого, тут наверно работал эффект "плацебо". Спустя полгода, очередной тюбик шампуня резко закончился, в неподходящий момент. Пришлось мыть голову другим шампунем, который был в доме. На следующий день, у меня ужасно зачесалась голова, зуд был кошмарным, и прошел только когда я снова помыла голову своим "любимым шампунем". Конечно, тут вы можете сказать, шампунь другой, был плохой, и я тогда так подумала, но...лучше почитайте дальше.

Прошел год, я мыла голову, только им. Я настолько к нему привыкла. И долго не замечала, что волосы стали суше, хуже. И эффекта от шампуня уже давно нет. Заметила я только, когда моя подруга обратила на это внимание. И что вы думаете? Я бросила шампунь? Нет, я купила себе такой же бальзам! Эффект снова был, и волосы вроде бы "ожили". На месяц. А потом опять, волосы привыкли, и эффекта не стало.

Дальше, уже я стала замечать, что эффекта нет. И купила другой шампунь, Но...мой "голубой друг" не хотел, так просто, покидать мою полку. Поэтому, реакцией на новый шампунь был зуд, тот же самый, и на другой, и на третий. Стоило мне помыть голову "любимым шампунем" все тут же прекращалось. Но эффекта он мне не давал. От тех шампуней волосы были лучше намного! В тот момент, я себя чувствовала, как будто шампунь, захватил меня и порабощает. А так и было. Мне приходилось им пользоваться. Иначе, голова бы чесалась неимоверно, я раздирала до крови кожу головы во сне, я покупала в аптеке средства от зуда, и чесалась еще сильнее. "Спасал" только "любимый шампунь".

Вы думаете, это самое ужасное? Нет! Практически через 2 года использования, голова начинала почесываться уже через день - вроде сигнала "пора мыть голову мной, дорогая!". Если я не мыла, через положенный день, как я мыла раньше, к концу следующего дня я уже отмечала то, что я снова чешусь. То есть шампунь теперь выбирал время, когда мне следует мыть голову.

Ровно через 2 года - я собралась с силами. И объявила шампуню войну. Я придумала хитрый план. Начала смешивать его с другими -начиная с пропорции 70% голубого, за полгода я дошла до 10%. То есть постепенно, отучала волосы от него.Это было не так то просто, приходилось хитрить: например мыть голову другим шампунем, а потом слегка промывать голубым, или наносить голубой бальзам на кожу головы на минуту после другого шампуня. В общем голь на выдумки хитра. И наконец спустя месяцев 7 я полностью перешла на другие. Вы бы видели мое лицо - когда я выкидывала шампунь! Это было истинное счастье, победа над злом!

После этого случая, я очень долгое время боялась каждого шампуня, и поэтому часто меняла их. Боялась повторения этой истории. Сейчас эта история, кажется мне далекой, как будто не моя история...Эх, если бы это и в правду не было бы со мной!

Я написала этот отзыв, для того чтобы люди знали, что бывает иногда. Я не знаю что производители кладут в шампунь, раз он вызывает такую дикую зависимость. Но желаю всем девушкам, чтобы данная история их не коснулась.

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Вызывает зависимость
  • Через время уже не чувствуешь всей прелести аромат
Зязяне рекомендует
18.01.2014
мда, жутковато.
мне вот терпежу не хватает добить даже один пузырек шампуня до конца, хотя недавно измылила подряд 3 бутылки эльсева, но вроде тьфу-тьфу слезла с него без проблем
18.01.2014
У меня, это первый шампунь который так себя повел. Ни один, не вызывал зависимости.
19.01.2014
Не отзыв - сказка! Серьёзно! Прочитала с большим интересом! Я слышала про то, что волосы привыкают к шампуням, но чтобы до такой степени... Это какой то кошмар! В конце Вашего отзыва я искренне порадовалась, что Вы смогли избавиться от этой зависимости. На самом деле это очень страшно... А чем сейчас пользуетесь?
19.01.2014
Спасибо! Я тоже рада, что избавилась от всего этого. На данный момент я пользуюсь Dove Питающий уход - очень хороший шампунь, для сухих волос. 😊
07.09.2014
я сейчас читала ваш отзыв и узнала себя.только вот я вынуждена была поменять шампунь, потому что поцелуй дождя стал пропадать с прилавков.я купила другой..и начался страшный зуд.спасали меня от него клиа витабе и хедан шолдерс.только я в жизнь не подумала, что именно из за моего любимого шампуня такая проблема появилась.вы открыли мне глаза.