Здравствуйте, читатели! Хочу рассказать и посоветовать вам интереснейший и качественный фильм жанра фэнтези, драмы - "Лабиринт Фавна" 2006 года.
Главные герои фильма:
Офелия
Фавн
Капитан Видаль
Мерседес
О чём фильм?
Всё происходит в Испании, когда шла гражданская война. Офелия вместе со своей беременной матерью едет в лагерь к своему отчиму, который расположен в лесу. Девочка очень любит читать сказки и привезла с собой несколько книг, чтобы не было скучно.
Через некоторое время Офелия находит заброшенный лабиринт, находящийся недалеко от дома. Далее фея приводит ей прямо к Фавну, хозяину подземелья, который рассказывает ей всю правду. На самом деле она принцесса подземелья, и отец её уже давно ждёт, но чтобы попасть в настоящий дом, ей нужно выполнить три обязательных задания.
Сможет ли девочка выполнить все испытания?
Бледный человек
Попадёт ли она домой к своему отцу?
Моё мнение о фильме и героях.
Кому-то он не нравится, кто-то им восхищается и считает лучшим. Я отношусь к тем кому он нравится из-за качества, сюжета, игры актёров.
Мечтательная, хрупкая девочка Офелия, у которой не лучшая жизнь.. Но при всей жестокости вокруг неё, она не перестаёт верить в чудеса, и увидя, фею - приходит в восторг. Она такая маленькая, но при этом понимает всё происходящее более чётко, чем взрослые вокруг. Ей предстоит пройти три тяжёлых испытания, чтобы встретиться со своим настоящим отцом и поспать в королевство.
Загадочный Фавн.. Сначала кажется, что он является каким-то "злом", что у него какие-то нехорошие намерения насчет этой девочки, но постепенно, продвигаясь к финалу, уже этих мыслей нет. Он - доброе, справедливое существо, которое хочет лишь помочь девочке быстрее попасть в королевство к отцу, помогая и давая шанс Офелии.
Жестокий и чудовищный Капитан Видаль, у которого нет ни грамма сочувствия и доброты. Человек, который пытается уничтожить всех повстанцев на территории, для которого человеческая жизнь - ничто. Даже жизнь своей жены и её дочери.
Справедливая, сильная душой Мерседес.. Она пытается оберегать Офелию от изверга - отчима. Она является служанкой у капитана, но просто так ли она это делает?
Фильм поражает потрясающей режиссурой, потрясающей визуальной составляющей и атмосферностью и также замечательной актерской игрой. Этот фильм о людях во время войны, которые остаются либо справедливыми и честными, либо жестокими и подлыми. Данный фильм оставляет отпечаток в душе на очень долгое время, он заставляет пересмотреть свою жизнь полностью.
Я рекомендую данный фильм кто ещё его не смотрел. Думаю, вы останетесь под таким же впечатлением.