Опубликовано 10 Июль, 2013 - 12:44

Привет!

В выходные посетила этот фильм в ЗД эффекте.

Поначалу было очень страшно и местами неприятно, даже хотелось встать и уйти, поскольку думала, что это очередной голливудский ужастик-постапокалипсис с предсказуемым финалом!

Но нет, нет и еще раз нет!

Фильм совсем не похож на его предшественников, хотя и поднимается типичная проблема истребленя человечества. Да и сюжет затягивает, закручивается все сильнее и ты уже не в силах отвести взгляд от экрана.

Конечно, в правдоподобности сюжета и финале фильма из разряда "о чудо-чудесное" приходится сомневаться.

Бред Питт все еще хорош собой, любуешься его перкрасной внешностью и его игра выше всяких похвал - примерный семьянин, спаситель мира.

Фильм очень красочен, масштабен, прекрасные саундтреки.

Хочу заметить то, что несмотря на то, что фильм рекоммендован на возраст 12+ (с нами ползала сидели детишки из школьного летнего лагеря), детям до 16 я бы категорически не советовала на него ходить. Слишком страшно, сердце замирает даже у взрослых.

Детишки хихикнули пару раз в фильме над зомби, скрипящим зубами о стекло.

Мой вывод - идти, если хотите пощекотать себе нервишки и поглядеть на прекрасную актерскую игру)

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Великолепные спецэффекты
  • Держит в напряжении
  • Красиво!
  • Реалистичный
  • Саундтреки - сильные даже сердце шумит)
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Страшный
Zefirina_1990рекомендует
10.07.2013
вчера в кино посмотрела, ожидала большего от самого сюжета и идеи( страшно не было, хорошо что действительно зрелищно, особенно эпизод в Израиле- с размахом можно сказать. Ну и Бред Питт, как обычно, бессмертный 😊
10.07.2013
Аирис, что серьезно не было страшно? а я прям пугалась на моментах с погоней в доме с пуэрториканской (или кто они там?) семьей, в самолете (брр!), ну и конечно, в лаборатории (там невольно вообще дыхание задерживаешь).
10.07.2013
ну это сложно назвать каким то ужастиком и даже триллером) тем более фильмов про зомби не сосчитать сколько, и тут эти самые зомби сделаны максимально нестрашными 😊 может просто вы слишком впечатлительная и мало ужасов смотрели настоящих, от которых действительно не по себе. Я разве что напрягалась, боялась за Питта, хотя знала что всё с ним окей будет 😊 Вот за героя там переживаешь по настоящему, но со страшу точно не помрёшь)