Опубликовано 4 Апрель, 2021 - 18:42

один раз
    99 руб

Доброго всем времени суток!

Наверно, все мы в душе немного дети, искренне верящие в чудо и любящие интересные, захватывающие, волшебные сказки с счастливым концом. Для меня подобными сказками для взрослых, являются произведения Татьяны Корсаковой.

Мистика, приключения и немного романтики - все это присутствует в романах автора. Это сочетание увлекает и затягивает так, что оторваться порой от книги сложно.

Сегодня поделюсь своим впечатлением о книге "Снежить", которую я на днях приобрела в магазине Фикс Прйс ( кстати это не первое мое приобретение книг данного автора в этом магазине, о "Врановой погоне" я уже рассказывала).

Описание:

В далеком северном городе Хивусе неладно. Голос беды все неотвратимее слышится сквозь унылое завывание метели, а белая смерть с каждым днем подходит все ближе. Гибнут животные, умирают люди, и похоже, что самое страшное еще впереди.
Когда Гальяно предложил друзьям отправиться в путешествие на Север, никто еще не догадывался, чем обернется эта поездка. Если путь тяжел для суровых, закаленных мужчин, что же говорить о непрошеной гостье в их мужской компании. Но и у Вероники есть своя тайна…

Жанр: мистика

Издательство: ЭКСМО 2021год

Сюжет:

Далеко на Крайнем Севере, в краю льдин, метелей и белых медведей, прямо посреди заснеженной тундры, миллионер Степан Тучников построил необычный город-мечту - под названием Хивус.

Но неожиданно странные вещи начали происходить в этом городе. Страшные, непреодолимые, мистические. Тучников знает и даже понимает, что это, но не имеет представления, как с этим справиться.

По его просьбе, близкий друг Гальяно, собирает команду и отправляется в Хивус. Но никто из команды на самом деле не знает, для чего они едут.
То что их ожидает впереди не мог предвидеть не один из них, а "видеть" в буквальном смысле многие из них способны.

Случайности оказываются далеко не случайными, навязанное им становится главным в жизни, посвященные начинают видеть ранее невиданное, а непосвященные открывают в себе дар.

Приключения среди снегов, пурги и морозов, это не для слабаков и только дружная команда настоящих мужиков сможет справиться со всей этой Снежитью.

Герои:

Есть у Т.Корсаковой такая особенность, переводить своих любимых героев из книги в книгу. Неожиданно для себя на страницах данной книги я повстречалась со старыми знакомыми Тучниковым и Гальяно из книги "Самая тёмная ночь" и Черновым из "Темной воды".

Это не значит, что непосвещенный читатель вряд ли поймёт о чем в этой книге речь, совсем нет автор даст краткую характеристику героям, а сюжет абсолютно новый.

Есть в книге и новые персонажи: юные Волчок и Лиска

( прозвища парня и девушки с определёнными мистическими способностями) и необыкновенная современная ведьма Вероника.

Все герои колоритные, важные с определённой своей ролью в данном путешествии.

Мое впечатление:

Мне понравилась сюжетная задумка с брутальным и экстремальным блогерством Гальяно. Он ведёт свой канал на YouTube, современные информационные тенденции давно уже вошли в книжные мир и приблизили читателя к существуещей реальности.

Берсеки покоряют Крайний Север на внедорожниках - и за их приключениями пристально следят подписчики с экранов смартфонов и компьютеров. А приключения у них самые разнообразные.

Здесь все: белые медведи-оборотни, северные волки, ледоколы, сильные шаманы и древнее зло.

Конечно, не забыл автор и любовную линию, как же без нее. На фоне жуткого экстрима, чувства обостряются, а отношения ускоряются.

Читать интересно и увлекательно, но всё же не хватило мне эмоций, которые я получала от многих других книг автора.

Нет "мурашек по коже" и ощущения выпада из времени, когда читаешь пол ночи, забыв, что с утра на работу.

Возможно я слишком избалована творчеством автора, но все-таки считаю "Снежить" далеко не лучшим ее произведением. Хотя, как известно, на "вкус и цвет - товарищей нет").

Итог:

Книгу я конечно рекомендую, любители мистических приключений и творчества Татьяны Корсаковой оценят ее по достоинству.

Petrovnochkaрекомендует
04.04.2021
Сюжет интересный, жаль редко читаю, нет времени(
Спасибо за отличную рекомендацию. Меня зацепило описание, стало любопытно прочесть книгу. При возможности обязательно прочту😊
06.04.2021
Сюжет интересный. Автора не знаю, но книга зацепила. Куплю при случае! А про детство в душе Вы верно заметили! Smile Спасибо!
15.04.2021
Ух, сколько всего накручено там!
А я пока не знакома с автором