Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 14:52

Часто видела в вк клипы про данный сериал. Как учительница жёстко разговаривала с ученицей, предложила ей спор на похудение. Но я не сразу решила посмотреть этот сериал, если честно поднадоело часто видеть этот ролик, да и действительно стало интересно похудеет эта ученица или нет.

Но сериал оказался совсем не похудение и кроме как одного эпизода, больше поднятия этой темы не будет.

Год выпуска: 2010

В сериале 4 сезона. Первый сезон - 13 серий, 2 сезон - 13 серий, 3 сезон - 10 серий и 4 сезон -3 серии.

Первых три сезона каждая серия по ~30 минут, последний сезон серия - 1 час.

Сюжет сериала и моё мнение:

Молодая женщина в возрасте 42 лет, узнаёт что у неё страшный диагноз - меланома. ( Я до просмотра этого сериала, даже и не знала, что это, хотя и слышала, оказывается это Рак кожи).

В начале сериала она не знает как рассказать своим близким о своём диагнозе. У неё успешный муж, но у них в тот момент распад отношений, и сын подросток, в трудном периоде возраста.

Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
У Кети ( главной героине) работа в школе и кроме работы ничего в жизни особо происходящего не было. Да есть брат, который последние 15 лет прожил бомжом, живёт на помойке, не моется, ест из мусорного бака и прочее прелести такой жизни. Но главная героиня не бросает его, а не смотря на его душевное расстройства заботиться о нём и помогает ему.

Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
Каждая серия сериала - это какая-то история, в ней не скучно, не хотелось переключить или перемотать.

Мне очень понравилась главная героиня, её позитив, её мышление, она очень общительная, и в каждой ситуации она находит позитив. Несмотря на большое количество негатива во круг неё, чужих проблем, бед, она старается всем помогать и видеть что-то лучшее.

Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
Оказывается возле неё появляется столько добрых и отзывчивых людей. Которые помогают не только ей, но и друг другу в любой ситуации.
Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
Мне очень понравилось смотреть сериал. Я отключилась от своей семьи практически на 4 дня.

Несмотря на такой страшный диагноз в фильме очень много моментов где можно от души посмеяться. Прям очень посмеяться, Где-то просто улыбнуться. Где-то сами Герои такими моментами абстрагируются от этого диагноза.

Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
А ещё мне очень понравилось отношение мужа с женой, муж главной героини не самый красивый мужчина, но он любит её, любит давать ей внимание, любит заботиться о ней, прощает как и себя, так и её, что она успела натворить когда узнала об этом диагнозе. Её сын подросток тоже вошёл во все тяжкие. 14 лет, но так чудит, Боже у меня дочке 13 и честно странно даже думать. Но он сын, как бы не показывал своё принятие родной мамы, он переживает по своему и любит её, хотя не часто показывает свои эмоции. Все мы были подростками и у многих такое же поведение в любой ситуации.
Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
В сериале нет негативных персонажей, нет абсолютно. Нет жестоких, осуждающих. Даже простые мимолётные (люди), герои вели себя довольно не плохо. Даже семейная пара, которая обманула наших героев с ребёнком. Которого наша героиня с мужем хотели усыновить в одной из серий.
Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
Да были и моменты, где я плакала и очень сильно. Но большую часть сериала смеялась. Мне так понравилась эта семья через экран телефона, что мне хотелось обнять их всех по душевному.
Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
В сериале есть сцены 18+ , есть много разговоров об этом. Но опять же в большинстве сцен - это семейные разговоры, либо сын подросток чудит, любо брат Шон.

Это не жесткие сцены и разговоры, вполне обычные, нормальные, с подколами и прочим.

Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C
Почти в конце сериала героиня приняла то, что в любой момент она может умереть. От момента постановления диагноза она успела познакомиться с разными людьми, к большинству она успела притереться, но и успела многих потерять. Она видела смерти людей, близких ей людей и приняла свою смерть как положено.

Мне очень понравилось концовка сериала, очень, не смотря опять же на юмор и "Жмурку"

Большая "Р" / Эта страшная буква "Р" / The Big C

Плакала ли я в конце? Нет. У неё всё получилось и она всё поняла.

Ставлю 5/5

И рекомендую и вам к просмотру!

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Есть смысл
  • Забавные шутки
  • Интересный актерский состав
  • Нетривиальный сюжет
  • Серии всего по полчаса
  • Учит ценить жизнь и близких людей
  • Черный юмор
  • Яркие персонажи