Привет, друзья.
К Guess я всегда относилась довольно высокомерно: не особо качественный бренд с претензией на лухари стайл. Но события последней пары лет сбили с меня спесь.
Любимые мною Фурла и Корс стали стоить какие-то непристойные деньги, модели, которые мне нравились, начинались тысяч эдак от 40ка. Да, можно было подождать распродаж и скидок, но там обычно оставалось такое, что не нужно было никому, в том числе и мне.
Между тем, я хотела, как и раньше, радовать себя раз в сезон новой сумочкой. Я присматривалась к российским брендам, например, Апрель, Эконика и Идол, но это было не то, ой, не то.
Пришлось мне снизойти до Гесс. Купить вещи этой марки в России не составляет проблемы. Я хотела поискать какие-нибудь интересные аксессуары, а заодно познакомиться с новой ценовой политикой.
Предлагаю вам посетить магазин вместе со мной и посмотреть, что там продается интересного в 2024 году.
Ассортимент
Первое, что меня поразило, это роскошь и размах. Огромный баннер со знойными красотками в микроскопических нарядах красуется на здании ТЦ Галерея (это самый крупный торговый центр Питера). Не Пинко, Фурла или Лагерфельд, а именно Гесс.
Заходишь в магазин - и глаза разбегаются. Сами по себе вещи может и не очень эффектные, но, умело подсвеченные блескучими лампами и неоновым светом экранов, они блистают и переливаются, создавая впечатление маленького женского рая. Стразики, перышки, логотипчики, манекены и разные приблуды для создания эстетического удовольствия. И всего этого так много, и все это такое манящее...
Ниже фото страниц из рекламного журнала Guess, который мне выдали в магазине.
Ну вы только посмотрите на это. Это ж закос под Fendi, ни больше ни меньше. Вообще, Guess славится тем, что безпалевно копирует товарищей по цеху, у которых ценник на порядок выше.
А сам триангл Guess очень уж похож на логотип Прада.
Как там говорится? Не сперли, а вдохновились!
Guess вкидывает миллиарды в рекламу и маркетинг, их одежду и аксессы рекламируют девушки с безупречной, голливудской внешностью, а то и звезды первой величины.
Поэтому многие девчонки считают его невообразимо крутым и модным, и добавляют в свой виш-лист сумочки, браслетики и футболочки.
Однако, если присмотреться, роскошь эта несколько потужная - стразики, пайетки, огромные искусственные драгоценные камни... Но сияние стразиков и позолоты померкнет, когда ты выйдешь из этого расцвеченного огнями бутика.
Ну, давайте познакомимся с новой коллекцией поближе. Видимо, стилисты бренда считают, что девушка Guess должна затмевать всех, без вариантов. Вы только посмотрите на это. Я как будто в нулевые попала: кричащая роскошь и наглые блестки. Где минимализм? Тут он явно не в почете.
Почетное место занимает премиальная линейка MARCIANO by Guess.
Это мужская и женская одежда, сексуализированная сверх всякой меры. Мини, огромные вырезы, шнуровки, пайетки, леоперд, меха. Явно это одежда для голливудской старлетки, а не для некоего кемеровского фрилансера, поэтому я даже ничего мерить не стала. Качество неплохое, ткани смесовые (даже не полностью натуральные), цены больше похожи на номер телефона.
Я бы подумала, что это пальто с мехом было сшито лет 20 назад, но нет, нет... Висит в 2024.
А это несколько аутфитов для понимания того, как, по идее, выглядит девушка, покупающая тут одежду.
Сумочки Гесс очень любимы у нас в России. Они имеют узнаваемые черты, или, как щас принято говорить, "ДНК бренда" - заметная, почти навязчивая логомания, броская фурнитура, актуальная форма, слизанная у люкса. Но главное, они все сделаны только из искусственных материалов - это сознательная политика и выбор создателей марки.
Например, эта сумки очень похожи по форме на Le Cagole от Баленсиага, только более разукрашенные всякими финтифлюшками.
А еще я наблюдала схожесть с культовыми моделями Эрмес, Дольче Габана и Фенди. Да, эти сумки я никогда себе не куплю, но я знаю, как они выглядят. Просто я люблю сумки 😊
Даже кружечки в стразиках)
Что касается меня, я искала простую сумку-тоут без всяких наворотов, на смену своей любимой Фурле, которую я вывела из эксплуатации по причине заслуженного возраста. Я хотела похожую форму, размер, и даже если цвет был бы такой же, я не возражала.
Конс любезно показала мне несколько моделей, а одну из них по моей просьбе даже примерила на себе.
Сумку я выбрала, а теперь перейдем к часам.
Скажу честно, к часикам Гесс я присматривалась, и может бы что и купила, но те экземпляры, что были выставлены на витрине, мне не понравились. Желтое самоварное золото, слишком много стразиков (терпеть не могу стразы на часах), слишком блескучие, слишком цыганские, словом, всего слишком.
И закос под Ролексы, как же без него.
На яркой девушке будет смотреться великолепно:
А это стенд с бижутерией. Да, как вы уже догадались, тут минимализм не в чести. Украшения тоже оставили меня равнодушной. Если вы хотите посмотреть, как выглядит китч, то вы на него смотрите.
Стилизация украшений в журнале Гесс:
Возле витрины с очками я задержалась и даже кое-что примерила. Например, вот эти бордовые очки в центре очень похожи по форме на мои Луи Виттон, только гораздо проще. Ну и прочие не отстают, повторяют некоторые люксовые модели.
Качество? Ну, оно среднее. Вообще не вижу смысла покупать очки в этом ценовом сегменте. Во-первых, это пластик, а не ацетат. Во-вторых, подобные избитые формы можно найти у более дешевых брендов, которые специализируются на оптике. Тут переплата чисто за нашлепку.
Помимо перечисленного, в магазине Guess можно найти и много всего другого - кошелечки, свечки, обложки на паспорт, чехол на мобильный, обувь и даже парфюмерию.
Так что... Какое еще олд мани? Какая тихая роскошь? Страаазы! Пайетки! Сиять! Ослеплять!
Это бренд для броской райской птички (ну или той, что себя чувствует таковой), а не для скромненькой серой мышки.
Цены
Раньше цены в Гесс были вполне приемлемые. Порядка 10-12 тысяч за сумку, 6-8 тысяч за очки, 10-11 за часы...
Эх, когда такое было? Сейчас цены поднялись ровно в 2 раза, сумка новой модели начинается тысяч от 16, а то и ближе к 20. Очки порядка 13-15 тысяч, а часы около 17-18.
Цены на одежду еще дороже, стартуют от двух десятков кэсов, а за верхнюю одежду вы отвалите больше полтинника.
Консы
Девушки очень милые и вежливые, но ненавязчиво топали за мной, пока я рассматривала витрины и фоткала. Видимо, здесь принято опекать покупателя-несмышленыша.
Когда я произнесла волшебную фразу "Отнесите это на кассу, я еще посмотрю", они стали прямо-таки сахарными.
Мои покупки
Мою покупку мне красиво упаковали в пакет, завязали ленточкой, а еще дали в подарок журнал, страницы из которого ты, милый читатель сего отзыва, наблюдал(а) ранее.
Подтверждение покупки:
Вот такую сумку я приобрела. Обошлась она мне в 22500.
Планирую носить весной со своим новым пальто графитового цвета. Да, весна у нас наступает в конце апреля-мае, я в Сибири живу.
А вот то, что я покупала в Guess раньше:
Сумка (отзыв о ней тут)
Джинсы (отзыв тут)
Футболка (отзыв не писала, но впечатления положительные).
Ну и наконец, что по качеству? Все вещи бренда, что у меня были, меня более чем устраивали. Аккуратный пошив, ровные строчки. Да, они изнашиваются, но вечного нет ничего.
Стоят ли они своих денег? Тут каждый решает сам.
Выводы
В современных реалиях Гесс не самый плохой выбор. Но тем, кто привык к минималистичным современным моделям, бренд покажется слишком вычурным, китчевым и претенциозным. А последнее время еще и цены на него взлетели просто невозможно.
Однако, впечатления от магазина у меня остались скорее положительные. Если мне понравится какая-то вещь, рассмотрю ее к покупке. На этом все, благодарю за внимание.