Приветствую, друзья.
В этом отзыве я расскажу о новом жителе моей сумочки - солнцезащитных очках Луи Виттон. Сумочка, к слову, тоже новая, но о ней, пожалуй, в следующем отзыве.
Эти очки с хамским ценником я получила в подарок от человека, который в курсе моей безответной любви к именитому французскому бренду.
Где купить
Первое, о чем следует знать - на LV никогда нет скидок (хотя, вероятно, это вы знаете и так).
Поэтому товары этого бренда покупать стоит только в официальном бутике или на официальном сайте.
Прямая ссылка на товар
Никаких волшебных байеров, которые вам купят новую вещь за полцены "прямиком с завода", не существует. Разница в стоимости может быть только за счет курса валюты, но она не такая существенная.
Например, если обратиться к французскому сайту Луи Виттон, можно увидеть, что там эти очки стоят 495 евро. В переводе на наш курс - 44 тысячи. То есть, приобрести их, допустим, во Франции или Италии вышло бы дешевле, но не в два и не в три раза. Поэтому, все те объявления, где вам предлагают LV по сниженной цене - мошенничество. Либо вам пришлют грубую подделку, либо не пришлют ничего.
Упаковка
Очки были упакованы в традиционную оранжевую коробочку-пенал, перевязанную голубыми ленточками. Дергать эти голубые ленточки - отдельный кайфец.
Внутри оранжевой коробочки синяя коробка из плотного картона, обтянутая материалом, похожим на кожу (а может это и есть кожа, я не эксперт).
Внутри синей коробки, как игла в яйце, прячется традиционный мешочек на завязках, в котором, в свою очередь, лежат очки.
Описание
Модель PETIT SOUPÇON входит в классическую линейку очков Луи Виттон и выпускается год от года.
Я не знаю французского, посмотрела в онлайн-переводчике, вроде как это расшифровывается "маленькое подозрение". Возможно, тут есть те, кто знают язык и переведут это выражение более умнО.
В названии указано "Cat eye" (кошачий глаз). Я эту форму не очень люблю, мне она кажется слишком претенциозной и вычурной. Но в данной конкретной модели это очень смягченная форма кошачьего глаза. Скорее по форме линза напоминает овал с чуть скошенным к краю уголком.
Оправа снаружи черная, внутри янтарная с шиммером. Линзы градиентные: вверху затемненность больше, внизу меньше. Такие очки нравятся мне больше всего - в полностью затемненных очках я кажусь себе похожей на муху-цокотуху. Кроме того, мне нравится, когда сквозь линзы можно рассмотреть глаза.
Сама оправа выполнена из ацетата, а дужки - из золотистого металла с фирменным логотипом Луи Виттон, что сразу дает вид "дороха-бахата". Кстати, крошечные буквы ЛВ есть и на одной из линз.
На конце дужки крошечный цветочек из традиционной символики Луи.
Из-за толстых металлических дужек и солидной оправы, ощущаются довольно тяжелыми.
Крепления очень необычные. Как я поняла, они имитируют крепления замка на знаменитых сундуках ЛВ.
Металлические крепления дужек вдохновлены традиционным замком S-lock
Видимость, защита от солнца
Я не могу носить дешевые солнечные очки. У меня не стопроцентное зрение, и мутная затемнённая картинка, которую дают плохие линзы, делает вид окружающего мира совершенно невыносимым.
Эти очки оставляют видимость такой же четкой, как и без очков, но немного затемняют ее, как будто смотришь через фильтр сепию.
Согласно информации на официальном сайте
- Фильтр защиты от солнца: 2
- Пропускная способность солнечных лучей 40-43%
- 100% защита от ультрафиолета
Находиться в очках на открытом воздухе очень комфортно, а вот заходя в помещение, мне хочется их снять - слишком темно.
Размеры
На брендовых очках размеры обычно располагаются на дужке (или на переносице). Параметры указаны в миллиметрах.
Расшифровываются они так:
- 56 – ширина линзы (lens width)
- 17 – ширина мостика на переносице (nose bridge distance)
- 135 – общая длина заушника (temple length)
Как на мне
На мой взгляд, эти очки больше подойдут для девушек со средним или широким лицом. У меня широкое лицо, и на мне они сидят отлично, не соскальзывая на нос и не давя на виски.
Как только надеваешь их, происходит магия: невзрачная форма яйца превращается в форму крыла бабочки.
Я не могу назвать их невесомыми, я чувствую их на себе, их вес, их тяжесть. Тем не менее, я могу находиться в них необходимое количество времени, не испытывая особого дискомфорта.
Очки частично зеркальные, то есть в них отражаются окружающие предметы.
Износ
За то время, что очки были у меня в эксплуатации (а это чуть больше трех месяцев), я роняла их два раза. Один раз - на плиточный пол магазина (они соскользнули у меня с макушки, когда я задрала голову), второй - на асфальт, вывалившись из неглубокого кармана рубашки. Линзы не треснули, не поцарапались, основной удар пришелся на дужки, но и им это не принесло особого урона.
Если очень пристально рассматривать, можно заметить микроцарапины на мягком металле возле креплений, но конечно, постороннему глазу они не заметны.
Минусы
Первый и самый главный для меня минус - отсутствие нормального футляра. Не потаскаешь же с собой эту синюю коробищу.
Конечно, можно заказать его на вайлдберис или али, но, вынимая дорогие очки из дешевого футляра, ЧСВ не почешешь, сами понимаете, не тот сигнал обществу (sarcasm). А покупать родной чехол LV ценой в среднюю зарплату в моем регионе - ну, тоже как-то в мои планы не входило.
А если серьезно...
Многие люди, заходя в помещение, сдвигают солнечные очки на макушку, кладут в карман или зацепляют за горловину одежды. Ни то, ни другое, ни третье я предпочла бы не делать - это слишком часто сопровождается какими-то авариями. Я хотела бы поместить их в мягкий очечник, после чего спокойно отправить в сумку.
Кидать их в сумочные недра просто так, без всякого предохранения, я не рискую: можно поцарапать линзы. Я бережно отношусь к вещам, неважно, сколько они стоят. К тому же потом эти поцарапанные стекла мне надевать на глаза.
Поэтому футляра мне просто критически не хватает. За это я снимаю одну звезду.
Второй минус скорее субъективный и относится к моим ощущениям.
Очки вызывающе роскошные, и на мой взгляд, это заставляет меня выглядеть немножко (а может, и множко) взрослее.
Я ношу их с очень простой одеждой, вроде серой футболки или белой рубашки с джинсами. Мне кажется, в этом есть свой шик.
Выводы
Даже не знаю, как оценить сей предмет оптики. За свои я бы никогда их не купила, цена задрана просто неимоверно.
Если вы интересуетесь дизайнерскими очками, такие бренды, как Живанши, Прада, Гуччи, Ив Сен Лоран можно купить за 15-20 тысяч (я изучала вопрос). А на скидках можно урвать и в пределах 10 тысяч.
Тем не менее, пользуюсь я ими с удовольствием и чувствую себя... прынцессой! Нет, королевной! Нет, бахиней!
Так что пусть будут законные 4 звезды.
Я пишу о брендовых сумках, обуви и аксессуарах. Если вам тоже интересны эти темы - буду рада видеть вас в своих отзывах.
На этом все, благодарю за внимание.