Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Сегодня мой отзыв про фильм с таким вот интересным названием. Что за стрекоза, что за омут мне очень захотелось посмотреть, и кроме того я увидела, что в главной роли Эмилия Спивак.
Мне последнее время очень нравится смотреть фильмы с Эмилией Спивак, в эти роли она вживается не хуже Куликовой. Причем самые лучшие у неё роли, это роли слабых внешне, но сильных духом женщин, которые попадают в бедственное положение, чаще всего из за мужа или возлюбленного.
Вообще я люблю фильмы и сериалы на эту тему, когда жизненно и с хорошими актерами. Вот у Эмилии Спивак жизненно получается. Мне очень нравиться. Такая она женственная, прелестная. И мимика у нее просто очаровательная.
О чем сериал "Стрекоза над омутом"?
Софья-счастливая женщина. У нее любимая работа, она работает ведущим нерохирургом и большой специалист своего дела, кроме того, у нее замечательный любящий муж Андрей, дом-полная чаша и замечательные дети...Кроме того, свекровь, бывший следователь, с которым у нее все тоже чики-поки, они отлично ладят. В общем, не семья, а реклама майонеза.
Если помните, была раньше такая реклама майонеза, где счастливая семья, такая, что аж завидно.
Ох, как многие сериалы начинаются так, но уж мы то с вами, продвинутые зрители таких сериалов знаем, что сейчас то начнется, сейчас дадут жару главной героини на полную катушку создатели сериала.
Ну ясно, "Стрекоза над омутом" не стала исключением.
Тут появляется и скрытая злодейка Анна, так как обстоятельства сложились так, что срочно понадобилось нанять помощницу по хозяйству в дом. (Не спойлер, есть в официальном описании).
Ну, конечно, что злодейка "скрытая", шито белыми нитками. Но это скорее потому, что фильмы и сериалы про нянь и домработниц злодеек уже много раз показывали.
Так то эта Анна сначала отлично под хорошую маскируется.
Тут то и началось. Сериал, собственно, получился не только мелодраматичный, но и криминальный.
Я бы ему поставила крепкую четверку из пяти, но на большинстве сайтов он позиционируется, как сериал. Давайте разберемся, фильм это или сериал.
"Стрекоза над омутом", сколько серий? Сколько идёт по времени?
В этом сериале (я все же буду, измените, называть это "сериал", потому что на сайте правообладателя Иви он идёт, как сериал, да и на многих других сайтах то же), так вот, там всего две серии, минут по 50.
Общее время просмотра 1 час 40 минут. Не ищите четвертую серию, ее нет.
А поскольку я все же нацелилась сериальчик посмотреть, где обычно по минимуму 4 серии, было некоторое недоумение, когда все закончилось на второй серии.
К тому же концовка какая то скомканая вышла. Такое впечатление, что хотели снять мини-сериал, а потом передумали, и во вторую серию уже напихали, как придется.
Поэтому я все же общим впечатлением от этого кино не довольна.
На самом деле понравилось единственное, что совершенно очевидно, кто эта Стрекоза, и что за омут. То есть, название оправдывает содержание, не из пальца высосанное.