Всем доброго времени суток!
Сегодня стригли нашего американского коккер спаниеля, заодно решила Вам рассказать о машинке. Пользуемся мы ей 8 лет! И только 2 раза точили ножи в спец. мастерских по заточке. До сих пор проблем с этой машинкой не знаем, а сравнивать есть с чем! Единственный недостаток, это то, что сама железная пяточка, где нож, через 40 - 50 мин интенсивного использования начинается нагреваться. Но, насколько мне известно абсолютно все машинки греются! Поэтому научились очень быстро ей пользоваться ,что-бы собаку не обжечь. Начинаю всегда с морды, потом уши, шея и пузик, а затем и все остальной.
Машинка немецкого производства с роторным мотором. Имеет два режима работы, которые переключаются клавишей расположенной на корпусе с 2400 до 3000 об/мин. Мощность в 45 Вт, что даже указывается в самом названии. От машинки отходит прочный 3-х метровый провод, а на конце закреплена петелька, для того, что-бы можно было повесить.
В комплект входит только один сменный нож 3мм (также немецкий) с высокоточной заточкой.
Перед каждым использованием, смазываю ножи машинным маслом, иначе они будут греметь и быстро выйдут из строя!
Мощная машинка! не дергает не вырывает шерсть.
Отдельно можно купить насадки, но мы без них отлично обходимся.
Стрижем собаку 1 раз в 2-2,5 месяца. Однозначно стоит своих денег! Дорого, но зато можно сэкономить на грумерах.
Фото до стрижки
После стрижки ;)