Давно хотела написать отзыв о такой процедуре, как стрижка горячими ножницами. Делаю ее второй раз и остаюсь очень довольной.
Для начала справка - что же такое термострижка?
Это, по сути, обычная стрижка, но выполняется она не простыми парикмахерскими ножницами, а электрическими. Горячие ножницы подключаются к сети и имеют термический элемент. Прибор позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать ее в течение всей процедуры. Благодаря высокой температуре происходит запаивание кончиков, что предотвращает сечение и ломкость.
Температуру для стрижки определяет парикмахер в зависимости от типа и структуры волос клиента: для тонких и светлых волос температура ниже, чем для толстых и темных.
Виды термострижек:
стрижка кончиков: процедура проводится на сухих волосах без существенного сокращения длины волос;
полноценная стрижка осуществляется на мокрых волосах.
Во-вторых, девушкам и женщинам, желающим отрастить длину
Если вы не пытаетесь отрастить длину, вас устраивает ваша стрижка, и вы поддерживаете ее посещением парикмахера раз в месяц, то, на мой взгляд, термострижка - пустая трата денег и времени.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА
Я могу выделить три этапа:
1. Подготовка -
Вам моют голову, наносят кондиционер, сушат до легкой влажности феном. Ничего необычного, те же процедуры делают и перед обычной стрижкой.
2. Выпрямление утюжком
На стрижку горячими ножницами я хожу в сеть парикмахерских салонов Майя, где используют крутейший паровой утюжок, после него ощущения волос на руке просто волшебные - из моих пористых, кудрявых и пушащихся волос я получаю идеально гладкое полотно, струящееся, словно в рекламе.
Правда, во время выпрямления не используется термозащита, что меня все же смущает, а исходящий от головы пар похож на пар от настоящего утюга)) Волосы у меня очень быстро портятся от подобных термических процедур, поэтому термозащита, на мой взгляд, все же нужна.
На фото ниже - ДО - волосы выпрямлены утюжком, еще не подстрижены. После - соответственно утюжок+стрижка. Я считаю, что концы можно было еще немного подстричь, они пушатся и топорщатся.
Как выглядит на прямых волосах.
3. Термострижка
Ну а дальше -самое интересное. Интересное потому, что за две термострижки, которые мне выполняла одна и та же топ-мастер, процедура стрижки была разная.
В первый раз мастер брала тонкую прядь, скручивала в жгутик и состригала ножницами торчащие волоски. Именно о такой процедуре я читала на разных сайтах, посвященных стрижке горячими ножницами, и в других отзывах. Дело в том, что больные, секущиеся волосы будут топорщиться в разные стороны от жгутика, а здоровые закрутятся. Таким образом мы сострижем только больную часть волосяного полотна, при этом не сильно потеряв в длине. К сожалению, в мой первый поход волосы имели достаточно плачевный вид, состригать пришлось и с технологией жгутиков, и ровным срезом, так как иначе остались бы крысиные хвосты.
Во второй раз та же мастер изменила тактику: так же брала тонкую прядь, но не скручивала, а пропускала между указательным и средним пальцами, при этом больные секущиеся хвастики топорщились, а здоровые, соответственно, нет. Ну, и то, что топорщится, срезала.
Более наглядно я попыталась изобразить на фото ниже
Вот и вся процедура. Длительность - в зависимости от длины и густоты волос, около 1,5 - 2 часов.
ЭФФЕКТ ОТ СТРИЖКИ
Что же я получила в результате:
Избавление от секущихся кончиков примерно на 2-3 месяца (по опыту первой стрижки на кудрявых пористых волосах). Возможно, на прямых ухоженные кончики будут радовать вас дольше;
Волосы словно "утяжелились", лежат более аккуратно даже без укладочных средств. Можно помыть волосы и, не укладывая, отправиться по своим делам, волосы лежат более-менее аккуратно
Возможность отрастить длину благодаря "запаиванию" кончиков горячими ножницами.
После стрижки и помывки дома
Подводя итоги, стрижку горячими ножницами я рекомендую, конечно же.
*небольшое дополнение - на фото из салона на выпрямленных волосах я эффект не вижу столь явно, как на кудрявых. Поэтому, решившись на стрижку, советую вам все же найти мастера, которая будет именно крутить жгутики, а не срезать на ее взгляд лишнее.
** как понять, что пора стричь? Берете прядку, проводите между указательным и средним пальцами (там очень нежная и чувствительная кожа). Чувствуете неприятную жесткость? Достаем визитку парикмахера) если нет - растим волосики дальше)