Здравствуйте.
Думаю, резкая боль в горле хоть раз заставала каждого из нас в не вполне удачные моменты.
Так вот, накануне дня рождения приятельницы я ночь промучилась от жуткого першения в горле. Все отекло, с глаз течет, с носа течет. Начался кашель. Т е меньше чем за сутки инфекция начала спускаться вниз. Ну вы знаете эти ощущения при начинающейся болезни. Плохо было не то слово . Температура. Причем, буквально через несколько часов мне перезвонили сказать, что ДР отменяется, так как именинница тоже заболела(
Я набрала свою подругу, она лор-врач, уже по голосу разумеется она все поняла, плюс в курсе моего хронического тонзиллита(миндалины как дуршлаг), да и состояния моего здоровья в целом, и объяснила ей что и как. Сказала не медлить и начинать пить Аугментин 875/125 дважды в день. В принципе, как только открылась ближайшая аптека я съездила и купила таблетки. И сразу выпила. Плюс купила фурасол- для полоскания и анзибел - для рассасывания. Не рекомендуется только антибиотиками лечиться, нужно дополнять для скорейшего выздоровления.
1 день. Почти ничего не поменялось, только слезотечение прошло, но добавилась сухость в горле.
Вторую ночь я также промучилась от боли в горле и температуры. То жарко, то холодно. Вставала не знаю сколько раз просто промочить горло, попить, очень сушило.
2 день. Горло болело, сушило, кашель был, но не сильный, и температура тоже, мои 3 и 4 таблетки.
Но уже нет слез и насморка. И соответственно отекших глаз.
Третья ночь : горло все ещё болело. Но спала нормально, хотя вставала просто попить.
3 день. И 5 и 6 таблетки. Боль в горле почти сошла на нет. Температура больше не поднималась, но слабость была.
4-я Ночь спала хорошо,пару раз проснулась от кашля.
4 день. 7 и 8 таблетка. Горло лишь слегка напоминало о том, что было. Температура не поднималась.
5- я ночь. Немного кашля.
6 день. 9 и 10 таблетки. Ничего не болит. Но тут уже нужно допить до конца. Я хорошо запомнила на всю жизнь, что антибиотики не зря назначаются курсом. Если вы не допьете, то рискуете вернуть все обратно.и периодами полощите горло. Учтите, что бактерии не дремлют, для каждого вида- свой срок уничтожения антибиотиками.
7-8 дни. 11-14 таблетки. Ничего не болит, пью много воды, чтоб все выходило.
Пью Аугментин не первый раз. И скажу, что обычно облегчение наступает с 3-4 дня. Не так как с тем же Азитромицином.
Теперь расскажу про упаковку.
Каждый блистер упакован в фольгированную упаковку.
В коробочке 2 блистера по 7 таблеток.
Таблетки довольно крупные.
Не всем зайдут легко.
Инструкция очень большая.
А это говорит прежде всего о том, что препарат уже хорошо изучен. Вот она вся, если кому-то нужно изучить заранее.
Стоимость у препарата не самая демократичная, особенно при зарплатах в РБ.
Но на таких лучше не экономить.
Общие впечатления положительные.
И тут снова напишу, что всегда назначение должен давать врач. Антибиотики-это очень серьёзные препараты. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Но это мое мнение.
Будьте здоровы! Берегите себя!