Всем привет! Когда-то давно, ещё будучи школьницей, у меня был гайморит. После прокола гайморовой пазухи я благополучно забыла о нём, и не вспоминала ровно 15 лет.
Возможно, на фоне перенесенного коронавируса давнее заболевание дало о себе знать, но пару недель назад, лёжа дома за просмотром фильма, у меня разболелись виски. Сначала было ощущение давления, а потом боль перешла на лоб. Она была нарастающей, ощущение будто внутри головы кто-то надувает шарик из цинка, и мне казалось что вот-вот и голова просто разорвется. Давление оказалось в норме, выпила таблетку обезболивающего, после чего боль как рукой сняло.
Я подумала, что это переутомление, и уже планировала забыть об этом (голова у меня болит крайне редко), как на следующий день, собирая с пола детские книги, кашлянула. Ооо, это непередаваемое ощущение.... Думала, что сейчас от давления глаза вылезут из орбит - боль отдала со всей силы в лоб и глаза. Естественно, вынужденный поход к лору не обошёл меня стороной - на приёме врач подтвердил гайморит и прописал Аугментин на 7 дней в дозировке 875.
Уже после первого же приёма буквально через несколько часов давление в лобной части головы слегка попустило. Несколько дней при прочищении носовых проходов путем высмаркивания было много гноя. Уж извините, но из песни слов не выбросить. Причём до начала приёма антибиотика проблем с носом у меня не было вообще, нос всегда был сухой, и сморкаться не было нужды, но после первого же приёма Аугментина лишнее стало выходить само.
Положенный курс я пропила, проблем с кишечником на фоне приёма антибиотиков не было. Однако, вылезла абсолютно другая, о которой я даже подумать не могла.
Я никогда не страдала аллергией - вот вообще никогда, даже намёка не было. Антибиотики в моей жизни тоже были, но в основном в школьный период,и аллергии на них не замечалось. Спустя день-два после приёма Аугментина у меня стала чесаться кожа на груди. Девушки поймут это неприятное зудящее ощущение, когда в бюстгальтер попадает волосок или соринка, и постоянно хочется почесаться 😬 Так вот, в первый день я не придала абсолютно никакого значения зуду, а на второй день смотрю - на груди расползлось пятно, на ощупь шершавое.
Естественно, тут же нашла в закромах аптечки капли Аллерзин (которые покупались для детей), и приняла их внутрь. Для пущего эффекта пару капель намазала непосредственнно на пятно, после чего зуд прекратился, и я уж подумала что это никакая не аллергия на антибиотик, а просто совпадение. Этим же вечером муж спросил - что с твоей спиной? Я спрашиваю - а что с ней? Ответ6, собственно, на фото:
Вся спина покрыта прозрачными "мурашками". Они никак не проявляли себя ровно до тех пор пока я их не обнаружила и не начала по инерции расчёсывать. Через несколько дней после отмены антибиотика и регулярного приёма антигистаминного кожа вернулась в изначальное приличное состояние.
Теперь немного о лекарстве:
В упаковке 14 таблеток, на 7 дней. Два блистера упакованы в герметичные пакетики из фольги:
Таблетка довольно крупная, не всегда получалось проглотить её без усилий
Несмотря на то, что мой организм так бурно отреагировал на антибиотик, тем не менее от гайморита он оказался очень действенный - эффект я увидела уже в первый день, и после пропитого курса состояние нормализовалось, и я очень надеюсь что гайморит покинул меня надолго.