Я очень люблю часы! И ношу я их всегда и везде. Но у меня были только из рода «на один сезон». И захотелось мне хорошие часы, чтобы и глаз радовался, и руке приятно было, и чтобы не изнашивались они так быстро. Сестренка возжелала сделать мне подарок на День Рождения и пошли мы по магазинам. У меня были определенные критерии к часам: никаких стразов, темный цвет, немаленький циферблат. Была идея попробовать мужские часы.
В магазине глаза разбегались. Сразу припала к мужским часам марки Orient. Дело в том, что у меня тонкая кость и очень худые запястья.Продавец подносила ко мне разные варианты. Желаемые громоздкие мужские часы сидели, а вернее болтались на мне нелепо, как на скелете. Идея провалилась. Потом пошли более женственные часы. Но все было не то. И вот она несет мне нечто темное и блестящее. Они еще не были на моей руке, а я уже влюбилась в них. Сели идеально!
Какой блеск, какая строгость, но при всем этом, какое изящество!
Цена в магазине – 6600 руб. Запомнили маркировку и, по совету знающих людей, твердо решили заказать такие через интернет-магазин. Вернувшись домой, начали поиски. Долго искали, пересмотрели все женские часы. Но не смогли найти искомое. Каким-то случайным образом нашлись, и нашлись они в разделе «мужские часы». Вот никак не думала, что они мужские! Цена порадовала – 4700 руб! Заказали, не раздумывая! Через 5 дней, часы были у меня в красивой коробочке и на подушечке.
Сели, также как и в магазине, идеально, несмотря на не маленький диаметр часов (38 мм). Но за счет тонкости корпуса (7 мм) на руке не выглядели громоздкими.
Черный циферблат с благородным золотым цветом вокруг. Две стрелки, минутная и часовая,тоже золотого цвета. Самих цифр нет, есть только деления. Очень долго к ним привыкала, трудно было понять минутную стрелку. Но считаю, что тут цифры лишние.
Имеется календарь, а именно число, обрамленного вокруг также золотым цветом, именно эта деталь придает какую-то изюминку во всей строгости стилистики. Это единственная цифра на часах.
Стекло сапфировое, такое стекло помимо того, что придают блеск, еще и имеют устойчивость к механическим воздействиям, как говорят производители.
вот такое отражение от сапфирового стелка!
Ремешок кожаный, черный, немного блестящий, классика с черным швом и узором аллигатора, весьма массивный, в ширину 20мм без сужения, с застежкой золотого цвета. Но для меня немного длинноват.
Сейчас часам 10 месяцев, выглядят очень хорошо. Есть небольшие потертости на корпусе вокруг стекла и на застежке ремешка. Сам ремешок тоже немного затерся.
В целом, смотрятся очень красиво и дорого. Они со мной всегда и везде. Брала с собой в отпуск заграницу. Такие часы можно надеть и с вечерним платьем. Особенно мне нравится дата в них. Она меня выручает, потому что по работе часто надо ставить даты, а я быстро забываю, какое сегодня число.
И еще кое-что. Не так давно встретила знакомую, внешне мы с ней немного схожи. И на ее руке я заметила знакомый блеск, это были часы, такие же, как и у меня! И теперь я увидела их со стороны, на примерно похожих руках. Выглядят они красиво даже со стороны. Мы посмеялись и отметили, что у нас еще и вкусы совпадают.