Всем здравствуйте!
❧ ❧ ❧ Немного лирики
Этот блендер прошел со мной и огонь, и воду, и даже развод. Так уж получилось, что чеки на все совместно нажитое имущество остались в моем далеком прошлом, и я сейчас уже и не вспомню точную стоимость покупки...
Готовить я не любила ровно до тех пор, пока не примерила на себе статус "Жена". И вот тут-то меня понесло. Я примкнула к числу тех людей, кто во Вконтактике добавляет рецепт и обязательно по нему готовит. Итак, за мою скромную трехлетнюю семейную жизнь я уничтожила два блендера - Polaris и Scarlett. Они жутко перегревались, не выдерживая моего энтузиазма. И в конце концов они просто отключались на веки вечные...
И тогда было принято решение наконец-то взять что-то более качественное. У меня никогда не было предпочтений к каким-то определенным фирмам техники, поэтому мне было принципиально неважно, что покупать, лишь бы агрегат долго прослужил! Выбор пал на фирму Bosh. Уже с первого взгляда меня впечатлило качество пластика, а уж когда я взяла его в руки...
Домой блендер приехал вот в такой немаленькой коробочке:
Простите за ее непрезентабельный вид, но эта коробочка вместе с содержимым пережила три переезда.
Номер модели указан на боковой части коробки:
❧ ❧ ❧ Стоимость
Если моя память мне не изменяет, то два года назад стоимость составляла примерно 3500 руб.
Судя по нынешним расценкам магазинов и ИМагов, цены подросли. К примеру, MediaMarkt предлагает купить этот блендер за 4485 руб. (ссыль бдыщ)
❧ ❧ ❧ Основные технические характеристики
Небольшая скучная часть для интересующихся.
Мощность: 600 Вт
Число скоростей: 12, плавная регулировка скорости
Дополнительные режимы: турборежим, насадка для приготовления пюре
Материал корпуса пластик
Материал погружной части металл
Cетевой шнур длина шнура 1.4 м
Габариты и вес Размеры (Ш*В*Г) 6x39x6 см
Вес 1.5 кг
Хочется отметить, что мощность достойная! Мне в моих кулинарных делах такой мощности хватает сполна.
Предыдущие два моих представителя блендерной индустрии имели пластиковый материал погружной части. Да, вес был гораздо легче. Но приходилось делать куда больше усилий, надавливания на продукты. Все познается в сравнении, поэтому для меня легкость веса блендера не является прям каким-то достоинством. Все относительно.
❧ ❧ ❧ Блендер Bosch MSM66155 ProPuree
И вот, что говорит производитель:
Блендер Bosch MSM66155 ProPuree с мощным 600-ваттным мотором – универсальный прибор для взбивания и измельчения продуктов. Уникальность этой модели заключается в наличии специальной насадки для приготовления нежнейшего пюре.
А теперь разрешите представить вам содержимое коробки, а именно блендер модели MSM 66155!
Как видим, все семейство данной модели выполнено в светлых лаконичных оттенках, которые подойдут под любой гарнитур и дизайн кухни, на мой взгляд.
Конечно же, в комплекте имеется и книжечка-гайд. На этой страничке можно увидеть интересную информацию по названиям каждой части блендера.
Книжечка универсальная, подходит подо все модели, коих у Bosh не мало, как оказалось. Например, в моей комплектации отсутствует предмет под номером 11 - "Многофункциональные принадлежности с насадками и насадкой для нарезания кубиками".
Но зато у меня есть номер 10 - толкушка!
Но обо всем по порядку, рассмотрим каждый предмет отдельно.
Основной блок
Это основная часть блендера, которая имеет основной привод.
На задней части имеется техническая информация:
На верхней части находится регулятор скорости, которых имеется целых 12 с шагом в два. Поначалу мне показалось, что это не совсем логично. Однако регулятор спокойно устанавливается между делениями, плавно регулируя скорость вращения вала.
Имеются две кнопки:
Верхняя отвечает за основную скорость, которую можно регулировать. А нижняя с буквой "Т" включает
турбо-режим.Сказать честно, первые полгода я думала, что это реверс 😂
На самом деле режим "Турбо" обеспечивает работу блендера на максимальной скорости. Я использую этот режим в основном при работе с измельчителем.
Хочу отметить не только шикарное качество пластика, но и невероятное удобство и эргономичность блока в целом!
Вот так он лежит в руке:
Помимо того, что серая часть блока сделана полностью под руку, повторяя ее изгибы, так она еще и
прорезиненная. В свою очередь, данное решение не позволит блендеру выскользнуть из рук во врем работы.
Кнопки также удобно расположены, находятся прямо под большим пальцем, стоит лишь им надавить, как двигатель начнет вращение вала.
Фиксация насадок у блока просто потрясающе удобная! Два фиксатора находятся по бокам:
А сейчас я покажу всю прелесть фиксаторов, которые прекрасно держат все насадки, за все время эксплуатации они даже не попытались отвалиться. Но стоит нажать на эти кнопочки...
Нажимаем на фиксаторы, снимаем основной блок, даже не прикасаясь к погружной части!
Он сам снимается! Не надо ничего выдергивать и прилагать какие-то усилия. Все очень плавно и комфортно.
Нож на ножке блендера
Так называемая "Нога". Наиболее часто используемая мною насадка.
Выполнена из
металла,
тяжелая, что лично меня радует.
В других моделях фирмы Bosh встречается и пластиковая ножка, и стоит она дешевле.
На мой взгляд, пластик плохо "дружит" с кипятком, поэтому надо сто раз подумать, прежде чем мешать пластиковой "ногой" только что вскипевший крем-суп, к примеру. Пластик уступает металлу.
За два года металл и не подумал окислиться, или как-то измениться, таки качество дает о себе знать.
Немного хочется рассказать об отверстиях в "ноге" (ах, как звучит!).
Один из предыдущих моих блендеров не имел отверстий, отчего купол постоянно забивался едой. Ну а куда ей деваться? Все-таки, отверстия позволяют перемолотым продуктам высвобождаться, позволяя спокойно переходить к непереработанной части.
Мыть эту насадку очень удобно. Как гласит инструкция, ее можно быть даже в посудомоечной машине. Я же мою ее вручную, губкой и обычным моющим средством. Тут главное - не давать еде застывать на насадке, поэтому
мыть лучше сразу. И тогда она будет радовать своей чистотой и безукоризненностью еще дооолгое время!
В сборе с "ногой" блендер выглядит вот так:
Еще раз повторюсь, в сборе блендер становится тяжелым. Ну представьте, все вместе: добротный пластик хорошего качества, металл и плюс ко всему сам мотор. Но при измельчении продуктов вес только помогает в хозяйстве, как я уже говорила выше.
Венчик для взбивания с редуктором
Терпеть не могу взбивать яйца вручную венчиком! Видела, как какая-то женщина из телека взбила яйца до пенных пиков... Нет, я даже просто взбить их не могу 😂
Прутья венчика достаточно упругие. Ось у меня немного погнулась, при вращении венчик описывает небольшую букву "О" (примерно 0,5см в диаметре). Как так получилось, не знаю. Однако это вообще никак не мешает при готовке.
Ввиду наличия редуктора, скорость вращения венчика вокруг своей оси ниже, чем у ножа "ноги". Вполне логичное решение, слишком большая скорость будет все просто расплескивать вокруг!
И вообще я всегда начинаю с малых оборотов, куски отлетевшей еды на стенах и одежде меня научили этому.
В сборе блендер выглядит достаточно длинным:
Венчик я использую редко, в основном для тортов и омлетов.
А вот тут вес основной части дает о себе знать, иногда моя худая ручка устает. И вообще мне проще все перемолоть "ногой"!
Насадка-толкушка с редуктором
Товарищи, это мой спаситель! С ужасом вспоминаю те дни, когда надо было вручную давить эту карточку.. эти комочки.. брррр!
Толкушка, в отличае от венчика, имеет съемный редуктор.
Это достаточно удобно в плане чистки насадки: сняв редукторную часть, толкушку можно отправить в посудомойку.
У насадки имеется множество отверстий. Но меня невообразимо умиляет
винт. Это же какой-то
Карлсон, который живет на крыше!
Очень радует, что винт без особого труда можно открутить (при условии наличия редуктора на насадке, который фиксирует вал). В противном случае, винт будет крутиться вместе с валом и не снимется до тех пор, пока вал не будет зафиксирован. А теперь посмотрим на толкушку в сборе:
Сначала мне было страшно пользоваться таким агрегатом! Мне казалось, что вся консрукция просто сломается. Но это далеко не так! Все прочно зафиксировано и достаточно устойчиво к усилиям. А вообще, насадка прям проваливается сквозь картошку, не надо прикладывать каких-то сверх-усилий!
Наконец-то!!!
Раньше пюре делал только мужчина, ибо сил в моих руках просто не хватало. Но теперь спокойно разбираюсь с картошкой даже я 😂
Универсальный измельчитель с крышкой
После того, как мы с мужем перешли на ПП-питание, этот агрегат работает на нашей кухне очень часто.
Чаша прозрачная, но не имеет градации, вмещает в себя приблизительно 400 мл. А вот хотелось бы побольше...
Измельчитель имеет два ножа, направленные в разные стороны:
Насаживается легко и просто.
Однако произошел со мной однажды неприятный конфуз:
После использования я не промыла место стыковки чаши и ножа, и внутрь отверстия ножа забилась еда. На тот момент мы переживали какой-то из переездов и блендер лежал в коробке около месяца. И вот когда я начала его разбирать и собирать, по кухни расползлась ужасная вонь! Да, продукт, попавший в отверстие, просто-напросто протух. Но проблема была в том, что промыть эту "дырку" было крайне сложно! Мы вытаскивали все оттуда зубочистками... В общем, не забывайте промывать стыковочные части.
Отдельное внимание заслуживает крышка измельчителя.
В одном из отзывов я прочитала, что крышку мыть нельзя. Ибо она имеет вот такой значок на внутренней части:
Однако рядом с этим знаком имеется надпись:
Что в переводе:
не подходит для посудомоечных машин
Я же крышку два года мыла и мОю!
А мою я именно ту часть, которая загрязняется, то есть внутреннюю, не затрагивая верхнюю.
Ну вот сами посудите: внутренняя часть в любом случае соприкасается с жидкостью во время измельчения продуктов. Поэтому вполне логично предположить, что она должна быть герметична. Инструкция гласит, что мыть нельзя в посудомойке, а вот про обычную струю воды ни слова...
А что мне особенно нравится в измельчителе, так это наличие присосок на чаше:
Данные присоски отлично фиксируют блендер на столе, и никакая вибрация ему не страшна!
Чаша измельчителя имеет крышку, но мне она ни разу не пригодилась. Поэтому она где-то так и лежит в коробочке.
Вид в сборе:
Стакан для смешивания с крышкой
Мерный прозрачный стакан, конечно же, хорошего качества.
Имеет градацию, а также крышку. Очень удобно хранить в нем, например, коктейли.
Но, опять-таки, все познается в сравнении. От предыдущего блендера у меня остался старый мерный стаканчик, и у него есть носик. По-моему, из такого стакана переливать жидкости очень удобно! В стаканчике от Bosh нет носика, поэтому я использую его крайне редко, для меня он не так удобен.
А теперь перейдем к рецептам, в которых участвую все насадки данного блендера!
❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧
РЕЦЕПТЫ
1. Котлеты
Очень часто мы черпаем рецепты из YouTube, нравится нам Друже Обломов. Однажды мы приготовили по его рецепту очень вкусный домашний бургер, где котлета была сделана не при помощи мясорубки, а блендером. И с тех пор мы крутим мясо только в блендере.
Нам понадобится:
- куриная грудка
- 2 небольшие луковицы
- столовая ложка муки
- 1 яйцо
Разделываем курицу на небольшие кусочки, луковицы разрезаем на 4 части каждую.
Делаем фарш в два захода.
Чаша небольшая, все в себя не вмещает. Поэтому сначала перемалываем одну луковицу и половину мяса, потом оставшуюся часть.
Хватает буквально минуты, и мы получаем следующее:
А теперь посмотрим поближе:
Во-первых, фарш получается не рыхлым, а упругим.
Во-вторых, лук перемалывается так мелко, что он не чувствуется во рту, но четко ощущаешь его сочность.
Вот столько получаем фарша:
Добавляем в него яйцо, муку и специи:
Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты на свое усмотрение.
Далее - панировка. Но тут уже дело вкуса, можно обойтись и без нее. У меня был голяк, поэтому я использовала обычную муку.
Обжариваем наши котлетки на сковородке на среднем огне с двух сторон.
Получаем
НЕЖНЕЙШИЕ котлетки!
Очень сочные, очень вкусные 😊
Не скажу, что такая котлета прям ПП, все таки мука... Однако иногда лучше побаловать себя такой котлетой, чем гамбургером из Мака. Да и муку всегда можно исключить/заменить.
2. Картофельное пюре
Тут все просто! Но хочу показать вам работу толкушки.
В миску высыпаем заранее сваренную картошку, немного сливочного масла и горячего молока.
А теперь самое интересное! Берем в руки нашего Карлсона и творим волшебство:
Картошка очень забавно вылезает из отверстий, словно червячки. Помню, мама в детстве такое печенье делала.
Вообще не надо прикладывать никаких усилий, аллилуйя! Просто жмем кнопочку и все)
А теперь засыпаем все специями:
И снова перемешиваем толкушкой.
Получаем пюре, где нет даже намеков на комочки:
А вот так выглядит толкушка с внутренней стороны:
Благо, винт снимается и все спокойно промывается. При условии своевременной чистки (то есть сразу после применения), в отверстиях еда не застревает.
3. Овсяноблины
Кто не слышал об овсяноблинах? Это невероятная вкуснотень! Честное слово, мы едим овсяноблины каждое утро. Мы заметили, что мы меньше стали питаться сухомяткой, а до обеда голода не возникает. Я сократила употребление кофе.
Для начала делаем муку из овсянки.
Берем овсянку:
Засыпаем в чашу измельчителя:
Измельчаем:
Вот такая мука у меня получается в итоге:
Я храню ее в контейнере, но делаю небольшие запасы. Нам больше нравится свежемолотая овсянка.
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки овсяной муки
- 2 яйца
- немного молока (2-3 столовой ложки)
- щепотка соли
Тут уже в ход идет "нога" блендера. Быстренько все перемешиваем:
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Выливаем на сухую горячую (без масла!) сковородку нашу смесь, ставим на средний огонь:
Выпекаем 2 минуты с одной стороны, в это время приготовим начинку. И вот тут уже дело вашей фантазии и вкуса! Я приведу пример двух абсолютно разный по вкусу видов начинки.
Начинка №1
- Вареное куриное мясо
- Сыр
- Помидор
- Перец болгарский
- Сметана
- Укроп
- Чеснок
Переворачиваем наш блин, выкладываем на него курицу и сыр, дабы он расплавился. Накрываем крышкой. Пока готовится блин, я делаю сметанный соус: смешиваю сметану, чеснок и укроп.
Через две минуты наш блин готов, я выкладываю на него соус и овощи.
Складываю две половинки блина, и вуа-ля:
Если в арсенале имеются листья салата, то и они идут в ход:
Муж говорит, что это даже вкуснее шаурмы!
Начинка №2
Необычно, не правда ли?
Запекаем наш блин по предыдущему рецепту, переворачиваем и выкладываем на него уже сыр и бананы:
Складываем его пополам, накрываем крышкой и на медленном огне жарим примерно три минуты. Мне нравится, когда банан настолько размягчен, что уже физически не чувствуется во рту, но сладкий вкус его присутствует.
Получаем следующее:
Это очень необычно, и
очень вкусно! Сочетание соленого и сладкого придает изюминку овсяноблину. Сразу говорю, начинка на любителя, муж не оценил, сказал "
Фуу!". Я же обожаю эту начинку. Заметила, что она
более питательна, чем вариант с курицей.
4. Десерт
Также подсмотрела этот рецепт из YouTube, и теперь частенько балуем себя этой вкуснятиной. Для начала я покажу вариант несовсем ПП-рецепта.
Нам понадобится:
- какие-нибудь кислые фрукты
- зефир
- половинка банана
- 3 столовые ложки нежирной сметаны
Итак, у меня имеется ежевика и киви:
А также все остальное:
Для начала смешиваем блендером зефир, банан и сметану:
Получается вот такой вот сладкий соус:
На дно емкости выкладываем ежевику:
Заливаем половиной соуса:
Добавляем киви:
Выливаем остатки соуса:
Можно чем-нибудь украсить, а то получилось у меня некрасиво... Но этот вариант любит мужчина, а ему сверху "
Не надо никаких шоколадок там!".
А теперь ПП-вариант.
Вместо зефира я просто беру какой-нибудь легкий йогрут. В моем случае это Epica.
Получаем густой соус, который можно есть и соло!
Но мы сделаем именно десерт. Проделываем все в той же последовательности, и получаем следующее:
Оставляем эту прелесть в холодильнике на несколько часов, соус немного застывает.
Это очень просто и очень вкусно!
5. ПП-конфеты
Достаточно знаменитая, но сытная и вкусная вещь!
Нам понадобится:
- сухофрукты (в равных пропорциях)
- орехи
- 1 столовая ложка меда
В своих закромах я нашла чернослив, курагу, изюм и финики:
Курагу я размочила, дабы консистенция получилась мягче. Но измельчитель с легкостью измельчит и твёрдую курагу. Орехов у меня не было, но я нашла мюсли с орехами. Засыпаем все в чашу измельчителя:
Перемалываем все в два захода:
В общем у меня получилось вот такое количество:
А теперь посмотрим на крышку измельчителя:
И вот как ее мыть, не прибегая к воде??
Высыпаем в тарелочку кунжут или кокосовую стружку.
Мокрыми руками берем небольшой комочек нашей будущей конфеты и катаем шарик:
Обваливаем его в кунжуте:
Получаем вот такую конфетку:
Кунжута мне хватило на следующее количество конфет:
Но мужчине больше по душе другая обсыпка:
Да,
какао! Также катаем в нем наш шарик:
В итоге мы получаем вот такую красоту:
Очень полезные, сытные конфеты! Я за один день могу съесть две штучки.
6. ПП-торт
О, дааа! Даже торт может быть ПП!
Нам понадобится:
- 300 гр творога
- 100 гр перемолотой овсяной муки
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1 банан
- 150 мл молока
- 1 разрыхлитель
- 1 пачка ванилина
Творог лучше взять 150 гр мягкого и 150 гр обычного. По рецепту творог должен быть обезжиренным. Я не люблю такой творог, поэтому мягкий у меня обезжиренный, а вот обычный - 5%.
Орехи я обжариваю на сухой сковородке и мелко крошу:
Смешиваем молоко и овсяную муку:
Добавляем в тесто два яйца и перемешиваем:
Добавляем 1 столовую ложку меда:
Половину пачки разрыхлителя:
Перемешиваем. Получается вот такое пушистое и жидкое тесто:
Выливаем 1/3 часть от теста на горячую сковородку без масла:
Пока выпекается блин на среднем огне, делаем начинку. Берем творог, одну столовую ложку меда и ванилин:
И снова перемешиваем все венчиком, опять получается довольно пушистая начинка 😊
Итак, наш первый блин готов:
Не надо ждать! Прямо на горячий блин выкладываем 1/3 часть начинки:
Обсыпаем орехами:
В этот момент уже готов второй блин, кладем его сверху:
Опять же обмазываем 1/3 начинки, выкладываем бананы, нарезанные кружочками (половины банана):
Сверху выкладываем третий блин:
На него выкладываем остатки творожного крема:
Украшаем бананом на свое усмотрение:
А в центр насыпаем остатки орешков.
Вот так, у нас получился очень красивый ПП-торт!А вот такой он в разрезе на следующий день:
Да, бананы почернели, но на вкус это никак не повлияло! Он реально вкусный и сытный, поравился даже мужчине, который вообще не любит торты. А тут не просто торт, а ПП!
Рецептов для блендере великое множество, в гайде даже имеется несколько, в том числе и рецепт домашнего майонеза. Но мы его вообще не едим, поэтому не делали.
❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧
ВЫВОДЫ
Этот агрегат всегда лежит под рукой, у него есть своя полочка в шкафчике на видном месте. За два года эксплуатации блендер показал себя с лучшей стороны. Пользуюсь я им очень часто, всеми насадками, а выглядит он как новый.
Такой блендер очень пригодится в семьях в маленькими детьми, делать пюрешки этим блендером - одно удовольствие.
Очень удобный, надежный и комфортный в использовании.
Думаю, прослужит он мне ещё долго.
Непременно рекомендую!
Спасибо за внимание!