Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 21:02

Развивающая игрушка Рыжий кот Пирамидка-стаканчики была куплена в Детском мире за 116,60 руб. зимой этого года. Сейчас цена не выросла, стоимость в районе 110 руб., что вполне доступно.

Сделано в России

Я взяла маленькую пирамидку из 8 форм для своей годовалой дочери.

Высота 46 см

Для детей старше 3 лет

Интерес к пирамидкам у моей дочери появился после года. Сейчас ей около 1,5 лет и пирамидка востребована ежедневно.

Пирамидка-стаканчики имеет 8 форм разного диаметра. Можно было сделать 7 и в цветах радуги, мне бы так больше понравилось.

Стаканчики вставляются друг в друга в определенной последовательности и маленький ребенок ещё не скоро сообразит это. Наша дочь вставляет стаканчик туда, куда помещается. Если не лезет, начинает злиться)))

Мне нравится, что в собранном виде они занимают мало места. А вот собирать их по всему дому тот ещё квест) Стаканчики, особенно маленькие, могут закатиться куда угодно.

Цвета достаточно яркие, без претензий. Есть два оттенка зелёного, синий, голубой, фиолетовый, жёлтый, красный и розовый. Не хватает оранжевого, на мой взгляд.

С обратной стороны на стаканчиках есть отверстия и узоры. Благодаря этим дырочкам, можно брать стаканчики в ванную. Также они могут использоваться для игр в песочнице.

Башню, в основном, строю я, а дочь ломает её.

Мне больше нравится строить две башни, так они более устойчивые и ребенку легче запоминать, как их делать.

Сами стаканчики идут без запаха, пластик хорошего качества (крепкий). Ребенок их неоднократно ронял, в том числе из детской кроватки. Стаканчики не треснули.

Материал - полипропилен

Но в обработке есть некоторые нюансы, но не скажу, что критично. Со временем на пластике появляются микро-царапины.

Ещё стаканчики можно использовать для того, чтобы под них прятать мелкие игрушки и попросить ребенка найти их. Но это нужно заниматься только под присмотром взрослого. Когда ребенок будет постарше, можно попросить достать игрушку из-под красного стаканчика. Или, например, попросить положить синий шарик (или любой другой предмет) в красный стаканчик. Ещё, как вариант, попросить показать самый большой или самый маленький стаканчик. Варианты занятий можно придумать разные, не только на запоминание размера, форм и цветов. Например, попросить показать стаканчик с двумя отверстиями или вместе посчитать количество форм. В дальнейшем, при желании, можно подписать их маркером или наклеить наклейки с цифрами.

Уход за игрушкой не сложный: можно помыть теплой водой с мылом, потом просушить.

Пирамидка-стаканчики, на мой взгляд, нужная развивающая игрушка для маленьких детей. Стоит недорого, компактная, яркая и без запаха.

Достоинства
  • Абсолютно без запаха
  • Безопасные прочные материалы
  • В сложенном виде не занимает много места
  • Действительно развивающая игрушка
  • Заинтересует ребенка
  • Игрушка развивает моторику
  • Легкий уход
  • Развивает внимание и логическое мышление
  • Сделано в России
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Возможно местами обработка
Наталия31рекомендует
07.06.2022
Яркие все такие 👍
Сколько же можно игр с ними придумать.
11.06.2022
Главное, что качество хорошее, не трескаются, не ломаются со временем. Зараза нет, тоже плюс, да и цветовое, яркое решение мне понравилось 😊