Кому-то может быть удивительно, но первого гладиатора я так и не смотрела, но зато с удовольствием глянула вторую часть и не скажу, что была прям полностью в непонятках.
О фильме: Жанр - пеплум; Режиссёр - Ридли Скотт; Продюсеры - Ридли Скотт, Майкл Прусс, Дуглас Уик, Люси Фишер, Дэвид Францони; Автор сценария - Дэвид Скарпа; В главных ролях - Пол Мескал, Дензел Вашингтон, Конни Нильсен, Дерек Джекоби, Джозеф Куинн, Фред Хехингер, Педро Паскаль; Оператор - Джон Мэтисон; Композитор - Гарри Грегсон-Уильямс; Длительность - 148 минут.
Дензел Вашингтон в свои 70 тут выглядит прям круто. Я бы вот столько и не дала ему. А играет ещё не хуже.
Педро Паскаль не верилось, что плохого играет, но оно и не так.
Хорошо, что Конни Нильсен оставили в той же роли. Прям атмосферности добавляет. Дерек Джекоби так же остался.
Джозеф Куинн тут не понравился в отличии от роли в Очень странных делах.
Питер Менса в подобных фильмах вообще ни разу не новичок.
Мэтт Лукас тут не особо запомнился. Рори Макканн тоже.
Более никого не знаю и судя по гуглу и тому что фильм свежий - все актеры живы.
Смотреть на картинку в принципе круто на протяжении всего фильма. Очень четкие кадры и выдержанные в эпохе того времени наряды, обстановка. Даже мистические моменты показаны притягательно. Да и сцены боя тоже поставлены весьма хорошо. Нет такого, что "кто камеру дал этому человеку в кривые руки?". Нет, смотришь на одном дыхании.
События правда не всегда стремительно развиваются. Поболтать кажется все любили, ну а с другой стороны что раньше то делать ещё было?
Лично мне сюжет показался без дыр. Не для детей конечно из-за вообще военных событий, но фоном если что смотреть можно рядом с детьми( чтобы дети не видели, а вы да).