Ханно восстаёт из пепла, чтобы сразиться за свободные души, искупить утрату и вернуть покой. Месть, дружба и мужество — всё это ждёт вас на экране
Погружение
Второй век нашей эры. Армия Римской империи под предводительством генерала Марка Акация, штурмует Нумидию — последнюю крепость, где люди все еще могут позволить себе выкрикивать: «Долой римлян!» не будучи избитыми дубинами.
Наступление римлян
В разгар битвы у военного Ханно погибает супруга. Лучница покидает этот мир, и это событие ставит крест на всех планах главного героя на тихую жизнь. Ханно, конечно, в глубоком шоке. Срабатывает инстинкт и он бьётся до последнего. Но победа невозможна, римляне ловят его и собираются пустить с молотка в рабство.
Любовь
Убийство любимой
Судьба не дает-таки Ханно возможность спокойно отведать оливок в неволе. Он производит фурор на аукционе травмированных гладиаторов. Глаза организатора боёв Марина сверкают, как у голодной собаки, увидевшей свежую кость.
На арене
Макрин
Макрин, почувствовав в Ханно адреналин, покупает его и заявляет: «Ты станешь звездой арены! И Ханно не против. Охваченный жаждой мести, он с дубиной несётся в бой, мечтая нанести удар по римским генералам!
Гладиатор
Пообещав Ханно при первом же удобном случае устроить ему встречу с его заклятым врагом, Макрин ставит перед ним сложную задачу: сражаться эффектно и ярко на арене Колизея. Если кто-то потеряет ухо или оторвёт ногу соперника — велком! Главное, чтобы публика не заскучала.
На арене
Ох, неужели ему предстоит запрыгнуть на кусок римского пирога и сломать его на глазах у восторженной толпы? Ханно решает, что в этом бардаке у него всё же есть шанс вспомнить, что значит быть хозяином своей судьбы.
Впечатления
Вцелом фильм не глубокий, но мне понравилось как он создал атмосферу воскресного вечера. Сюжет банальный, но показался мне более интересным, чем у первого гладиатора.
Моё внимание захватили спецэффекты. Когда на арену полилась вода, туда запустили акул и поставили на воду корабли, – смотрелось необычно и зрелищно!
Вода наполняет арену
Арена с водой
Не могла оторвать взгляд от существ, которых выпускали на арену. Животными их назвать сложно. Скорее фантастические твари. Но тоже цепляют взгляд, будь здоров
Жуткие твари
Носорог
Сюжет развивается очень динамично, и это тоже преимущество. Абсолютно нет затягивания сцен.
Близнецы императоры ярко представлены. И вызывают эмоции!
Императоры
Их бледные накрашеные лица, рыжие волосы и исступление в страстях меня впечатлили.
Странные
Истеричные братья ведут себя неадекватно: не то наркоманы, вечно под кайфом, не то глубоко психически больные люди, не то малые дети.
Братья императоры
Но смотреть интересно.
Состав актёров
Пол Мескал взорвал-таки экран в роли Луция.
Взорвал
Его персонаж проходит через такие эмоциональные вихри, что можно потерять пару килограмм, просто наблюдая за его страданиями. Меня убедил.
Педро, как всегда, хорош, но в роли Акация он оказался в плену плохого сценария. Я ожидала огненных речей, по факту получила дым без огня. Может, он забыл, что как генерал ему не стоит просто молчать, изучая свои завтраки?
Акаций
Дензел Вашингтон в роли Макрина — это как золотая медаль на Олимпийских играх!
Шикарный
Его харизма и умение сочетать юмор с серьезностью превращают любую сцену в настоящую интригу. Когда он говорит, что готов снова составить компанию богу войны, я прям ведусь и смотрю. Сама готова идти к нему в школу гладиаторов!
Конни Нильсен в роли Луциллы — как мощный кофе с утренним круассаном: крепко, но приятно!
Конни
Её персонаж излучает такую силу и изящество, вот ей прям орден за лучшие способы манипуляций римскими политиканами!
В общем, актерский состав «Гладиатора 2» более чем впечатляющий, но были моменты, когда я задумывалась, что было б здорово добавить немного остроты, чтобы взбодрить сценарий.
Рекомендую на вечер воскресенья
Вцелом есть на что посмотреть. Сюжет не блещет глубиной, но актёрский состав шикарный, динамика хорошая, спецэффекты подогревают интерес. Фильм очень даже зашёл как атмосферный для вечера воскресенья.
За глубоким сюжетом и исторической драмой лучше сюда.