Данный спрей приобрела совершенно случайно - нужно было что-то от пушистости волос в дождь ( минута молчания о кудряшках по влажной погоде ). Увидев состав, а именно первые позиции состава, поняла, что это - пока что лучший спрей из всех увиденных. Т.к., если бы спрей не дал визуальной пользы, то дал бы фактическую.
Aqua, Hydrolyzed Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Persea Gratissima Oil, Medicago Sativa Leaf Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Ligusticum Chuaxiong Root Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyquaternium-10, PEG-12 Dimethicone, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Silicone Quaternium-18, Тrideceth-12, Amodimethicone, Trideceth-10, Citric Acid, Glycerin, Parfum, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate,Linalool, Limonene.
У остальных фирм на первых местах силиконы. Плюс, тут есть полисорбаты, которые позволяют спокойно смыть любым шампунем.
Т.к. в составе присутствует глицерин, в отапливаемых помещениях спрей лучше не использовать, а вот на выход по влажности - самое то.
Запах на любителя - сильный даже для меня.
Рецепт структуризации:
- На сухие чистые волосы ( можно даже на слегка влажные подсохшие) брызгаем побольше, отступив от корней на 10 см;
- Расчёсываем ( да, мы же хотим красивые ухоженные локоны, а не пушистый одуван );
- Заплетаем косички\делаем дульку на полчаса.
Итог: шикарные кудряхи, по дождю могут еле-еле пушиться, но останутся красивыми ( я получаю очень много комплиментов даже от довольно придирчивых людей таким способом ). Собственно, что получается у меня:
На ощупь они мягкие-мягкие, кончики довольны, но желательно, конечно, несмывашку. Объём не убирает, волосы лёгкие и приятные на запах.
З.Ы. Я не использую фен\утюжок, не укладываю каким-либо способом, сушу естественным путём, но думаю, что с феном спрей даст не худший результат.
Структуризация с пользой масел без фена и прочего за такую цену - просто маст-хэв!