Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 17:56

Ребёнок начал ходить на подготовку к школе, а значит настала пора задуматься над местом для учёбы.

Выбрать стол для школьника - это пол дела, самое важное - это выбрать стул для учёбы.

Мне как маме важно, чтобы ребёнок не сутулился, когда сидит за столом, а так же чтобы не превращал ритуал "домашнее задание" в катание на стуле. Поэтому классические компьютерные стулья с колёсиками были отметены сразу.

В поисках идеального стула для школьника наткнулась на коленный стул.

Особенность этого стула в том, что благодаря такой конструкции нагрузка со спины перераспределяется на колени и другие отделы позвоночника помимо поясничного.

Коленные ортопедические стулья предназначены:

• Для снижения нагрузки на спинную мускулатуру

• Для перераспределения массы тела и давления на позвоночник в процессе продолжительного нахождения в сидячем положении

• Для формирования правильной манеры держаться

• Для снятия усталости, повышения работоспособности из-за положения тела в естественной позе

• Для улучшения работы пищеварительной системы за счёт отмены сжатия брюшной полости

• Для восстановления мышечного снабжения кровью

• Для освобождения дыхания вследствие расправления легких

На Озоне нашла приемлемый по цене стул, который обошёлся мне в 5790 рублей.

Стул пришёл в разобранном виде, все болты и ключ для сборки были в комплекте, собрать не составило труда.

О самом стуле.

Начну с минусов.

1.Качество деталей оставляет желать лучшего. Сварные швы кривые. Чтобы отрегулировать высоту пришлось потрудиться. Внутри трубы застряла окалина и сиденье никак не хотело опускаться. Отрегулировать высоту с трудом, поцарапали при этом всю ножку стула. Неприятно как минимум.

2. Ввиду п.1 по регулировать по высоте проблематично.

3. Оббивка стула, мягко говоря, не очень. Оббито неаккуратно, ткань дешёвая.

Структура ткани грубая и волокнистая, если испачкается, чистить будет трудно.

К тому же на ткани остаются зацепы.

Пришлось шить чехол для стула из остатков оббивочной ткани, которой мы перетягивали мебель дома.

Их можно снять и постирать.

Плюсы будут скорее, не про конкретную модель стула, а про сам тип таких стульев.

1. Реально удобно сидеть. Хотя, по стулу не скажешь.

Меньше устаёт спина и сутулиться не хочется. Сидеть на этом стуле с прямой спиной - естественно.

Зато через какое-то время использования, если стопа висит в воздухе или опираются неустойчиво, устают колени.

У дочки так и получается, стопа до пола не достаёт, нет ещё одной точки опоры и поэтому колени устают.

2. На ножках стула есть колёсики, что позволяет легко продвинуть стул к столу.

3. Сиденье и подставка под колени регулируются по высоте.

Этот стул облюбовали все домочадцы. Муж паяет, сидя на нём, я пишу отзывы или просто занимаюсь рукоделием, дочь делает уроки.

Отсутствие спинки ничуть не вызывает дискомфорта, нет желания откинуться на спинку. Дочь изначально переживала, что стул без спинки, а потом сказала, что она тут и не нужна, так что переплачивать почти вдвое за модели со спинками смысла не вижу.

Минимальная высота, выставленная под рост ребёнка устраивает нас всех.

Такой, отрегулированный и модернизированный стул меня устраивает.

Заметила, что после того, как посижу на этом стуле, держу спину прямо и при ходьбе. Думаю, если ребёнок будет делать уроки на таком стуле с детства, то через несколько лет у него сформируется привычка держать спину прямо.

avokuJрекомендует
25.12.2020
спасибо за отзыв, было интересно узнать
Даже не знала, что есть такие стулья! 😲 Мне бы подобный очень пригодился. Мне много времени приходится работать за компьютером, а про осанку забываю. Сейчас правда пересела с обычного стула на фитбол - на нем не так спина устает и чаще встаю, чтоб размяться.
26.12.2020
Чего только нет, оказывается. Я бы такие и на кухню купила 😁
25.12.2020
Давно хочу этот стул, после прочтения отзыва захотелось ещё больше)))
25.12.2020
Ого! Вот это шикарный стул!