Этот фильм уже много лет входит в копилку моих любимых. И мне не надоедает с удовольствием его пересматривать время от времени :-). Особенно в предновогоднюю пору для создания праздничного и позитивного настроения.
Интуиция (2001)
В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы, Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она - в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.
Успокоиться? До Рождества осталось каких-то пять дней! А он советует мне успокоиться.
Главные герои фильма - Джонатан и Сара случайно знакомятся в суматохе рождественской распродажи.
В роли Джонатана - обаятельный Джон Кьюсак.
А в роли Сары - неотразимая Кейт Бекинсейл.
Именно в кафе под названием "Serendipity" (Интуиция) Сара делится с Джонатаном своим видением и отношением к "сигнальчикам судьбы".
И дальше сюжет фильма раскручивается на таких "сигнальчиках" самым неожиданным образом.
Запущенные главными героями "сигнальчики" в виде написанных контактных телефона Сары и Джонатан на банкноте и книге - исчезают в пучине Нью-Йорка на несколько лет.
Спустя несколько лет мы видим обоих героев в сложившихся отношениях и предподготовке к бракосочетанию, но с совершенно с другими людьми.
— Знаешь, греки не писали некрологов. Они задавали только один вопрос после чьей-то смерти: «Была ли в нем страсть».
Но цепь разных случайностей пробуждают стремление главных героев найти друг друга и понять причину своей незавершенной симпатии.
Действие сюжета раскручивается на фоне новогоднего и праздничного города, что создает особенную атмосферу фильма.
Жизнь является не набором бессмысленных случаев и совпадений, а, напротив, цепочкой событий, связанных в единый вселенский план.
Цепь счастливых случайностей может показаться наигранной и неправдоподобной привередливому зрителю). Но здесь как-то все в меру, без излишней слащавости, приправлено хорошим юмором и на добротной позитивной волне.
Что мне понравилось:
- фильм легкий, позитивный, забавный и интересный
- атмосфера веселой рождественской суматохи
- создает хорошее настроение и подпитывает веру в возможность новогодних чудес 😊
- прекрасная актерская игра
- шикарные саундтреки
- отличное кино для мечтателей и любителей романтики
- не надоедает пересматривать
Рекомендую!
Спасибо за Ваше внимание!
Берегите себя и своих близких!
Вторая жизнь Уве (2015)
Жена / The Wife (2018, фильм)
Возвращение (2006)