Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 12:08

несколько раз

Этот фильм уже много лет входит в копилку моих любимых. И мне не надоедает с удовольствием его пересматривать время от времени :-). Особенно в предновогоднюю пору для создания праздничного и позитивного настроения.

Интуиция (2001)

В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы, Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она - в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.

Успокоиться? До Рождества осталось каких-то пять дней! А он советует мне успокоиться.

Главные герои фильма - Джонатан и Сара случайно знакомятся в суматохе рождественской распродажи.

В роли Джонатана - обаятельный Джон Кьюсак.

А в роли Сары - неотразимая Кейт Бекинсейл.

Именно в кафе под названием "Serendipity" (Интуиция) Сара делится с Джонатаном своим видением и отношением к "сигнальчикам судьбы".

И дальше сюжет фильма раскручивается на таких "сигнальчиках" самым неожиданным образом.

Запущенные главными героями "сигнальчики" в виде написанных контактных телефона Сары и Джонатан на банкноте и книге - исчезают в пучине Нью-Йорка на несколько лет.

Спустя несколько лет мы видим обоих героев в сложившихся отношениях и предподготовке к бракосочетанию, но с совершенно с другими людьми.

— Знаешь, греки не писали некрологов. Они задавали только один вопрос после чьей-то смерти: «Была ли в нем страсть».

Но цепь разных случайностей пробуждают стремление главных героев найти друг друга и понять причину своей незавершенной симпатии.

Действие сюжета раскручивается на фоне новогоднего и праздничного города, что создает особенную атмосферу фильма.

Жизнь является не набором бессмысленных случаев и совпадений, а, напротив, цепочкой событий, связанных в единый вселенский план.

Цепь счастливых случайностей может показаться наигранной и неправдоподобной привередливому зрителю). Но здесь как-то все в меру, без излишней слащавости, приправлено хорошим юмором и на добротной позитивной волне.

Что мне понравилось:

• фильм легкий, позитивный, забавный и интересный
  • атмосфера веселой рождественской суматохи
  • создает хорошее настроение и подпитывает веру в возможность новогодних чудес 😊
  • прекрасная актерская игра
  • шикарные саундтреки
  • отличное кино для мечтателей и любителей романтики
  • не надоедает пересматривать

Рекомендую!

Спасибо за Ваше внимание!

Берегите себя и своих близких!

Вторая жизнь Уве (2015)

Жена / The Wife (2018, фильм)

Возвращение (2006)

Вьюшкарекомендует
13.12.2020
Посмотрю, если время будет)
Спасибо большое за такой чудесный отзыв. Прочитала с удовольствием, хотя уже смотрела этот фильм. Отличный👍❄🎄
13.12.2020
Фильм как раз ко времени, предновогодний 🎉
Надо посмотреть
Пока не смотрела
13.12.2020
Люблю ❤️ этот фильм! Очень романтичный!
13.12.2020
Даже не помню, смотрела я этот фильм или нет, но обязательно посмотрю))
Стоит посмотреть
13.12.2020
Классный фильм, смотрела его)))
14.12.2020
Хороший фильм,мне он тоже понравился
14.12.2020
Какой атмосферный)