Помню, было время, когда волосы струились, как шёлк, а их кончики бодро и радостно торчали, красуясь плотными, сытыми срезами, стоило только захватить их пальцами, и повернуть к себе "лицом". Увы, пришёл АИТ, сказал организму, что волосы балласт. А тут ещё работа, дети, переезд... В общем, некогда, волосы реально балласт, но налысо как-то не готова. А они уже настрадались.
В парикмахерские не хожу лет 100, крашу дома, сама, стригу изредка когда хочется кого-нибудь прирезать тоже сама. Сушу феном часто, чтобы быстрее. Термозащиту не использовала давно (хотя... когда-то и без неё всё было нормально). Решила подкормить концы волос, чтоб не так печально смотрелись.
Масс маркет, ничего эксклюзивного, вроде бы, а в наших магазинах, почему-то его нет. Только эхо на Яндекс.Маркете.
Тюбик продаётся без дополнительных упаковок, типа коробочки.
Стоимость - 251 рубль за 50 мл.
Производство Германия, приехал из Польши, ни одного слова на русском языке нет.
Но всё необходимое можно понять итак.
Я не люблю часто наносить какие-либо несмываемые маслянистые средства на всю длину волос, поэтому планировала мазать флюидом самые кончики. Хочется израсходовать восстановитель быстрее, чем масла в составе начнут расслаиваться, и пахнуть прогорклым.
Срок годности указан на шве тюбика:
До июля 2023 года.
После вскрытия использовать в течение 12 месяцев:
Под колпачком удобный дозатор-кнопка, нажатием на который легко регулировать объём выдавливаемого средства. Это удобно: не надо выжимать, бесконечно нажимая, и можно без труда придавить дозатор чуть-чуть, чтобы получить совсем небольшую каплю на "домазать".
Голову мою раз в 3 дня, шансы выбросить тюбик не пустым есть в одном случае - если забуду или обленюсь наносить флюид регулярно. При условии, что мне понравится эффект.
Описание продукта и способ применения я нашла на странице товара в том же магазине, но... для Украины. Почему-то на странице российского варианта сайта его нет.
эффективно восстанавливает кончики волос, обогащая их полезными компонентами. Он дарит волосам красивое сияние и легко лечит даже самые сильные повреждения.
В составе представленного флюида изобилует кератин, марула, натуральные масла аргании, макадамии, миндаля. Они питают волосы, оказывают регенерирующее и укрепляющее действие. Под влиянием активных компонентов волосы оздоровляются, становятся прочными, послушными и шелковистыми. Увлажняющее свойство флюида побеждает чрезмерную сухость волос и приятно освежает кожу головы.
После использования флюида от Schwarzkopf Professional вы забудете о секущихся кончиках и ломкости волос. Вы обретете на 100% здоровые, сильные и ухоженные волосы, очаровывающие прекрасным блеском и насыщенностью цвета.
Способприменения: нанести на кончики волос, не смывать.
Не поняла момент про свежесть кожи головы - средство же для кончиков. Ну да ладно.
Волосы я мою абсолютно любым шампунем, какой подвернулся, потому что в любом случае потом наношу кондиционер. Но концы волос всё равно остаются сухими и секутся.
В способе применения не говорится, когда надо наносить флюид: на влажные волосы или после высыхания. Я начала с сухих волос.
Выдавливаю средство на пальцы и просто мажу им кончики, проходясь туда-сюда. Текстура флюида кремовая. Аромат густой, концентрированный - типичная макадамия. На волосах остаётся довольно долго, и я рада, что пахнут только концы волос. Для меня этот запах тяжеловат.
Выдавливаю флюид в несколько заходов, чтобы не переборщить.
Для примера - вот так он выглядит, когда ложится на волосы и "тает":
Сразу после втирания получается сосулистая кисточка.
Подсыхает быстро (если не переборщить), после расчёсывания выглядит приличнее
Но мне такой вариант не нравится. Поэтому пробую на чистые влажные волосы двумя способами: нанести и высушить без фена, нанести и высушить феном.
В обоих случаях мою голову шампунем, следом наношу смываемый кондиционер. Подсушиваю волосы полотенцем до состояния, когда с них не течёт и не капает, и наношу кончиками пальцев небольшое количество флюида.
В случае сушки без фена результат такой:
Если подсушить полотенцем, нанести флюид и высушить феном - вот такой:
Хоть волосы и не ощущаются, как шелковистые, скользящие, но и не висят печально, не торчат соломой.
Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive 8 Presicious Oils/до/без фена/с феном
Меня такой результат устраивает. Концы волос не утяжелены, выглядят здоровыми, объёмными, живыми. Расходуется флюид экономно.
Конечно, не стоит забывать, что это косметика для волос. Значит смыла - и нету. Забыла нанести - и тоже нету.
Легко рекомендую флюид как косметическое средство, дополняющее уход за волосами.
Спасибо! Да, меня это устраивает. Они не торчат в разные стороны при этом, и создают дополнительный объём. Иначе у меня вслед за кончиками всё спускается в лыжу.
Прекрасный результат! Но Вы и умело наносите. Такие масла для волос легче-легкого передозировать. Тогда реально будет сосулистый эффект. А у Вас круто получается!