Здравствуйте!) Честно говоря, раньше я и не думала, что когда-нибудь начну регулярно пользоваться сухим шампунем. Всегда казалось, что без обычного мытья головы не обойтись, особенно если хочется выглядеть опрятно. Но жизнь вносит свои коррективы — то у тебя отключили горячую воду, то на работе завал и на полноценный уход за собой совсем не остается времени.
У меня, например, очень плотный график: приходится ложиться спать рано и вставать еще раньше. И вот перед вечным выбором — лишний час сна или чистая голова — я все чаще выбираю поспать подольше. Но ведь и ходить с жирными корнями совсем не хочется! В такие моменты и выручает сухой шампунь. Выглядят волосы после него заметно чище и аккуратнее — пара минут, и можно спокойно идти по делам. Наверное, за последние пару лет это мой самый верный помощник среди уходовых средств.
🍒Общая информация
Место покупки: Золотое Яблоко Найти этот шампунь вообще не проблема. Его можно найти в Золотом яблоке, “Подружке”. Заказать онлайн — на "Озоне" или "Вайлдберриз".
Обьем - 200 мл
Цена - 329 рублей со скидкой Золотого Яблока
🍒Описание производителя
Сухой шампунь «Holly Polly» Very Cherry – это невероятное волшебство для ваших волос! Шампунь мгновенно устранит загрязнения и жирность у корней, придаст свежесть волосам, блеск, силу и объем! Фантастическая формула на основе рисового крахмала обеспечивает быстрое и легкое очищение волос и кожи головы без использования воды. Сухой шампунь незаменим, если у вас нет возможности помыть голову, в поездках, в период отключения горячей воды, после тренировки в зале. Активно поглощает излишки себума, позволяет реже мыть голову, подходит для всех типов волос. Взрыв сладкого, сочного, вишневого аромата позволит наслаждаться пышными и благоухающими волосами днем и ночью.
🍒Оформление
У сухих шампуней Holly Polly очень яркое и запоминающееся оформление. Баллончики сделаны из легкого металла с матовым покрытием, в руке держатся удобно. На каждом флаконе — большой, заметный логотип и стильные иллюстрации, которые сразу показывают, к какой линейке относится продукт: будь то тонирующий, ароматизированный или для объема. В моем варианте - баллончик ярко-розового цвета.
Вся информация — состав, способ применения, эффекты — указана на обратной стороне флакона.
У шампуня аэрозольный распылитель. За год использования ни один баллон не подвёл. Распыляет средство равномерно и мелко, удобно наносить на корни. Кнопка не тугая, нажимается без усилий, благодаря чему шампунь используется до самого конца без остатка.
У сухого шампуня - крышка-колпачок. Крышка надежно фиксируется, ничего не протекает и не проливается в сумке.
В составе хорошо работает рисовый крахмал (во многих других - октенилсукцинад алюминия - это химия). Крахмал впитывает в себя излишки жира и влаги, благодаря этому как раз волосы и становятся свежее. В составе так же есть компоненты, которые заботятся о здоровье волос, об их внешнем виде и структуре.
В целом, данный состав подходит для быстрого освежения волос, но не заменяет полноценное мытье головы.
🍒Как работает сухой шампунь? Как им пользоваться чтобы не испортить волосы?
Заблуждение о замене мытья: Сухой шампунь не очищает волосы по-настоящему, а лишь устраняет видимость загрязнения. Основной компонент — сорбенты (крахмалы, тальк и пр.), которые впитывают кожный жир (себум) с поверхности волос. После нанесения и расчёсывания волосы выглядят свежее, но кожа головы при этом остаётся неочищенной.
Как он работает: Состав сухого шампуня включает сорбенты, которые поглощают жир с волос. После распыления нужно аккуратно счесать продукт расческой. Это поможет убрать видимые остатки
Правило использования:.Не используйте сухой шампунь два дня подряд и, тем более, не делайте его заменой обычному мытью головы.
Проблемы с кожей: Не используйте при воспалениях, себорейном дерматите, псориазе.
🍒Использование
Грязные сальные корни ДО:
Сальные корни
Шаг 1
Перед применением встряхните баллон и распылите сухой шампунь на корни волос на расстоянии 30 см, держа баллон в вертикальном положении.
При распылении сухой шампунь выдает облачко мелкодисперсной пудры.
Шаг 2
Распределите нанесенный шампуньмассажными движениями по всей голове. Во время массажных движений сухой шампунь активно абсорбирует грязь и жир
Нанесла СШ
Шаг 3
Немного подержите шампунь, а затем расчешите волосы от корней до кончиков, чтобы удалить возможное избыточное количество продукта.
Кстати,наглядное применение так же иллюстрировано на обратной стороне баллончика
И вот — всего за 3-4 минуты волосы становятся чистыми, объёмными и опрятными, что уже не стремно выйти на улицу и со спокойной душой можно пойти на работу)
Пропал жирный блеск с волос
Появился объем
🍒Результат: Преимущества и Недостатки ✔️СШ действительно немного вернул прикорневой объём, но не стоит ждать чуда — такого эффекта, как после свежего мытья с феном, не будет. Чувство "немытой" кожи головы всё равно остаётся, просто оно становится незаметным для окружающих. Сухой шампунь — не волшебная палочка, а скорее хитрая маскировка жирности. ✔️ Корни после использования становятся матовыми. Это определённо "на любителя": если вы ждёте глянцевого блеска у корней, как после полноценного мытья, то сухой шампунь может немного разочаровать. Но признайтесь, кто ожидал бы сияния после посыпки крахмалом?
✔️ После распределения шампуня не видно. Нет белесых разводов, которые могли бы выдатьмаленький секрет. На плечах и одежде тоже ничего не осыпается — волосы выглядят чистыми и ухоженными, по крайней мере визуально.
✔️ На мне эффект "вымытых" волос держится до 12 часов — это хороший результат, а дольше и не надо, я приду домой да нормально помою волосы. ✔️ Особенно хочу выделить аромат. У версии с вишней очень приятный, лёгкий и не приторный запах 🍒. Его приятно ощущать на волосах — он не перебивает парфюм, но добавляет ощущение свежести. После использования запах остаётся ненавязчивым, волосы пахнут ухоженно и чисто.
✔️ Важно не злоупотреблять СШ. При слишком частом применении может появиться зуд, даже раздражение кожи головы — всё-таки это лишний продукт, который неминуемо оседает на коже. Повторюсь: сухой шампунь — это не альтернатива полноценному мытью, а временный спасатель на случай форс-мажора.
🍒Расход
Здесь всё очень индивидуально. Кто-то наносит сухой шампунь чаще или реже, больше или меньше, поэтому удобнее считать в количествах использований. Я, например, не распыляю его по всей голове, а наношу только на видимые участки. При таком варианте расхода баллона мне хватило плюс минус на 15 раз.
По моему опыту, если использовать чаще и на большее количество волос, то, конечно, закончится быстрее. Но для экстренных случаев или когда нужно быстро освежить вид — очень удобно. 🍒Итог Раньше я скептически относилась к такому формату ухода, но теперь вижу, насколько он облегчает жизнь в авральных ситуациях. Особенно когда нет времени на полноценное мытьё головы, а выглядеть опрятно всё-таки хочется.
За время использования сухого шампуня Holly Polly Very Cherry я оценила его простоту в применении, приятный аромат и реальный эффект — волосы выглядят свежими, появляются объём и чистота буквально за пару минут. Конечно, это не замена обычному шампуню, но как аварийное решение — отличный вариант.
В общем, я осталась довольна средством и могу посоветовать его тем, кто ведёт активный образ жизни и иногда выбирает поспать лишний час вместо утреннего мытья головы. Это реально выручает!