Всем привет. Этот флакон сухого шампуня в тревел-версии я нашла в составе бьюти-бокса, так что для меня цена была ниже, рублей 150. На маркетплейсах это средство стоит от 250 до 350 рублей.
Флакон выглядит симпатично, он оформлен в приятном лавандовом оттенке с изображением месяца и звездочек. Легко подумать, что это какое-то детское средство, по крайней мере по внешнему виду.
Сухой шампунь Holly Polly Summer Dreams предназначен для быстрого очищения волос, когда необходимо экстренно освежить прическу, а возможности или времени на это нет. Он моет без воды, не требует смывания и очень выручит, если нельзя никак обойтись без мытья головы.
На баллончике есть визуальная инструкция по применению и прочая необходимая потребителю информация. Объем 75 мл.
Производитель говорит о том, что средство можно использовать двумя способами - в качестве непосредственно шампуня и в качестве укладочного средства.
В первом случае спрей наносится на "поджирнившиеся" корни волос, чтобы их освежить и убрать нежелательный блеск.
Во-втором - на сухие чистые волосы, чтобы придать укладке более текстурный вид.
Я использую исключительно в качестве шампуня, когда нет времени помыть голову, или зимой, в период шапок, когда волосы так или иначе быстрее пачкаются.
Спрей содержит активные компоненты: натуральный рисовый крахмал и кератин. Бессульфатный и кератиновый походит для чувствительной кожи головы, регулирует работу сальных желез, спасет от зуда.
По поводу того, что средство регулирует работу сальных желез - не заметила. Волос освежается буквально на день, не более. Но на счет зуда действительно так - кожа головы чувствует себя комфортно, никакого чувства стянутости, зуда, перхоти не возникает.
Однако у этого средства все же есть некоторые недостатки:
1. Шампунь все же оставляет белый налет, несмотря на то, что распыляла его по инструкции - подальше, 30 см. На моих темно-русых волосах его заметно, но если как следует расчесаться, выглядит нормально. Но вот на более темных волосках он может быть заметен.
2. Кожу головы средство не портит, а вот сухие кончики и волос по длине может подсушить и он станет более ломким, поэтому часто пользоваться такими продуктами не стоит. И если уж пришлось применить экстренно, вечером обязательно помойте голову шампунем и желательно увлажняющую маску сделать.
Третий минус - аромат слишком ядерный, лично для меня, хотя и приятный. Однако не все любят такую сильную отдушку в косметике и ели вы работаете в каких-то замкнутых и слабо проветриваемых помещениях, это может стать большим недостатком продукта. Правда на этот случай у бренда есть различные варианты шампуней с разными ароматами, так что можно попробовать подобрать конкретный для себя.
ИТОГ: Шампунь понравился, выручает когда нет воды или срочно нужно куда-то поехать, а волос не свежий. Каких-то критичных претензий к нему нет, разве что закончится от применений за 10, но и нужен он не так часто. В качестве укладочного средства не рекомендую - сильно сушит волосы, по крайней мере мои, тонкие и пористые. В остальном же можно брать - голова от него не зудит, со своей прямой задачей спрей справляется на все 100%.