Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 13:52

Здравствуйте!

Была очень много наслышана о сухих шампунях, наконец, сама попробовала им воспользоваться. Хочу рассказать о своих впечатлениях.

Сухой шампунь Finesse Dry shampoo

Объем: 150 мл.

Описание:

Сухой шампунь FINESSE DRY SHAMPOO предназначен для сухого очищения волос, придает чувство свежести и чистоты, оживляет жирные тусклые волосы в перерывах между мытьем головы. Абсорбенты природного происхождения эффективно устраняют загрязнения и возвращают естественный блеск волос.

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.

Сухой шампунь находится в высоком небольшом флаконе с подробной информацией о продукте на упаковке.

У флакона удобный спрей-дозатор. Первоначально у него была защита, пластиковое соединение, не позволяющее дозатору сработать.

Флакон очень напоминает упаковку лака для волос и применение средства тоже очень схоже с ним.

ПРИМЕНЕНИЕ.

***Мои волосы***

У меня длинные густые пористые волосы, мою обычно раз в 2-3 дня, загрязнение сразу заметно по жирным корням.

Волосы уже не такие рассыпчатые и довольно прилизанные на корнях, хотя по всей длине они выглядят не такими.

На флаконе подробно написано, как использовать средство:

Может использоваться как стайлинговое средство для придания укладке объема. Способ применения: 1. Тщательно встряхните флакон перед использованием. 2. Расчешите волосы и равномерно нанесите средство на корни волос на расстоянии 10-15 см. Если необходимо придать объем, текстуру и свежесть прическе по всей длине, можно нанести небольшое количество средства на всю длину волос. 3. Подождите 2-3 минуты. 4. Расчешите волосы с помощью расчески или взбейте пальцами для завершения образа. При необходимости повторите процедуру.

Сухой шампунь легко распыляется, облачко большое и беловатое со специфическим резковатым запахом, лучше его не вдыхать. На волосах сразу появляется белый налет:

Жду пару минут и расчесываю. Налет сразу пропадает, никакого следа или хлопьев от него не остается.

После расчесывания сразу становится видно, что жирный блеск на корнях пропал. Волосы при этом такие же рассыпчатые. Использование этого шампуня схоже с лаком, переживала, что и неприятная липкость на волосах может появиться, но нет. Никакого утяжеления, липкости или жесткости волос не появилось. Пряди такие же мягкие

До/после

Внешне волосы стали лучше выглядеть, но свежими их не назовешь. Жирного блеска нет, но прилизанность осталась. Сухим шампунем пользуюсь, когда совсем нет времени на мытье и сушку волос, а сохнут мои волосы довольно долго даже с феном. Но как только появляется время, стараюсь все же вымыть голову обычным способом.

ДОСТОИНСТВА:

✔ убирает жирный блеск,

✔ нет липкости,

✔ волосы рассыпчатые.

НЕДОСТАТКИ:

✔ прилизанность остается.

РЕКОМЕНДУЮ!

afina_87рекомендует
Хорошее средство)
09.06.2021
а белый налет с волос в итоге так и не ушел?
Не люблю сухие шампуни, которые оставляют белый налет!
Ушел без остатка)
09.06.2021
Классно, вот так, когда совсем нет времени мыть голову)
Очень выручает)
Сохраню в закладки)
Сухие шампуни - мой мастхэв! 😄
09.06.2021
Я только открыла для себя)
Вполне приличный шампунь)
Скоро отключат горячую воду и я в поисках хорошего сухого шампуня 😁
У нас уже отключили(
Никак не освою сухие шампуни((
10.06.2021
Иногда пользуюсь сухим, но другой фирмы. Выручает, когда совсем нет времени. Но обычное мытье все таки никакой сухой шампунь не заменит)))
Это точно)
10.06.2021
Очень нужна вещь! Буду иметь в виду этот вариант, спасибо.