Опубликовано 31 Январь, 2017 - 07:35

Всем большой привет!

Ранее я уже делилась своими впечатлениями о продукции отечественной фирмы Амальгама Люкс:

А сегодня я расскажу о пасте 2% Сульсена, и это заключительный отзыв на 3-ступенчатую серию, направленную на борьбу с перхотью.

УПАКОВКА И ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Стоимость: чуть больше 30 грн. (в рублях приблизительно 66).

Где купить: практически в любой аптеке или магазине косметики.

Объем: 75 мл.

Изначально пластиковый тюбик пасты 2% Сульсена был упакован в картонную коробку. На ней подробно расписано, как использовать средство, из каких компонентов оно состоит, как хранить и т.д. Вся нужная информация дублируется на тюбике.

Тюбик запаян фольгой, что не может не радовать. Значит, до вас это средство никто не тестировал 😊

В составе пасты 2% Сульсена присутствует тот же активный компонент, что и во всей серии, дисульфид селена:

вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, дисульфид селена, отдушка, коричный спирт, ДМДМ гидантоин, лимонная кислота

По словам производителя, именно дисульфид селена борется с основной причиной перхоти – дрожжевым грибком Питироспорум.

Благодаря содержанию 2% сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.

По виду средство напоминает крем или зубную пасту.

Цвет оранжевый. Текстура маслянистая.

Аромат специфический (наверное, так сера и пахнет), но не отталкивающий.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

От производителя:

волосы вымыть теплой водой с шампунем, после чего достаточное количество пасты втереть круговыми движениями кончиков пальцев в кожу волосистой части головы возле корней волос. После втирания выдержать 10 - 15 минут и смыть теплой проточной водой.

У меня перхоть появляется зачастую при частой смене шампуня или после сильного стресса. Но это не себорейный дерматит, а скорее небольшие твердые крупинки. Иногда перхоть сопровождается зудом.

Не так давно я опять столкнулась с проблемой перхоти, и мне пришлось обратиться к помощи Сульсены.

Производитель рекомендует применять пасту 2% Сульсена следующим образом:

Лично я первый месяц использовала средство дважды в неделю, а второй месяц обходилась одной процедурой.

Тюбика пасты хватило как раз на 2 месяца.

Итак, я применяла всю 3-ступенчатую серию одновременно, следуя схеме:

Шаг 1. Мыла голову шампунем-пилингом Сульсена.

Шаг 2. Наносила пасту 2% Сульсена.

Для этого: немного подсушивала волосы полотенцем, разделяла волосы на пробор и старалась наносить средство на кожу головы. После этого закутывала волосы полотенцем и занималась своими делами. А по прошествии 10-15 минут смывала пасту.

Шаг 3. Использовала крем-бальзам Стимулин для придания блеска и гладкости волосам.

Этот пункт считаю обязательным, так как мои волосы (пористые, вьющиеся, окрашенные) после пасты 2% Сульсена все еще оставались жесткими и запутанными.

Часто шаг 2 и 3 совмещала для экономии времени.

Через неделю после применения серии Сульсена я увидела первые положительные результаты: пропал зуд, количество перхоти уменьшилось вдвое.

Через месяц я практически избавилась от проблемы перхоти. И чтобы закрепить результат, еще месяц продолжала использовать серию.

А теперь отвечу на вопросы о пасте Сульсена, которые я встречала в интернете.

Остается ли запах серы на волосах?

Да, но он настолько слабый, что вряд ли окружающие смогут его «учуять». Кроме того, я все же рекомендую после пасты использовать бальзамы-кондиционеры или несмываемые средства, чтобы волосы выглядели более гладкими и ухоженными.

Быстрее ли загрязняются волосы?

Нет. Наоборот, волосы дольше остаются чистыми. Я заметила, что, используя всю серию Сульсена, голову я стала мыть реже.

Влияет ли использование пасты Сульсена на рост или выпадение волос?

Нет. Я вообще сомневаюсь, что какими-то внешними средствами можно остановить выпадение или ускорить рост волос.

Окрашивает ли Сульсена кожу/волосы?

Нет. Муж и мама у меня светло-русые, и паста на цвете волос не сказалась. Так что, блондинки, не переживайте, вы точно не станете похожими на Джигурду 😉

ВЫВОДЫ

Минусов у пасты 2% Сульсена я не нашла. Средство:

+ быстро справляется с перхотью,

+ стоит копейки,

+ его легко найти в любом магазине косметики или аптеке.

Безусловно, я рекомендую пасту 2% и всю серию Сульсена.

Если у вас остались вопросы, то с радостью отвечу на них в комментариях ниже.

Всем спасибо за внимание!

Станиславска_Ярекомендует
31.01.2017
Пользовалась сульсеновым шампунем, от перхоти неплохо помог
иногда пользуюсь ей, эффект есть сразу
31.01.2017
Забавное какое сравнение с Джигурдой) уже как-то слышала про это средство
31.01.2017
А я пользуюсь от перхоти шампунем с кетоконазолом.
Какой романтиШный Джигурда на Вашем фото! 😊

Про пасту наслышана, многие её хвалят)
31.01.2017
Блин.. я все с лета думала на эту серию, а теперь даже поищу! правда сначала на муже буду эксперементировать 😂
У него тоже от стресса повылазила, ему то пофиг, а меня удручает она, ибо бытует мнение, что это грибок ее вызывает :с
А тут и бюджетно, и в одной фирме все нужное)
_МаракуйЯ_, Любопытная Юлия, дешево и сердито, но действует! 😉

Annypsss, спасибо Оливии Тарх за вдохновение 😁

Dashiki1984, а как называется?

Favorite_Owl, ой да, самой понравился 😁

VeryBlackSea, экспериментируй 😉
01.02.2017
тоже есть такая, очень эффективная)
knigolub-Ka, iNESSA World , и главное бюджетная 😉

Дэйзи, а что я реально встречала отзывы о том, что Сульсена окрашивает 😁 решила успокоить 😉

Ne blondinka, Вам точно переживать нечего 😁

zakohana y nih, советую всю серию.

Анюта24, Низорал тоже эффективный, но дорогой.
02.02.2017
Так что, блондинки, не переживайте, вы точно не станете похожими на Джигурду
- 😁
Меня не раз Сульсена вырачала 😊
03.02.2017
классный отзыв, я сейчас пользуюсь тоже пастой 2%, а шампунь мужской какой то купила от перхоти
В свое время только Низорал и Сульсена помогли мне избежать неприятностей 😐
Коллаж с Джигурдой меня развеселил 😁