Здравствуйте!
Опять у меня после различных экспериментов со средствами по уходу за волосами началась перхоть и к дегтярному шампуни прибегать крайне не хотелось, я решила попробовать что-то другое. Как оказалось найти достойное средство по доступной цене не так просто, но многие мне стали советовать сульсеновый шампунь. Признаюсь честно услышала о нём впервые, поэтому стало интересно попробовать, вдруг и правда поможет.
От производителя
Шампунь снижает интенсивность проявлений перхоти, предупреждает появление раздражений кожи головы, зуда, шелушения и неприятных ощущений. Способствует восстановлению барьерных функций на фоне повышенного шелушения и снижения местного иммунитета кожи головы.
- Уменьшает проявление перхоти;
- Нормализует процессы ороговения кожи головы;
- Успокаивает раздражения;
- Регулирует повышенную секрецию сальных желез.
Общая информация
Бренд - Миролла
Объём - 150 мл.
Цена - от 150 до 300 рублей
Назначение - лечение перхоти
Магазин - брала в аптеке, но можно заказать и на маркетплейсах
Упаковка
Изначально шампунь продаётся в картонной коробке яркого оранжевого цвета, с первых секунд он привлекает внимание к себе.
Спереди мы видим название средства и на что направлен шампунь. Сбоку представлена вся необходимая информация потребителю о средстве.
Внутри находится бутылка выполненная из плотного пластика.
В общей композиии она повторяет дизайн упаковки и также дублирует основную информацию.
Сверху винтовая крышечка, она мне чем-то напомнила крышку от подсолнечного масла. Пол ней так же есть клапан, который как в бутылке и даже открывается также.
Консистенция
Средство средней консистенции, дозируется хорошо. Так как горлышко широкое есть вероятность, что можно получить большее количество шампуня, поэтому стоит быть аккуратнее. Цвет желтый, красивый и даже не привычный. Боялась что окрасит мои осветлённые волосы, но этого не случилось.
Аромат
Аромат насыщенный, травянистый. Меня пугали что запах может не понравится, но он оказался не плохим. Я отчетливо ощущаю аромат одуванчика. Очень непривычный, но такой насыщенный и совершенно не химозины аромат.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Arctium Lappa Root Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-16 (And) Undeceth-11 (And) Butyloctanol (And) Undeceth-5, Acetyl Methionine, Laureth-2, Selenium Sulfide, Sodium Carbomer, EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum.
Использование и результат
Его рекомендуют использовать не часто и чередовать с обычным шампунем, чтобы не было привыкания. Признаюсь честно после первого использования я не заметила никакого результата и даже не до конца поняла в чем дело.
Решила не чередовать, а пользоваться только им. После примерно 3 помывки волос результат я заметила. Перхоти стало намного меньше. Причём отмечу, что меня беспокоил не зуд, а именно шелушение головы, которые действительно напомниют снег. Такую перхоть относят к сухой и вообще по хорошему необходим комплексный подход от её избавления. Пока что меня спасает шампунь. Мою голову 2 иногда 3 раза в неделю.
Так как длинная волос средняя, то мне хватает двух раз чтобы промыть волосы. После использую только тонирующий бальзам и ничего более.
Курс применения шампуня как раз рассчитан на месяца полтора, одного бутыльная вполне хватит.
Противопоказания
беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов. Возможны аллергические реакции, изменение цвета волос.
Вывод
В заключении могу сказать, что в целом за месяц использования я осталась довольна результатом и шампунем в целом.
Мне понравился как он себя показал в действии. Перхоть и шелушения головы ушли. В качестве профилактики могу использовать его пару раз в месяц. По всей длине волосы не пересушены, выглядят здоровыми и блестящими. Однозначно рекомендую попробовать всем тем, у кого сухая перхоть и кто встал с ней бороться.
всем спасибо за внимание!