Опубликовано 20 Июль, 2024 - 09:41

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток, читателям IRecommend ✨

Обожаю сыр сулугуни и хочу поделиться любимым рецептом хачапури.

Плюс пп-шных хачапури, в том что в них мало углеводов и нет глютена.

Но блюдо калорийное за счёт содержания большого количества жиров ☝🏻 и это жиры животного происхождения☝🏻

Рецепт:

  • Пачка творога (200- 220 гр;
  • 3 яйца;
  • Сыр сулугуни;
  • Мука (пшеничная, овсяная, рисовая на ваше усмотрение).

Все очень просто...

Смешиваем творог, 1 яйцо и муку.

Жирность творога выбираем по вкусу. Я предпочитаю 2%. Мука я взяла овсяную, посколько снижаю количество глютена в рационе.

Разделяем тесто на две равные части.

Далее из получившегося теста формируем лодочки с высокими бортиками, вилкой прижимаем основание.

Сверху посыпаем приправой, которую любите. У меня паприка, черный перец, имбирь, куркума.

Лодочки отправляем в духовку на 25 минут 200°.

Далее добавляем натёртый сулугуни, распределяем сверху.

отправляем в духовку до расплавления.

Сулугуни отлично плавится, это его плюс в горячих блюдах.

Достаем из духовки и делаем вилкой углубление и выливаем по 1 яйцу в каждую лодочку, отправляем в духовку до застывания белка.

Признаюсь готовлю подобные блюда не часто, ибо фигура требует строгости в питании, но очень люблю сырненькое жирненькое слабость моя)

Спасибо за внимание ☀️

Mrs.Plutonрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.07.2024
Обожаю такой сыр
02.08.2024
Рецепт взяла на заметку 👍🤤
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также