Доброго времени суток, читателям IRecommend ✨
Обожаю сыр сулугуни и хочу поделиться любимым рецептом хачапури.
Плюс пп-шных хачапури, в том что в них мало углеводов и нет глютена.
Но блюдо калорийное за счёт содержания большого количества жиров ☝🏻 и это жиры животного происхождения☝🏻
Рецепт:
- Пачка творога (200- 220 гр;
- 3 яйца;
- Сыр сулугуни;
- Мука (пшеничная, овсяная, рисовая на ваше усмотрение).
Все очень просто...
Смешиваем творог, 1 яйцо и муку.
Жирность творога выбираем по вкусу. Я предпочитаю 2%. Мука я взяла овсяную, посколько снижаю количество глютена в рационе.
Разделяем тесто на две равные части.
Далее из получившегося теста формируем лодочки с высокими бортиками, вилкой прижимаем основание.
Сверху посыпаем приправой, которую любите. У меня паприка, черный перец, имбирь, куркума.
Лодочки отправляем в духовку на 25 минут 200°.
Далее добавляем натёртый сулугуни, распределяем сверху.
отправляем в духовку до расплавления.
Сулугуни отлично плавится, это его плюс в горячих блюдах.
Достаем из духовки и делаем вилкой углубление и выливаем по 1 яйцу в каждую лодочку, отправляем в духовку до застывания белка.
Признаюсь готовлю подобные блюда не часто, ибо фигура требует строгости в питании, но очень люблю сырненькое жирненькое слабость моя)
Спасибо за внимание ☀️