Добрый день!
Что идет первым на ум, когда читаете слова "маска для лица"?
Да, это то, что мажется на лицо, а потом смывается. Так было до того, как корейцы решили, что пусть будет ночная маска, которую не надо смывать, наносишь как ночной крем и баиньки, только пусть она будет эффективнее, богаче ночного крема и пользоваться ею надо не каждую ночь.
Честно, 3 года назад, когда я только начинала знакомство с миром корейской косметики, для меня это было странно. А теперь же у меня в активном пользовании постоянно есть 1 ночная маска, чтобы даже в периоды полного игнорирования ухода за кожей пару раз в неделю питать и увлажнять кожу. Последний же мой выбор остановился на миниатюре витаминной маски. И знаете что? Я ни за что не куплю полноразмер. Но не из-за той причины, что вы могли бы подумать.
Название: Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask
Объем: 35 мл
Цена: я покупала за 500 рублей, сейчас из-за курса она стоит даже чуть дешевле, но в российских имагах цена неоправданно высока, выше 1000 рублей за миниатюру.
ВНЕШНИЙ ВИД
Так как у меня миниатюра, она отличается от полноразмера. Маленький тюбик около 10 см в высоту со смешным колпачком.
Раскручивается и закрывается легко, а узкий дозатор как раз подходит своим размером к той порции, которую требует кожа.
На тюбике почти нет информации, только название бренда и средства, а позади из английского объем, made in korea и знак recycle able.
Под крышкой дозатор был заклеен фольгой, так что можно быть уверенной, что никто немного не позаимствовал, учитывая, что тюбик на просвет не совсем полный.
КОНСИСТЕНЦИЯ маски необычная. Отлично держит форму, но при этом не плотная, легко распределяется по коже. На вид силиконовая, а по факту немного гелевая, чуть масляная, но не жирнит.
ЦВЕТ топленого молока. Обладает некоторой полупрозрачностью.
АРОМАТ лекарственно-травяной. Запах солодки чувствуется сразу, но она не приторная. При нанесении и распределении ясно чувствуется, затем улетучивается. По крайней мере, мой муж, который очень чутко реагирует на любой запах, про эту маску ничего не говорил.
СОСТАВ
Water, Butуlene Glуcol, Glуcerin, Cуclopentasiloxane, Cetуl Ethуlhexanoate, Di-C12-1З Alkуl Malate, Squalane, Butуrospermum Parkii, Dimethicone, Glуcerуl Stearate, Trehalose, Dioctуl Dimer Dilinoleate, Stearic Acid, Alcohol, Angelica Acutiloba, Bupleurum Falcatum, Carbomer, Cetearуl Alcohol, Coix Lacrуma-Jobi Ma-Yuen Seed Oil, C14-22 Alcohols, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkуl Glucoside, Dimethicone/Vinуl Dimethicone Crosspolуmer, Disodium Edta, Hуdrogenated Lecithin, Imperata Cуlindrica Root Extract, Juglans Regia, Lonicera Caprifolium, Morus Alba Root Extract, Nelumbo Nucifera, Paeonia Albiflora, Palmitic Acid, Peg-8, Peg-100 Stearate, Plantago Asiatica, Polуacrуlate-1З, Polуisobutene, Polуsorbate 20, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Punica Granatum, Rehmannia Glutinosa, Scutellaria Baicalensis, Silica, Sodium Hуaluronate, Theobroma Cacao, Tromethamine, Xanthan Gum, Zea Maуs Starch, Chlorphenesin, Methуlparaben, Fragrance, Polуgonatum Officinale Rhizome/Root Extract.
В общем, вот вам длинный список, разбирайтесь. А я разбираюсь только, когда средство вредит. А если приносит пользу, то какая разница, чего там намешали.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask – это ночная восстанавливающая маска пробуждает естественный блеск кожи, напитывая её влагой с помощью растительных экстрактов. Ночная маска содержит высокие дозы питательных, увлажняющих и репаративных веществ. Способствует уменьшению противовоспалительной и возрастной гиперпигментации кожи. Увеличивает устойчивость кожи к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Благодаря маске уменьшаются покраснения и раздражения.
ПРИМЕНЕНИЕ
У меня комбинированная кожа, но носу очень расширенные поры. Кожа реагирует высыпаниями и прыщами на средства, которые не подходят, очень быстро.
Так как я не люблю на ночь устраивать на своем лице бутерброд, решила, что буду пару раз в неделю пользоваться этой маской и буду ходить красивая. Спойлер: так и вышло.
В летнее время температура поднимается до +45°, так что после умывания не то, что 100500 слоев согласно корейскому ритуалц наносить не хочется, даже тонер не мил. А неудачный тональный крем спровоцировал кучу мелкий высыпаний, плотных шариков на ощупь под кожей. Добавьте к этому постоянное очищение и мини-минимальный уход в почти тридцатник, то привет мелкие морщинки и заломы. Так что маска именно под меня, ну разве что за исключительнием возраста. Почему-то везде пишут, что эту маску можно использовать после 30, а лучше 35. А что молодые не нуждаются в восстановлении?
На очищенную кожу вечером наношу прям небольшое количество маски. Распределяется по коже очень хорошо, не тянет за собой, а кажется, что тает и сам дальше идет.
Сразу после нанесения на коже виден жирный блеск, но спустя 5-10 минут в зависимости от температуры окружающей среды и состояния кожи полностью вписывается, оставляя кожу в нормальном состоянии. Не могу сказать, что матирует, зато не оставляет ощущения какой-либо пленки на коже.
Не возникает парникового эффекта, коже комфортно, не душно.
После нанесения не щиплет, не раздражает кожу. Если есть повреждения кожного покрова, то они отрицательно не реагируют.
На утро я иногда просыпаюсь с сияющей, на вид осветленной кожей, а иногда с жирным блинчиком с глазами и губами. Возможно, это связано с влажностью помещения, не знаю. Но точно не зависит от частоты использования. Но в любом случае маску утром надо смывать, а после этого результат одинаков.
НО! Если переборщить со средством, кожа будет липкой, а на утро можно проснуться со следами заломов от подушки.
РЕЗУЛЬТАТ
💢 кожа увлажнена, на ощупь прохладная
💢 кожа напитана, мягкая и нежная
💢 становится более упругой
💢 если были покраснения, то они становятся светлее и меньше
💢 прыщи быстрее проходят
💢 морщинки становятся менее заметными. Основная их часть находятся под глазами и становятся заметны при использовании тонов с матовым финишем и сухих текстур. После использования маски они почти не заметны
💢на ощупь кожа становится более упругой и эластичной, регулярное использование позволяет сохранить эффект
Однако я не заметила осветляющего эффекта. Выше описанные достоинства выражены на минималках, то есть это не какой-то аххх, это невероятно. Например, сыворотка от Skin house с витаминами на первых порах на утро очень заметно изменяла кожу, она прям ясно светилась.
РАСХОД
Вот здесь и кроется загвоздка, почему не стоит покупать полноразмер. Маска очень экономная, при этом пользоваться ею можно пару раз в неделю. Поэтому этих 35 мл как раз хватит до окончания срока годности после вскрытия.
ВЕРДИКТ
Хорошая базовая маска, которая действует если не моментально, так эффективно в долгосрочной перспективе. Но покупать за стоимость выше 500-600 рублей не вижу смысла.