Всем здравствуйте!
Предыстория: Одним апрельским днем сидела я и грустила на работе, уже даже подумывала "а не поспать ли мне?" "Не заняться ли чем-то общественно-полезным? 😊 Кинув клич о помощи друзьям и знакомым в виде "Хелп, помираю с тоски, посоветуйте срочно что-нибудь "поглядеть" и заботливая подруга предложила Милых обманщиц (далее М. О.) . Я ей в ответ, мол, пффф, сериал, да ну их, грозная Татьяна парировала меня "Да ты только начни". Оговорюсь, не смотря ни на то, личность я увлекающаяся, по большому счету именно в связи с этим стараюсь не начинать смотреть сериалы. Так вот... Я начала... Я-то думала, наивная,что ипотека - это самая страшная кабалла, ан нет М. О. - будут пострашнее. На неделю я просто выпала из жизни. Я смотрела этот сериал на работе, придя с работы бежала к ноутбуку, пардон, в ванной смотрела на телефоне, ночью смотрела где-то до 5 утра, пока хотя бы половинка одного глаза была открыта я смотрела, не могла остановиться (правда не знаю, что же больше повлияло: моя натура или сюжет?). Муж и сын уже забыли, когда я нормально выглядела. Глаза вместе с очаровательными синяками под ними можно было демонстрировать как наглядное пособие для тех, кто только учится чертить циркулем, ну либо в начальных классах школы рассказывать о пандах 😂 Сумасшествие было в целом недолгим, так как я посмотрела все шесть сезонов взахлеб и узнала, что сериал не доснят, и будет еще один сезон!!! Все мысли об убийстве любимой подруги остановил только УК РФ. Не буду писать сюжетных линий, их можно прочесть на любом сайте или просто сразу начать смотреть как я 😊 И собственно мои впечатления:
1 сезон. Сериал только формируется. Мы только узнаем главных героинь. Их истории, внутренние проблемы, глобальную проблему маленького городка. В этом сезоне все издевательства над ними выглядят довольно безобидными шутками.
2 сезон. Ох, наши героини потихоньку взрослеют. Сюжетных линий становится все больше, персонажей столько, что впору записывать на листочек, дабы никого не забыть. "Шуточки" Э становятся менее безобидными. Хм, что же будет дальше...
3 сезон. Ого, начинается экшен. На самом деле, по ощущениям, это самый жутковатый сезон. Здесь кого-то убивали, что-то топили, кто-то отправился на принудительное лечение. Кстати, в сериале есть интересная закономерность: серия, в которой обманщицы празднуют Хэллоуин и с ними происходит, конечно же, какая-то адовая муть, ага, по счету во всех сезонах... Ну вот ни за что не угадаете... 13!!! Удивлены? Не очень? Да вы что? Ну ладно... В этом сезоне, очень многие персонажи открывают свои оборотные стороны, и не всегда это отрицательные стороны, ой не всегда.
4 сезон. Обманщицы, уже порядком потрепанные выходками Э, лишившиеся остатков разума все еще не теряют надежд раскрыть личность безумца. Деуки, не тут-то было. Сценаристы, режиссеры и прочие светлые головы, к началу этого сезона уже понаплели ТАКОГО, что я думала хуже некуда. Н-наивность. Друзья, начинаем шизить по-страшному. Чужие лица, имена, жизни... Божеее, когда же кончится это все?!
5 сезон. А вот вы знаете с чего мы начнем аж 5 сезон?! А с того, что перевернем ваш разум вверх ногами и скажем: "Забудьте начало, все не так, все стало по-другому!" ШТААА??!!! Вы издеваетесь?! Ок, мы просто будем смотреть и ждать следующего сезона, может хоть там станет ну хоть что-то понятно??!!
6 сезон. Фигушки. Ничего вам не станет понятно. Все только больше запутается, голова будет пухнуть от количества персонажей и сюжетных линий. Про их переплетение молчу. И так бомбит меня уже. Так вот, мы и подошли к самому концу, на тот момент мной уже просмотренных серий. Начав смотреть последнюю серию 6-ого сезона я размышляла: "Ну вот сейчас я все узнаю, все будет понятно..." Серия закончилась на ТАКОМ эпизоде, что у меня было сплошное недоумение.
7 сезон. На самом деле я ждала выходы новых серий (1 серия 7 сезона вышла 21 июня), как самый ярый фанат, я уже знала про всех и вся абсолютно все! И что же, выходит 1 серия... Пффф... Товарищи, вы поменяли сценаристов и они лажают или старые иссякли от вашей лабуды?! Вторя серия тоже не внесла ясности. Третья была туда-сюда. Четвертая мне понравилась. Пятая серия вышла только сегодня, я ее еще не смотрела, буду смотреть позже... И вообще, по мере того, как я досмотрю 7 сезон 1 часть отзыв будет дополняться. 2 часть сезона выйдет только в декабре 2016 года. Но судя по тому как рейтинг серий падает с каждым новым выпуском резюме будет следующим: Я лично советую его к просмотру, он молодежный яркий, у героев красивые истории любви, насущные проблемы (ну не всегда конечно. не все же мы каждый вечер думаем куда спрятать очередной труп? 😊 )отличные наряды, и вообще образы и актеры очень здорово подобраны! НО! Есть одно но, для тех, кто его смотреть еще не начинал, пожалейте себя, начните ег осмотреть, когда выйдут уже все серии. Или начинайте сейчас, если вы не смотрите нон-стоп, как я, то в общем, как раз к зим вы все посмотрите и будете только просматривать новые выпуски!
Отзыв получился очень длинным, спасибо тем, кто его прочтет или прочел, благодарю, что осилили мой поток мыслей, но тема крайне неоднозначная! 😊
Всем добра и хорошего настроения!