Опубликовано 30 Май, 2015 - 17:27

Здравствуйте, уважаемые кошко- и собаковладельцы! Хочу рассказать о вещи, которая значительно облегчит вам уход за хвостатым другом.

Около двух месяцев я натыкалась на рекламу, отзывы, мнение знакомых об изобретении для ухода за шерстью животных от Furminator™. Теперь в народе все аналогичные вычесыватели шерсти называются фурминаторами. Два распространенных мнения об оригинале: "Отлично вычесывает!" и "Почему такой дорогой?!?". Я посчитала, что для китайцев не проблема подделать эту железячку (форму зубьев) и заказала подделку на Aliexpress. Увы ссылка на товар уже испортилась, не могу вам её дать. $1 я переплатила за кнопку для сбрасывания шерсти, но она того стоила (моя непоседа все время вертится и норовит сбежать).

Фурминатор с Aliexpress

Характеристика:

• пластина с зубьями из нержавейки;
  • ширина пластины 4,5 см - для кошек и мелких пород собак;
  • кнопка выдвигает подпружиненную пластиковую пластину для очищения от шерсти (2-3 быстрых нажатия) - очень удобно для вычесывания беспокойных животных;
  • ручка прорезиненная, фурминатор удобно лежит в руке;
  • защитный колпачок не прилагается.

Фурминатор: в действии

Результат от использования вы можете увидеть на - этот комок шерсти я вычесала за 5 минут с моей 2.3 кг кошки, при том, что до этого я вычесывала её регулярно. Как и чем я это делала раньше, можете посмотреть в этом отзыве, чтобы лучше оценить эффективность данного фурминатора.

Принцип действия: зубцы проникают вглубь шерсти и вынимают (НЕ срезают и не вырывают) выпавший подшерсток. При этом осевой волос остается на месте. Особенно это актуально для короткошерстных кошек, у которых шерсть (осевой волос) плотным слоем прилегает к туловищу. Как, например, у абиссинцев, в отличии от британцев. На фото хорошо видно, что окрас у кошки темный с тикингом, а вычесанный подшерсток персиковый, почти белый.

Если раньше щеткой/расческой я вычесывала на 50% осевой волос и на 50% подшерсток, то теперь осевой волос составляет 5-10% от всей вычесанной шерсти. Но в этом деле главное не переусердствовать, иначе получите сфинкса 😊 Визуально кошка не стала худее, но на ощупь шубка стала тоньше. Летом, наверно, будет не так жарко. Так же это может решить проблему кошек отрыгивающих шерсть.

Фурминатор: кошка до и после

Я очень довольна приобретением! В квартире стало меньше шерсти и гладить кошку теперь приятнее.

Вывод: Фурминатор - это не просто очередная новомодная расческа, а заслуживающий внимания эффективный инструмент для борьбы с шерстью в квартире. И китайский вариант отлично справляется со своей задачей.

➤ Также владельцев животных могут заинтересовать шлея-жилетка, система для приучения котов к унитазу и пластиковая IATA переноска.

Сайт для поиска лучшей цены на Alexpress и мобильное приложение для отслеживания посылок - любителям интернет-шопинга на заметку.

Достоинства
  • Долговечный
  • Значительно дешевле оригинала
  • Качественный
  • Кнопка для очищения
  • Отлично вычесывает подшерсток
Кеффиркарекомендует
30.05.2015
Ах, какая шикарная абиссинка! комок вычесанного с нее подшерстка впечатляет
какая лапочка)
08.12.2017
Отличная вещица! Дайте ссылку на продавца!
30.06.2018
кошка красавица