Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 17:24

несколько раз

Здравствуйте всем.

Зарекалась я больше ни покупать в Fix-price уход за волосами, точней бальзамы и маски, а вот о шампунях речи не шло.

Ни так давно в сети Fix-price появились симпатичные бутылочки с шампунями от марки Fresh One. Решила и я испробовать одну из них. Так как у меня волосы склонные к жирности и довольно быстро становятся сальными у корней я конечно же взяла мицеллярный шампунь « Мохито»

Мицеллы (уменьшительное от лат. mica «частица, крупинка») — это агрегаты поверхностно-активных веществ (ПАВ) в коллоидном растворе (золe), состоящие из большого количества амфифильных молекул. Как пример можно привести мицеллы додецилсульфата в воде. Раствор ПАВ, в котором мицеллы находятся в равновесии с одиночными неассоциированными молекулами — мономерами — называется мицеллярным раствором.

То есть эти микро частички должны как можно тщательней очистить волосы и кожу головы.

В летний период я мою волосы каждый день, но стараюсь делать это хотяб через день.

Почему?

Наша кожа головы имеет свальные железы и вырабатывает себум который создаёт защитную плёнку и питает корни волос.

Очень не хочется нарушать Ph и смывать защитную и питательную плёнку. Но вот беда вся химия в средствах для волос в сочетании с секрецией желёз, пылью и потом создаёт не опрятный вид волос.

Иногда стоит делать скарбы для кожи головы и пользоваться шампунями глубокой очистки.

🍃 Шампунь Fresh One «Мохито» по утверждению производителя является средством глубокой очистки волос, а значит не для ежедневного использования.

✔️ Сама бутылка сделана стильно и качественно. Толстый пластик хорошая помпа дозатор и приятный дизайн, так и не скажешь что стоит этот шампунь 77 рублей.

❗️ Хотя производитель нагло украл дизайн у корейской марки fresh pop.

Только у Корейского глубоко очищающего шампуня fresh pop green herb recipe shampoo, цена в разы больше( 700 рублей за 200 мл)

Корейский шампунь. Правда похожи?

Производитель корейского двойника :

ООО ПХК "Алабино", Россия, г.Москва.

Объём 400 мл.

Срок годности: 24 мес. с даты изготовления.

COCTAB / INCI: Aqua, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, поликатемий-7, кокамидопропилбетаин, кокос глюкозид, глицерин, глицерилкокоат Peg-7, кокамид пропиламиноксид, экстракт листьев мяты перечной, ароматизатор лимонной кислоты, полисорбат-20, тетранатрий ЭДТА, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, CI 42090, CI 19140.

Да химии тут достаточно, сульфаты и ПАВы.

✔️ Запах весьма приятный свежий, чувствуется мята и цитрус. При мытьё волос не «холодит», хорошо пенится.

У меня длинные волосы средней густоты, мне хватает дважды намылить голову, чтоб волосы были чистые до скрипа.

Расход не большой, удобный дозатор позволяет легко набрать нудное количество шампуня.

После мытья, конечно использую бальзам, без него просто не расчешусь.

Я смогла расчесать влажные волосы.

Они слали рассыпчатые и блестящие.

Свежесть сохраняется в течении всего дня, на следующий день, я собираю хвост.

Даже в жаркий летний день волосы чистые и опрятные.

Волосы на второй день.

🖤 Меня порадовал этот шампунь.

Он хорошо очищает, а большего от шампуня и не требую.

Соотношение цены и качества великолепное.

Если у вас не привередливые волосы, которым нужна хорошая очистка, то вам подойдёт этот шампунь.

Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Абсолютно легкий, приятный аромат
  • Очень хорошо очищает волосы
  • Цена
Miss_Botanрекомендует