Зарекалась я больше ни покупать в Fix-price уход за волосами, точней бальзамы и маски, а вот о шампунях речи не шло.
Ни так давно в сети Fix-price появились симпатичные бутылочки с шампунями от марки Fresh One. Решила и я испробовать одну из них. Так как у меня волосы склонные к жирности и довольно быстро становятся сальными у корней я конечно же взяла мицеллярный шампунь « Мохито»
Мицеллы (уменьшительное от лат. mica «частица, крупинка») — это агрегатыповерхностно-активных веществ (ПАВ) в коллоидном растворе (золe), состоящие из большого количества амфифильных молекул. Как пример можно привести мицеллы додецилсульфата в воде. Раствор ПАВ, в котором мицеллы находятся в равновесии с одиночными неассоциированными молекулами — мономерами — называется мицеллярным раствором.
То есть эти микро частички должны как можно тщательней очистить волосы и кожу головы.
В летний период я мою волосы каждый день, но стараюсь делать это хотяб через день.
Почему?
Наша кожа головы имеет свальные железы и вырабатывает себум который создаёт защитную плёнку и питает корни волос.
Очень не хочется нарушать Ph и смывать защитную и питательную плёнку. Но вот беда вся химия в средствах для волос в сочетании с секрецией желёз, пылью и потом создаёт не опрятный вид волос.
Иногда стоит делать скарбы для кожи головы и пользоваться шампунями глубокой очистки.
🍃 Шампунь Fresh One «Мохито» по утверждению производителя является средством глубокой очистки волос, а значит не для ежедневного использования.
✔️ Сама бутылка сделана стильно и качественно. Толстый пластик хорошая помпа дозатор и приятный дизайн, так и не скажешь что стоит этот шампунь 77 рублей.
❗️ Хотя производитель нагло украл дизайн у корейской марки fresh pop.
Только у Корейского глубоко очищающего шампуня fresh pop green herb recipe shampoo, цена в разы больше( 700 рублей за 200 мл)