Привет, всем кто заглянул. Хочу сегодня рассказать о недавнем моем приобретении - фрезе с керамической насадкой для снятия гель-лака. По правде сказать, фреза эта очень давно, чуть ли не год лежала то в избранном, то в корзине на али.
А теперь небольшая предыстория, кому не интересно, можно пропустить! Я регулярно просматривала ролики в Instagram и на YouTube как делать аппаратный маникюр и снимать гель лак. И все мечтала научиться так же. Но аппарата у меня пока не было. И вот однажды у мужа, случайно я обнаружила Dremel.
Дремель – инструмент с множеством названий. Его называют и гравером, и бормашиной, прямошлифовальной машиной, мини-дрелью. Все эти названия объединяет общая особенность – высокая скорость вращения на валу инструмента при его небольшом размере. Почему дремель? Это название торговой марки, впервые явившей потребительскому рынку подобное устройство («Dremel»). Многофункциональность прибора позволяет выполнять большое количество задач и различных операций — в быту и на производстве.
Так вот он по принципу действия схож с маникюрным аппаратом, ну разве что внешний вид отличается, и насадки. Я решила заказать фрезы и попробовать его в деле. Фрезы подошли, и понеслась...
Так вот, вернемся к фрезе. Заказала я ее ориентируясь на отзывы покупателей. Цвет выбрала голубой, по той же причине, большинство выбирали этот цвет и писали, что снимает лак отлично.
Где купить: ссылка на товар
Цена на момент покупки составила $ 4.50 (покупала за вебмани), на тот момент была скидка и цена составила примерно 270 руб., сейчас цена 302,82 руб.
Характеристики: A1
Доставка заняла 21 день, трек отслеживался. Посылку забрала на почте.
Вот она! Форма говорят называется кукуруза.
Приятный бонус при покупке фрезы - это щеточка.
Честно, я даже удивилась. После того как вытащила фрезу из пакета, хотела его выбросить, смотрю, а там что-то еще лежит.... Ну очень приятно было.
На следующий день решила попробовать снять покрытие, которое, как раз пора было освежить. Фреза отлично подошла к моему (теперь уже) аппарату.
Если учесть, что я это делала в 1ый раз и аппарат не совсем предназначен для маникюра, время на снятия у меня заняло, просто рекордно низкое: с левой руки- 8 минут, на правой руке так же. Итого 16 минут, вместо часа.
Снимать легко, я делала на небольших оборотах, не торопилась особо. Мне даже понравилось. Вот мои ногти сразу после снятия.
Совершенно никакого дискомфорта, не жжет ноготь, снимала только цвет, до базы. Ноготь совершенно не травмируется.
А это мой новый 1ый маникюр после снятия фрезой.
Я очень довольна. И теперь хочу все-таки заказать аппарат, тоже на али, все-таки он полегче будет и поудобнее.
Резюмируя, хочу порекомендовать эту фрезу к покупке. Она меня очень приятно удивила, теперь не нужно отмачивать и соскребать лак. Конечно пыли при снятии не избежать. Но если все продумать и организовать место, то все будет просто супер.
Про фрезы для аппаратного маникюра, расскажу в следующем отзыве.
Красивых и ухоженных вам ноготков!!! Пока пока.