Давняя мечта иметь кофе-машину, чтобы заваривать крепкий насыщенный кофе и возможность взбивать капучино. Но это казалось несбыточной мечтой и очень дорогим удовольствием.У друзей была подобная кофе-машина рожкового типа saeco, они признались, что она вообще самая дешевая из серии, используют ее более трех лет.
Проанализировав, что продается в магазине и почитав отзывы, пришла к выводу, что не обязательно покупать дорогую машину, чтобы пить обалденный эспрессо по утрам. Может не быть каких-то функций и примочек, детали из пластика и т.п., Но важно, чтобы давление было 15 БАР.
Рожковые кофеварки для молотого кофе в среднем стоят 5-7 тыс. А с функцией помола зерен от 10-12 тыс. Я не вижу смысла переплачивать за это. В итоге, в обоих случая кофе получается одинаково хорошим, крепким и бодрящим. И здесь уже много зависит от качества зерен. А если использовать родниковую воду, то не потребуется чистки от накипи и замены фильтров.
Кофемашина небольшого размера, очень легкая и компактная. Быстро нашли уголок куда пристроить.
Готовит один вид кофе, то есть уже самим надо решать, эспрессо будет это или американо, налив нужное количество воды.
Спереди видно насколько заполнен резервуар с водой. Очень удобно, не надо открывать заднюю крышку. )
Первое время рожок (холдер) недоконца вставал. "Краники" были не посередине, поначалу не поставишь две чашки рядом, хотя мы и так заваривали по одной большой кружке по очереди. Но со временем рожок разработался - становился ровно посередине, как и полагается. И его лучше затягивать немного с силой, чтобы не слетел от давления воды.
Контейнер для воды. При первом использовании все было замечательно. Но на следующий день, когда поставила заполненный контейнер с водой, то он тут же опустошился, залив все вокруг. В общем мы решили эту проблему так: чтобы не тревожить резиновый клапан, то лучше всего заполнять его водой не вытаскивая из машины, чтобы клапан не растрепался и плотно прилегал. Больше за несколько месяцев использования контейнер не протекал ни разу. И важно, что всегда в нем было немного воды.
Капучинатор (или насадка панарело) Не сразу удалось приготовить капучино и разобраться как что нажимать, по инструкци ничего не удалось понять. Пришлось искать видео, так как порой это самый лучший способ в чем-либо разобраться. 😊 Сначала нужно спустить воду в обычном режиме, пока не пойдет пар.Затем переключить в режим "пара" и ждать пока загорится индикатор.И тогда уже можно опускать трубку в стакан с молоком и взбивать. Пенка получается изумительная, густая и нежная, даже сахар не проваливается, попадая на неё.
От помола кофе очень много зависит, слишком мелкий забивает перфорацию рожка, а крупный плохо пропаривается. Ну для тех, кто не любит слишком крепкий кофе подойдет и крупный помол. А тут уж дело каждого, искать и пробовать что-то свое.
Большой плюс отличия рожковой кофе-машины от капсульной, что можно пробовать разный кофе, а у капсульных все-таки ограниченный выбор, быстро приедается.
В общем, мы очень довольны приобретением, качество кофе потрясающий. Уже с вечера ждешь, когда утром проснешься и сваришь замечательный кофе, своеобразная церемония. Даже такие процедуры, как засыпать кофе, потом все промыть и протереть салфеткой не вызывают неудобств, а которых здесь писали. Всем советую! 😊