Я являюсь большим фанатом детского питания, всегда беру его себе на завтрак или перекус, в поездки и на пикники. Питание heinz я не рассматривала в качестве покупки в виде большой стоимости продукта по сравнению, к примеру с фрутоняней. Но вот, акции в пятерочке и охапка пюре уже у меня дома ждет своего счастливого конца.
Упаковка:
Яркая, сразу выделяется на стенде. На "титуле":
100% натуральные фрукты
без крахмала
без сахара
-> причины, по которым я его беру.
На обратной стороне вот такие надписи:
-> хороший рекламный ход:)
чтобы все 6мес+ знали, как его использовать.
пюре фруктовые концентрированные (яблочное, грушевое), пюре банановое, вода питьевая, сок лимонный концентрированный, витамин С
Возникают вопросы у меня: Что за вода? Зачем лимонный сок? Витамин С, серьезно? Т.е. фрукты в чистом виде витамин С не содержат?
Выходит, что фруктов явно не 100%. Ах да, реклама на передней стороне пачки гласит, что
100% НАТУРАЛЬНЫХ фруктов.
Вот я и купилась...
Энергетическая ценность:
72 ккал/100г
- вполне некаллорийно. Ну естественно, состав к этому и не располагает.
Вкус:
Пюрешка имеет приятный вкус, больше всего чувствуется яблоко и банан, груша кажется второстепенным продуктом. Кстати, груша придает некоторую "твердость". Пару раз почувствовала скрип на зубах
Итого
В целом, продукт хорош. Но вот я уже который раз задаюсь вопросом: зачем в детском питании лимонная кислота. Ну и витамин С, считаю, здесь лишний. Огромный плюс - отсутствие сахара.
Отзывы о детском питании:
НОВИНКА! Фруто няня яблоко-малина со сливками
Пюре груша Агуша