Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 18:39

Несколько раз были в Грузии, так что имеем представлении о том, какой должна быть грузинская кухня. Были в кафе на Проспекте Мира в дневное время. Почти все столы были заняты, а тот что хотели конкретно мы хоть и был свободен но ещё не убран, ждали пока подойдёт официант, унесёт посуду и протрёт стол. Сначала принесли хинкали на деревянной доске. В порции по 3 штуки. Тесто гладкое, как мне показалось немного альденте, т.е. чуть недоваренное. Не очень хорошо. Но это лучше чем если бы попалось разваренное. Хинкали очень горячие. Поэтому брала за хвостик через салфетку. Пока подносила ко рту тесто не порвалось. Внутри много бульона. Фарш типичный. Особой зелени и специй не почувствовала но фарш понравился и по вкусу и по соли. Пхали самые обычные. Неплохие баклажаны. Чувствовалось доминирование свеклы. С нотами шпината. На четвёрку. А вот что очень понравилось так это тархун, реально похож на домашний. Интерьер очень простой. Официанты без улыбки но вежливые. Цены адекватные расположению.

Достоинства
  • Вкусные хинкали
  • Пхали
  • Тархун
Недостатки
  • Простой интерьер
  • Чуть недоваренное тесто
konstantikaрекомендует