Пол года назад наша семья переехала жить за город - в деревню, ближе к чистому воздуху и природе. Но к сожалению мы столкнулись с проблемой: качеством воды. Периодически течёт ржавая вода с примесью песка. Мы поставили фильтры на холодную и на горячую воду, но если вовремя не поменять картридж (каждую неделю), то вот, что налипает на нашу новую акриловую ванну.
Конечно не только в ванной такая ерунда творится, но и на кухне, про унитаз вообще молчу (для унитаза мы не ставили фильтр))).
Обычные средства, привычные для меня раньше, как например, Санфор, Пемолюкс, Сиф и прочие, не справляются на 100%. Поэтому в отчаянии я начала всматриваться в бутылочки разных средств, которые нам предлагают специализированные магазины бытовой химии и косметики. Как-то раз взяла на пробу средство для чистки сантехники Санитарный от бренда Золушка.
На бутылочки производитель уверил, что средство справится со ржавчиной, известковым налётом и прочей грязью, а также продезинфицирует любые поверхности (металл, пластик, керамику и прочие).
Средство очень жидкое и на вид вода водой, таким было моё первое впечатление, но на деле Золушка справилась со всеми трудностями и стала моей незаменимой помощницей.
Нанесённому на поверхность средству нужно настояться 5-10 минут (по рекомендациям производителя). Хотя эффект при нанесении моментальный.
А вот фото результата чистки.
Запах для меня, как аллергика, немаловажен, так вот это средство, на мой взгляд, пахнет спиртом))) с небольшим количеством отдушки, так что мой аллергонос на него не реагирует, как впрочем и глаза (не слезятся и не чешутся). В составе, кстати сказать, есть спирт и смесь каких-то кислот, которые производитель решил покрыть "коммерческой тайной".
Цена очень приемлемая, просто сказочная 13.300 бел.рублей за 500 мл Золушки. Однако и расход из-за жидкой консистенции не экономичный, но за такие деньги оправдан.
На сегодня Санитарный стал моим любимцем. Рекомендую всем у кого проблемы с качеством воды.
P.s. с застарелым известковым налётом прекрасно справляется, к сожалению не сфоткала до и после, но все заявленные на упаковке гарантии производителя пока подтверждаются.