Прочитал отзывы о iPhone 4 (32gb), увидел много ерундовых замешательств о нем. Решил описать свой собственный опыт использования данного девайса.
До использования 4-ой модели пользовался 3gs, очень нравился. Но после выхода iPhone 4, сразу решил обзавестись новой моделью на 16 гб (хотя разница в использовании не столь и существенна) .
Прежде чем купить прочитал много отзывов и просмотрел много обзоров. И в принципе iPhone 4 обычный смартфон, но он имеет ряд особенностей которые для кого то становятся "камнем преткновения" при покупке , а для кого то неоспоримыми плюсами.
Первый момент: с которым вы столкнетесь :урезанная в размерах сим карта,большинство операторов запросто меняют вашу старую симку на неё же только в микро варианте.
Второй момент: необходимость активировать телефон по средством компьютера , предварительно установить на ПК iTunes. Перекидывать контент прийдется так же через него. Программы и игры скачиваются с апстора (я сейчас говорю про действия при официальной прошивке, без джейлбрейка) в этом интернет магазине от Эпл имеются как бесплатные так и платные приложений(очень большое количество приложений,которое даже просмотреть нереально)
Третий момент: блютуз не активный, т.е используется только для подключения внешних устройств (файлы передавать нельзя)
Четвертый: на мелодии звонка и будильника можно поставить только рингтоны ( их можно сделать из любой песенки и бесплатно) на мой взгляд это удобно, например удалил все песни из плеера и новые закинул , а звонок у тя остался прежним , и не пугаешься стандартного треля)))
Внизу у айфона два одинаковых отверстия заделанных защитной сеткой, на первый взгляд это два динамика, но на проверку один динамик не работает, вызывает негативные эмоции "у меня бракованный телефон" НА самом деле динамик только один,а второе отверстия это микрофон.
На счет материалов корпуса : коленное стекло с двух сторон не так просто поцарапать , но иногда это происходит решается наклеиванием прозрачных защитных пленок. Каркас корпуса сделан из металла и является к тому же и антенной. Сигнал нажно сказать ловит превосходно.
А вообще я приобрел данный девайс потому что , айфон это превосходный сенсор (который понимает что ты делаешь и послушно исполняет) , очень четкий сочный дисплей, отличная камера (не смотря на количество мП снимает просто супер), стабильная работа приложений и игр, безупречное (для меня) звучание (громкое, чистое, словом в плеере необходимости не будет) И еще куча приятных мелочей.
К телефону быстро привыкаешь к его простоте и продуманности, все сделано реально для людей когда пользуешь той или иной функцией понимаешь "вот так она и должна работать"