Всем привет !
Сегодня хочу рассказать о не очень давнем ( прошло примерно полгода) и очень важном для меня приобретении- наборе ножей Rondell Bohle RD- 457.
Я уже очень давно мечтала о хорошем и практичном наборе ножей для разных видов нарезки. Ведь это так удобно, когда все под рукой. До этого я пользовалась очень разношерстными ножами, разных брендов и модификаций. Очень хотелось упорядочить и конструктивно изменить эту схему на кухне)
Наконец я нашла то, что так давно искала!
Так выглядит, купленный мной, набор ножей:
Все ножи находятся на деревянной подставке, что очень важно для меня. Т. К. они идеально вписываются в мой интерьер на кухне. Ну, и мы все знаем, что дерево экологичный материал. Удобство подставки еще заключается в том, что она экономит полезное пространство рабочей поверхности.
Единственное, что важно соблюдать, имея подставку из дерева:
после мытья ножей нужно насухо вытирать их, а потом только размещать в подставке. Иначе она может разбухнуть и деформироваться.
Набор состоит из 6 ножей, деревянной подставки и деревянной доски большого размера.
На упаковочной коробке указаны все виды, входящих в нее ножей:
Для меня это оптимальное количество, все что нужно и нет ничего лишнего.
В набор входят ( сверху вниз) :
- Шеф-нож. Самый большой нож. Представляет основную составляющую "поварской тройки" на кухне.
- Филейный нож. Самый узкий и длинный нож, предназначен для нарезки тонких и ровных кусков мяса и рыбы.
- Сантоку- японский шеф. Тот же классический шеф, только японский). Предназначен для тех же целей: резать, крошить и разделывать. Острие ножа опущено к режущей кромке, что делает его более сбалансированным и эргономичным.
- Универсальный нож. В хозяйстве всегда пригодится) Используется для любой нарезки. Также входит в "поварскую тройку".
- Нож для сыра. Очень удобен в использовании. Благодаря перфорации, сыр практически не прилипает к ножу.
- Нож для чистки овощей. Заключает "поварскую тройку" на кухне.
Шеф нож:
Достаточно тяжеленький, с хорошей толщиной.
Анатомическая ручка из пластмассы- удобно держать в руке.
Нож Сантоку:
Нож для сыра:
Разделочная доска:
Достаточно большая, размер больше среднего.
Толщина тоже очень хорошая, видно, что качественная, не фанера.
Достоинства:
- Качественная сталь
- Отлично заточены ( заточки хватает минимум на год )
- Анатомическая ручка, удобно держать в руке
- Красивый дизайн набора
- Известный немецкий бренд
Недостатки:
- Изготовлено в Китае
- Разводы и пятна на лезвии после мытья сильно заметны и с трудом оттираются
В любом случае рекомендую данный набор и ножи этой фирмы всем к использованию!