Опубликовано 11 Август, 2020 - 14:18

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    3990 рублей

Всем привет !

 

Сегодня хочу рассказать о не очень давнем ( прошло примерно полгода) и очень важном для меня приобретении- наборе ножей Rondell Bohle RD- 457.

Я уже очень давно мечтала о хорошем и практичном наборе ножей для разных видов нарезки. Ведь это так удобно, когда все под рукой. До этого я пользовалась очень разношерстными ножами, разных брендов и модификаций. Очень хотелось упорядочить и конструктивно изменить эту схему на кухне)

Наконец я нашла то, что так давно искала!

 

Так выглядит, купленный мной, набор ножей:

 

 

Все ножи находятся на деревянной подставке, что очень важно для меня. Т. К. они идеально вписываются в мой интерьер на кухне. Ну, и мы все знаем, что дерево экологичный материал. Удобство подставки еще заключается в том, что она экономит полезное пространство рабочей поверхности.

Единственное, что важно соблюдать, имея подставку из дерева:

после мытья ножей нужно насухо вытирать их, а потом только размещать в подставке. Иначе она может разбухнуть и деформироваться.

 

Набор состоит из 6 ножей, деревянной подставки и деревянной доски большого размера.

На упаковочной коробке указаны все виды, входящих в нее ножей:

 

 

Для меня это оптимальное количество, все что нужно и нет ничего лишнего.

В набор входят ( сверху вниз) :

  1. Шеф-нож. Самый большой нож. Представляет основную составляющую "поварской тройки" на кухне.
  2. Филейный нож. Самый узкий и длинный нож, предназначен для нарезки тонких и ровных кусков мяса и рыбы.
  3. Сантоку- японский шеф. Тот же классический шеф, только японский). Предназначен для тех же целей: резать, крошить и разделывать. Острие ножа опущено к режущей кромке, что делает его более сбалансированным и эргономичным.
  4. Универсальный нож. В хозяйстве всегда пригодится) Используется для любой нарезки. Также входит в "поварскую тройку".
  5. Нож для сыра. Очень удобен в использовании. Благодаря перфорации, сыр практически не прилипает к ножу.
  6. Нож для чистки овощей. Заключает "поварскую тройку" на кухне.

 

Шеф нож:

 

Достаточно тяжеленький, с хорошей толщиной.

 

Анатомическая ручка из пластмассы- удобно держать в руке.

 

Нож Сантоку:

 

 

Нож для сыра:

 

 

Разделочная доска:

 

 

Достаточно большая, размер больше среднего.

 

Толщина тоже очень хорошая, видно, что качественная, не фанера.

 

Достоинства:

  • Качественная сталь
  • Отлично заточены ( заточки хватает минимум на год )
  • Анатомическая ручка, удобно держать в руке
  • Красивый дизайн набора
  • Известный немецкий бренд

 

Недостатки:

  • Изготовлено в Китае
  • Разводы и пятна на лезвии после мытья сильно заметны и с трудом оттираются

 

В любом случае рекомендую данный набор и ножи этой фирмы всем к использованию!

Borvetрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
мечтаю о подобном наборе
11.08.2020
Очень удобный набор
11.08.2020
У нас похожий. Осень удобный)
11.08.2020
Отлично смотрится набор
Давно уже хочу купить такой набор
Другие отзывы
Смотрите также