Зимой хочется максимально поддержать свой организм, в том числе и полезной едой, и добавками. Особенно мне нравятся те, которые можно добавлять к привычным блюдам и разнообразить тем самым их вкус.
Порошок ацеролы заинтересовал меня тем, что в нём высокое содержание натурального витамина С, о пользе которого можно говорить долго. Особенно он полезен в период простуд.
Что такое ацерола?
Ацерола, барбадосская вишня — плодовое тропическое дерево с сочными плодами с высоким содержанием витамина С. В съедобной части плода его содержание в 100 раз больше, чем в апельсине. Помимо витаминов, ацерола также богата широким спектром антоцианов, которые являются мощными поглотителями свободных радикалов.
Данный порошок – это не искусственная добавка, а натуральный суперфуд.
Что это такое?
Суперпища или «суперфуд» — условное обозначение питательных и полезных для здоровья продуктов. Чаще всего к ним относят пищу растительного происхождения, но иногда включаются яйца, некоторые виды рыбы и молочных продуктов.
Спасибо Википедии.
Общая информация:
Биотека Органический порошок ацеролы
Производитель: «ООО «Биотека», Россия.
Страна происхождения: Бразилия.
Объём: 70 гр.
Срок годности: 24 месяцев.
Имеет сертификат USDA Organic
- Сильный антиоксидант
- Укрепляет иммунитет
- Укрепляет стенки сосудов
- Активирует выработку коллагена
- Борется с бессонницей и стрессом
- Тонизирует
Содержит:
- Витамин С
- Витамин А
- Ca Fe Na
USDA NOP | ORGANIC | БЕЗ ГМО | VEGAN | RAW | PURE ENERGY | SUPERFOOD
Рекомендации по применению:
1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.
Противопоказания:
не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет.
Органический порошок ацеролы.
Как видите в составе только ацерола.
Пищевая ценность:
Витамин С – 13
Энергетическая ценность:
362 Ккал/1515 Кдж
Где купить?
Например в официальном ИМаге Леврана.
Стоимость на официальном сайте 1380 рублей.
Порошок находится в удобном пластиковым зип-пакете.
На нём есть вся подробная информация на русском языке.
Застёжка легко открывается и закрывается.
Внутри упаковки порошок кирпичного цвета.
Текстура:
Это мелкий порошок со специфическим запахом и вкусом с приятной кислинкой. Он пылит из-за мелкого помола.
Отлично смешивается с едой и напитками.
Про расход.
Не сказала бы что он экономичный, 1 порция — это столовая ложка порошка. Хватит примерно на 3 -4 недели, мне так кажется. У меня нет кухонных весов и я не взвешивала сколько помещается в столовую ложку.
Я добавляю этот порошок в кашу (не горячую! Витамин С не любит высокие температуры) или домашний йогурт. Йогурт с вареньем я не люблю, а натуральный надоедает.
Вкусно и с кефиром.
Но я люблю не сладкий йогурт и другую молочку. А тут появляется ещё и ягодная кислинка.
А если кисленькое вы не любите – добавлять можно и в сладкие напитки типа «Снежка» или кашу. Или в десерты, мороженое и так далее.
А ещё он придаёт светлым блюдам приятный оттенок.
Кстати, размешивать необязательно, как посыпка этот порошок выглядит очень красиво.
Можно добавлять в смузи или салат из моркови и яблок (тёртых). В общем, вариантов много.
Этот порошок идеально подходит для того, чтобы разнообразить рацион.
На вкус он что-то между яблоком и вишней, но точно вкус описать сложно. Вкус очень лёгкий.
К тому же он не только вкусный, но и полезный.
Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы (с которой у меня проблемы) и кожи (витамин С помогает выработке коллагена) в период простуд для меня добавки с витамином С незаменимы. А тут он натуральный.
Помимо витамина С порошок ацеролы содержит и другие
Про побочки.
От обычного, синтетического, не забуференного витамина С уменя иногда бывают реакции со стороны ЖКТ в виде боли. Тут желудок мне о себе не напоминал. Аллергии так же не возникло, при том, что помимо ацеролы витамин С я принимаю в составе железосодержащего комплекса.
Что в итоге?
Порошок ацеролы от Биотека мне понравился. Понятно, что это не добавка с высоким содержанием витамина С, а суперфуд, но менее полезным он от этого не становиться.
Но мне, если честно, понравился вкус.