Опубликовано 24 Август, 2022 - 14:18

неделя или более
    290 руб. ( с учетом списания бонусов маркетплейса)

Поскольку отдаю предпочтение в основном растительной пище - приходится принимать суперфуды и добавки, богатые недостающим мне белком, фосфором и железом. Одним из рекордсменов по содержанию белка является спирулина, в которой его больше даже чем в мясе почти в 3 (!) раза. Обычно покупала спирулину в капсулах, но в свою последнюю закупку приобрела впервые порошковую форму:

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок

Спирулина - это темно-зеленая одноклеточная водоросль, сохранившаяся с древнейших времен. Она относится к роду цианобактерий и содержит витамины А, С, В, E, полезные микроэлементы и аминокислоты. Сырье добывается в Китае.

Спирулина укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус и энергию, улучшает зрение, состояние кожи, волос, поддерживает здоровье сердечно - сосудистой системы, останавливает рост раковых клеток, активизирует умственные способности, замедляет старение организма

Место покупки: маркетплейс

Цена: 290 руб. ( с учетом списания бонусов маркетплейса)

Объем: 100 гр

Срок годности: 24 месяца

Страна-производитель: Россия

Страна происхождения: Китай

Упаковка

Аккуратный фольгированный пакет с удобной зиплок-застежкой. При получении линия застежки была герметично запаяна для защиты от вскрытия.

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок
На этикетке детально указаны полезные свойства и пищевая ценность спирулины, способ применения, страна происхождения сырья, контакты производителя.

Состав

100% органическая спирулина

Главная фишка спирулины в очень высокой концентрации легкоусваиваемого белка:

в 3 раза больше белка, чем в говядине и в 2 раза больше, чем в яйце и порошке сои.

При этом спирулина усваивается человеческим организмом на 95%, тогда как белок мяса — на 20%, белок соевых бобов — на 40%

В дополнение к этому спирулина богата такими полезными компонентами:

17 аминокислот, включая все восемь незаменимых, которые мы можем получать только из пищи;

Органические минералы: кальций, калий, фосфор, магний, железо и другие.; Витамины: провитамин А, инозитол (В), ниацин (PP), токоферол (Е) и даже В 12

Вообщем, сплошная польза! Особенно ценно, что данная спирулина органическая, природного происхождения - а не выращена в лабораторных условиях.

На упаковке уточняется следующая пищевая ценность на 100 грамм спирулины:

Белки Жиры Углеводы Клетчатка Энергетическая ценность

57.47 г / 7.7 г / 20 г / 3.6 г / 290 ккал / 1214 кДж

Но также есть и противопоказания:

возможна индивидуальная непереносимость.

Внимание! Пожелтение ладоней свидетельствует о превышении уровня бета-каротина, содержащегося в спирулине, и является сигналом к уменьшению дозы

Результат применения

На этикетке уточняются следующие нюансы, способ приема и дозировка:

разовый прием 1 чайная ложка (3гр). Идеальный прием утром натощак или через 2-3 часа после последнего приема пищи и за 15-30 минут до следующего

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок
Спирулина представляет собой порошок интенсивного зеленого цвета, напоминающий цвет знакомой всем с детства зеленки).

Текстура мельчайшая, почти пудровая - при открытии упаковки и пересыпании слегка пылит.

Аромат характерный и специфический, чересчур выразительный)) болото, водоросли, разве что лягушки не квакают - кто когда-либо его слышал, наверняка не забудет :-).

КАК принимать

Вариант 1 - в чистом виде. Если попробовать принять в сухом виде и запить водой - порошок очень сильно и некомфортно налипает к нёбу и зубам. Чтобы избавиться от этих налипаний придется потрудиться и потратить время).

Один раз попробовала, и больше не повторяла сей опыт.

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок
Вариант 2 - с водой. При разведении с обычной водой ощущается душный аромат спирулины, и честно говоря, из-за него каждый глоток дается мне с трудом. При разведении порошок сбивается в комочки, которые можно "разбить энергичным перемешиванием ложкой или подождать пока размокнет само по себе (надо где-то минут 10).

На вкус мне даже нравится, напоминает вкус сушеных листов нори в слабой концентрации.

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок
Вариант 3 - с кефиром. Идеальным для меня вариантом приема и самым простым оказался в виде смеси спирулины с обычным кефиром.

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок
Для однородного и быстрого смешивания пользуюсь ложкой, чтобы разбить комочки, налипающие к стенкам чашки.

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок
Получается вот такой необычный кефирчик в зеленую крапинку). В сочетании с кефиром душный аромат спирулины практически не ощущается, а вкус даже интереснее становится.

В таком виде пьется очень легко и с большой пользой для здоровья.

Вариант 4 - в составе смузи.

По сезону можно смешать с любыми овощами и зеленью по вкусу, например, добавить в помидоры с кинзой.

Чем порошок лучше капсул

• в составе порошка отсутствуют какие-либо вспомогательные вещества, необходимые для придания формы капсул и "разбавляющие" состав спирулины
  • дозировка приема - порошка достаточно 1 ч.ложки в день, а капсулы принимают 2-3 раза в день по 1-2 капсулы (в зависимости от производителя)
  • размер капсул не всегда комфортный для приема, некоторые трудно глотать
  • при приготовлении косметических масок твердые прессованные капсулы нужно толочь

Что изменилось после приема

Предыдущий курс приема спирулины был в капсулах, после чего был перерыв около 3х месяцев. Содержимое 100гр пакета рассчитано на месячный курс приема - по 1 чайной ложке в день (3 гр). Принимаю порошок уже на протяжении 3х недель, порошка осталось как раз еще на недельку приема).

Из заметного: уже через пару дней после начала приема отметила, что гораздо меньше стала уставать за день, "батарейка" моих энергии и сил стала гораздо лучше держать заряд. Даже выматывающая жара на мое самочувствие влияет меньше, чем обычно. Даже мои близкие заметили, что я необычно бодра в последнее время)). Эффект моей бодрости и выносливости держится на протяжении всего периода приема спирулины.

Оочень легко стала просыпаться по утрам, как бы поздно я не легла. Явно улучшилось качество сна, просыпаюсь отдохнувшей.

Самое главное - в преддверии начала нового менструального цикла у меня обычно обостряется желание съесть что-нибудь мясное, а на этот раз всё прошло как-то незаметно и ровно. На фоне приема спирулины организму явно хватает белка и железа.

Помимо этого есть явный позитив в улучшении работы ЖКТ. А в комплексе с уходовыми средствами прием спирулины еще подпитывает взрослеющую кожу изнутри и помогает поддерживать её в хорошей форме.

Порошок спирулины замечательно работает в составе омолаживающих масок. Раньше я толкла капсулы, а тут никакой предподготовки не нужно). Просто смешивай с нужными ингредиентами и наноси на кожу.

Спирулина ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ порошок
Подытожу и выделю главные достоинства порошковой спирулины:

• при регулярном приеме классно тонизирует и подзаряжает энергией, даже в выматывающую жару гораздо меньше устаю
  • в комплексе с уходовыми средствами помогает поддерживать в хорошей форме состояние моей возрастной сухой кожи, витаминная подпитка изнутри
  • содействует замедлению процессов старения, укреплению иммунитета
  • нормализует обмен веществ, улучшает кишечную микрофлору
  • вариативность применения и сочетаний - можно добавлять и обогащать состав коктейлей, смузи, салатов, первых и вторых блюд, а также десертов
  • можно применять при приготовлении косметических омолаживающих масок, причем здесь не нужно предварительно толочь как капсулы
  • 100% натуральный органический состав
  • высокая концентрация белка, витаминов, антиоксидантов, полезных аминокислот, макро- и микроэлементов
  • герметичный пакет с зиплок-застежкой, удобно хранить
  • при регулярном приеме не вызывает никакого дискомфорта, аллергической реакции и точно не возникает зависимость))

Из недочётов:

• вкус на любителя и характерный специфический аромат болотных водорослей
  • если принимать в сухом порошковом виде без предварительного разведения в жидкости - сильно налипает на нёбе и зубах
  • требует тщательного размешивания, без участия ложки комкуется

Капсулы конечно удобнее для приема, но с найденным мной подходом к порошку - результаты приема порошковой спирулины гораздо более заметны и ощутимы. Точно покупку повторю, и всячески рекомендую данный суперфуд.

Благодарю за внимание к моему отзыву

Всем мира и добра!

Лекарственные растения Крапивы листья крапива как поливитаминная весенняя подкормка ★ источник растительного белка, витаминов А и С ★ как обработать, чтобы не обжигала и что можно приготовить

Соево-белковый коктейль ПИЩА БОГОВ Ваниль уменьшает чувство голода, снижает тягу к сладкой и жирной пище★ подходит для сытного и полезного перекуса в течении дня ★ быстро готовится и легко усваивается

Масло рыжиковое Сарепта целебное масло из "семян для зябликов" ★ пикантный вкус и рекордное содержание Омега-3 ★ чем полезно и варианты применения

Масло Сарепта горчичное волжское горчичное масло не только вкусное, но и полезное! ★ универсальный витаминный комплекс для укрепления иммунитета ★ натуральный "антибиотик" ★ источник незаменимых Омега-3 и других витаминов

Вьюшкарекомендует
24.08.2022
Интересный вариант. Видела его в таблетках.
Поддержу полезный отзыв!
24.08.2022
Я себе взяла спирулину и хлореллу в одном пакете, вкус у порошка для меня неприятный оказался, но я приноровилась взбивать напиток капучинатором, тогда получается прикольная пенка и пьётся не так противно.
Интересный порошок ☺️
24.08.2022
Мне в детстве тоже ею кормили) Только не в виде порошочка, а в виде таблеток))
Слышала про нее много полезного!
24.08.2022
С кефиром интересно выглядит.)
24.08.2022
Знаю, что это очень полезная добавка, но пока сама не пробовала 🤷🏻‍♀️☺️
24.08.2022
Так эти водоросли распиарили в своё время, что до сих пор популярны. Я сомневаюсь, нужны ли нам они. В нормальном питании есть все необходимые нам витамины и микроэлементы.
24.08.2022
Слышала о пользе, но сама никак не попробую)
Мне срочно надо такой
24.08.2022
Впервые слышу о такой спирулине, но судя по всему очень полезная
25.08.2022
А я на днях в Фамилии чай купила от "едим с пользой" куркума-латте с молоком.
Буду пробовать. До этого, не знакома была с производителем
Полезно очень
25.08.2022
Давно пила спирулину, но потом забросила)
25.08.2022
Много читала о пользе спирулины. Но чувствую, что мне она не понравится 😁
Не пробовала такое
Всё никак не попробую. Многие хвалят её пользу)
25.08.2022
Подобные порошки ни разу не пробовала, но вариант с кефиром я бы оценила)
Интересно попробовать!
Нравятся свойства Спирулины 😊 Убрала в закладки
26.08.2022
Возьму на заметку )
28.08.2022
Пробовала только для масок спирулину в таблетках)
29.08.2022
Интересный продукт.
04.09.2022
Давно хочу попробовать спирулину, хороший вариант.