Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 18:41

Здравствуйте.

Этот клей сразу в двух упаковках принес мне муж. Просила любой, прозрачный, универсальный в маленьком тюбике.

Невскрытая упаковка
Обратная сторона упаковки: много информации мелким шрифтом

О товаре:

• вес 3г
  • производство Ирландия

этилцианакрилат, добавки

Состав указан очень приблизительно, не раскрывает нам производитель свои тайны. Какие там добавки?

Вскрыла упаковку и проколола толстой иглой защитную пленку

У меня клей с новой, улучшений формулой, а состав такой же, как и на старом клее.

Идеален для склеивания таких материалов, как: фарфор, керамика, дерево, кожа, резина, пластмасса, металл, пробка картон в различном сочетании

Клей был мне нужен, чтобы закончить шарики новогодние. Шнур подклеить.

Осторожно! Вызывает раздражение кожи и глаз! Может вызвать раздражение дыхательных путей. Избегать вдыхания паров! Использовать защитные перчатки!

Честно говоря, когда я его вскрыла и стала клеить то очень удивилась: он прозрачный и жидкий, почти как вода. Запах непривычный, специфический. И ещё он горячий. Прямо градусов 60 по Цельсию, не меньше.

Но склеил все хорошо и очень быстро: досчитала до пяти и все готово. Никогда с таким быстродействующим клеем не сталкивалась.

Готовые шарики в технике Кимекоми: приклеивали шнур и крепление
Шарик в японской технике

Насчёт раздражения кожи: конечно, пока я клеила, он попал на пальцы. Но ничего не было. Обошлось без сильного раздражения

Прижимала шнур маленькой отвёрткой. Не пальцем. А иначе палец так бы и приклеила.

Плюсы:

• соотношение цена-качество
  • удобная упаковка
  • склеивает поверхности в течении нескольких секунд

Минусы:

• специфический запах

******************************************************************

Клей рекомендую. Ставлю пять баллов.

Вот ссылка на отзыв с мастер-классом по изготовлению шаров в технике Кимекоми https://irecommend.ru/content/elochnye-shary-v-yap...

Достоинства
  • Моментально
  • Отлично клеит
  • Склеил - пользуйся сразу!
Недостатки
  • Может самопроизвольно выдавливаться из тюбика.
Алуникарекомендует
10.02.2022
Симпатичные игрушки получились, надо взять на заметку в следующем году. А вот, что клей стал жидким - это минус, конечно. Мне он нравился именно за густоту
11.02.2022
Я как-то таким пыталась стразы приклеивать на вертикальную поверхность, а он жидкий, в клее были все руки)