Опубликовано 7 Август, 2025 - 07:41

Всем привет)

У Люксвизаж были в разное время как удачные, так и не очень средства для бровей. Относительно новый гель Brow Laminator наделал шума и почти сразу стал хитом.

Я не торопилась покупать его, но пройти мимо тоже не могла. И, забегая вперёд, он мне не особо понравился, и иногда просто откровенно бесит. Что не так с этим гелем - расскажу далее.

Общая информация

Описание:

Супербыстрая укладка даже самых непослушных бровей с ультрамодным эффектом ламинирования и экстремальной фиксацией на 24 часа и более.

Эргономичная тонкая щёточка с коротким упругим ворсом набирает оптимальное количество геля, равномерно распределяет его, легко моделирует любую форму бровей.

Прозрачная текстура геля обеспечивает суперсильную фиксацию бровей без ощущения липкости и утяжеления, не склеивает волоски, быстро высыхает, не оставляет белого налёта.

Водостойкая формула геля сохранит укладку бровей в идеальном состоянии в условиях повышенной влажности или при контакте с водой.

Д-пантенол и глицерин в составе оказывают увлажняющее действие на волоски, придает им мягкость, шелковистость, защищают от сухости и ломкости.

Масса: 4,2 г.

Стоимость: около 9 белорусских рублей.

Упаковка

***

Гель находится в прозрачном пластиковом флаконе с яркой красной крышечкой.

С одной стороны, прозрачные флаконы я люблю, так как удобно отслеживать остаток средства. С другой стороны, прозрачные гели имеют свойство мутнеть со временем, и тогда такой флакон выглядит не очень эстетично.

Информации на упаковке совсем мало - только миниатюрная наклеечка на крышке.

Ну и давайте рассмотрим щёточку.

Она ворсовая, длинная, по форме что-то конусообразное - у кончика щетинки короче, а у основания длиннее.

Щёточка гибкая, не жёсткая. Она легко гнётся.

Характеристики средства

***

Гель прозрачный (во всяком случае, в начале использования), умеренно густой и слегка липковатый.

Мутнеть у меня он начал почти сразу же, хотя после каждого использования я очищаю щёточку (вытираю влажной салфеткой, прежде чем окунуть во флакон).

Мои брови

***

У меня довольно густые брови, волоски толстые и длинные.

Сами по себе они довольно аккуратно лежат по своей природной форме. Гелем я пользуюсь, чтоб уплотнить их, создать защитный слой над макияжем бровей. И иногда пытаюсь чуть зачесать брови наверх, если это лучше смотрится в макияже.

Применение

***

Чаще всего я сначала оформляю брови карандашом, а потом сверху прохожусь гелем, чтобы вернуть волоски на место и зафиксировать.

По размеру щёточка довольно удобная, но вот её гибкость создаёт некоторые сложности. Мои густые брови она не прочесывает, а просто приглаживает. А если я пытаюсь больше надавливать, то при каждом движении порции геля друг на друга налипают и образуется сперва что-то сопливое по текстуре, что после высыхания превращается в белый налёт.

При этом нормально убрать его не получается, и так можно испортить весь макияж.

То есть, получается, что в полной мере использовать преимущества суперфиксации я не могу.

Пару раз пробовала использовать на бровях сразу, без карандаша - легче в плане использования не стало, проблемы всё те же. Просто результат визуально другой.

Результат

***

Вот так выглядят брови, если в процессе где-то получилось больше геля и начал появляться налёт. Тут ещё минимально, иногда бывает вообще ужас, который только смывать и заново красить.

Но иногда получается вполне адекватно.

А вот тут на бровях только гель, без карандаша:
Опять же, я боялась налёта, поэтому где-то не вышло уложить так, как было бы идеально.

Но в целом результат неплохой, с моими бровями допустимо обойтись без предварительного прокрашивания.

Гель неплохо держит стандартное положение бровей. Зачёс наверх при условии только "приглаживания" - не совсем. А нормально проработать брови гелем я не могу из-за налёта.

Брови после него чуть жестковаты, но не критично и сильного дискомфорта это не вызывает. Смывается гель нормально любым средством для демакияжа.

Вывод

***

Этот гель мог быть очень крутым, но, увы, для меня не стал.

• Нужно контролировать каждое движение, чтобы не борщануть и не получить налёт
  • Вытирать щёточку приходится после каждого действия
  • Больше шансов испортить весь макияж, чем получить крутой результат.

Я каждый раз крашусь, затаив дыхание, и порываюсь выкинуть этот гель чуть ли не через раз. Ведь иногда одну бровь получается уложить хорошо, а на второй налёт сразу же.

Не рекомендую.

***

Мои отзывы на другие гели для бровей

Гель для бровей прозрачный с черным лайнером 7DAYS b.colour

Гель для бровей Darling* Brow fiction ухаживающий фиксер

Гель для бровей DARLING* Nymph brow

Фиксатор для бровей Rad Get a grip brow fixer

Гель для бровей Vivienne Sabo FIXATEUR сверхсильной фиксации

Гель для фиксации бровей LUXVISAGE BROW SUPER FIX 12H

Гель для бровей Art-Visage Ультрафиксирующий "ULTIMATE FIX"

yulka_princesskaне рекомендует
07.08.2025
Неприятный момент с налетом портит весь эффект от укладки бровей (