После так полюбившейся моей дочере Овечки, решила приобрести ей похожую собачку. Тем более живую нашу собаку нам пока облизывать нельзя, а очень хочется) Приобрела я её в Детском мире (о чём потом пожалела, информация дальше в отзыве) по акции со скидкой 50%. Цена после скидки - 600 руб.
Игрушка яркая, позитивная.
Ушки бархатистые, ярко-фиолетового цвета и громко шуршат. Дочке они ооочень нравятся! Пожалуй, любимая часть собаки).
На игрушке есть пластиковое колечко и пластиковый квадратик для развития тактильных ощущений. Ребёнок любит их ручками перебирать.
На животе у собаки черно-белый рисунок для новорожденных детей, которые ещё плохо различают цвета и отдают предпочтение именно таким контрастным изображениям.
Игрушка вся сделана из разных материалов разных цветов. Естественно, есть колечко, за которое можно вешать игрушку.
Также на игрушке есть маленький крючок, явно предназначенный для подвешивания игрушки в магазинах с последующем срезанием после приобретения. Но мы его срезать не стали - удобно вешать собачку на развивающий коврик.
И главная прелесть этой собачки, которая, правда, пока больше меня радует (хотя доча уже тоже внимательно наблюдает и щупает) - это вибрирующий хвост! Если его потянуть, хвост с вибрацией возвращается обратно. Как-то раз он заел - я его вытянула, он немного повибрировал и остановился. Решение проблемы нашлось не сразу - надо его ещё слегка потянуть. Всё вернулось на место и работает с тех пор отлично.
Стирала я её руками с детским мылом - всё живо, работает, ткани не красились.
Ну и пару слов насчёт Детского мира... Цена на эту игрушку в этом магазине - около 1200руб. Купили мы её по "суперакции" с ценой 600 руб. Какого же было наше удивление и разочарование, когда на aliexpress мы нашли точно такую же собаку за 315 руб... Хорошая накрутка у Детского мира. Для себя приняли к сведению и теперь, если покупка "не горит", сначала проверяем, нет ли понравившегося товара на aliexpress (с большим количеством хороших отзывов). Сейчас как раз ждём оттуда очень симпатичную кошечку, сделанную по тому же принципу, что и эта собачка и Овечка. Обязательно напишу потом про неё отзыв.