Недавно открыли для себя готовый продукт - тонкие круглые лавашики в упаковке. Хранятся они не очень долго, всего пять суток, но часто могут выручить. Восхитительно то, как они ложаться на сковороду - как раз!
Раньше мы покупали листовой лаваш. Он обычно более сырой, недожареный, чаще пересыхает. Да и когда делаешь из него блюда может порваться.
Еще попадались в магазинах какие-то "мексиканские" лепешки. У них бывает разный вкус, но они сладковатые и хранится могут очень-очень долго.
Лаваш по -деревенски от Черемушек по вкусу понравился больше.
На обратной стороне упаковки есть рецепт из готовых продуктов, с куриным филе, салатом...
Рецептик
В общем, можно что угодно завернуть, конечно.
Но нам больше всего понравились эти лепешки с начинкой, обжаренные с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. За один раз на сковороде жарить удобно сразу два таких "чебуречка".
Вполне себе замена пицце или пирогу, а намного дешевле и быстрее.
Для начинки можно использовать:
- фарш с яйцом,
- картофельное пюре с укропом и сыром.
Ничего смазывать не надо, края держатся за счет начинки.
Очень вкусные блюда получаются к столу, да и как перекус можно дать ребенку с собой.