С чем у вас ассоциируется Spa? У меня сразу ассоциации о релаксе, на самом деле это так и есть. Спа - это аббревиатура, которая расшифровывается, как "здоровье через воду". Сейчас это комплекс процедур по уходу за телом.
Ещё на 8 марта мне подарили сертификат на посещение такого Спа в моём городе, о котором я совершенно ничего не знала, кроме того, что гуляя с ребёнком часто мимо него проходила. И в голове только крутилась мысль, что за этой непривлекательной дверью может быть, реально вход своеобразный.
Алтайская здравница Калининград
Салон расположен на первом этаже жилого дома (в Калининграде), в других городах не знаю, оказалось, что эта сеть по всей России.
В ноябре, я наконец-то созрела записаться в салон. Моя программа "Вдали от суеты" длительность 2 часа 20 минут.
Персонал приветливый, встретили дружелюбно. Сразу окутывает сосновый аромат.
Приглушенный свет во всех помещениях, атмосфера уединения. Играет успокаивающая музыка.
Декор, мебель, различные мелочи сделаны под дерево или это дерево и есть, не скажу, что впечатление деревенского домика, скорее тут идёт формат, что алтайская натуральность, природа.
Далее мастер проводила в кабинет, где проводится программа. Там есть кушетка, место, чтобы переодеться и душевая кабина.
Далее меня проводили в арома-сауну. Именно в такой я была первый раз, это скорее сауна капсула, она закрывается, как ракушка и остаётся только голова. Внутри подаётся пар и тело разогревается. было комфортно. В сауне я была минут 15-20, мастер заходила и спрашивала про самочувствие.
Мы вернулись в кабинет сделали соляной скраб, потом обертывание. После каждого этапа душ.
Потом 60 минутный глубокий массаж. Было настолько комфортно, мне показалось, что в какой-то момент я даже уснула или была в полудрёме. Для меня это было самое расслабляющее из всех этапов.
И в завершение отдых с чаем. Он уже проводится в другой комнате, там стоят столики и кушетки. Чай был вкусный с какими-то травами и как десерт сушенные ягоды. Для завершения релакса очень хорошо.
Я была в этой комнате одна, хотя в заведении были ещё посетители. Хорошо, что никто между собой не пересекается и не нарушает уединение.
Поймала себя на мысли, что можно кому-то подарить сертификат на посещение, а то иногда уже не знаю, что и подарить.
Оказалось, что Алтайская здравница подходящее место для расслабления, если бы не сертификат, то никогда бы сама не подумала, что там может быть уютно.