Существует только один ноутбук - МакБук. Все остальное профанация и в ином вы меня никогда не убедите. Вот обзавелась новой моделью, теперь у меня два Мака. Второй будет запасным. Но он уже явно устарел. А это новый, прошлого года выпуска, Pro13, дизайн Space Gray. Некоторое время назад я серьезно напряглась на тему, что будет, если Маков больше не будет на рынке. Даже звонила в ReStore, спрашивала, что они думают на этот счет и будут ли поддерживать эппловский ассортимент. Меня успокоили, что вроде Маки должны остаться в ReStore. Маленькое отступление, в этом магазине я уже не раз делала покупки. И старый Мак тоже там же и покупала. Один раз ремонтировала. Случай был не гарантийный, но все заработало. Однако тогда я и задумалась об обнове. Модели анализировала на сайте, но потом пошла в ReStore посмотреть живьем. Оценить дизайн, ну и вообще почувствовать, так сказать, кто же мой будущий друг, товарищ, коллега и "вот это все". Потом вернулась домой и оформила онлайн, почему, объясню дальше. Итак, что у меня теперь есть) Mac Pro13, эппловский восьмиядерный процессор, 8 гигабайт оперативки, 256 гигабайт памяти. Держит заряд аж 15 часов, причём это при интенсивном сёрфинге в интернете. Весит чуть больше килограмма, тонкий легкий. Фирменный эппловский дизайн, шикарный в своей лаконичности. Высококлассная эстетика. да, я уже влюбилась в свой новенький Space Gray. (Старенький Mac, не обижайся, я тебя тоже очень люблю).. Стоимость умеренная, 141600 с копейками. это примерно средняя ценовая категория, в ReStore я видела маки и под триста. Но трезво прикинув свои потребности, остановилась на этом варианте. Покупку оформляла через сайт, за что мне прилетело больше 8000 Яндекс Плюса. Оказывается, ReStore с Яндексом партнёры. Это очень круто, так 8000 баллов я найду куда потратить. Это, по сути, скидка в восемь штук, так что мак мне обошелся, значит, в 133 тысячи. Короче, довольна как слон. А кто бы не радовался, получив в ReStore новенький мак)